82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육포 집에서 만드시는분 한우 호주산 어떤거 쓰세요?

중딩 조회수 : 1,432
여름방학동안 중딩이에게 육포 만들어서 먹였는데요

5킬로정도 했는데... 이제 다 먹어서 또 만들어야 할것 같은데..

그동안은 한우 홍두깨살오 해줬거든요.

고기 냄새없고 좋더라구요

아이가 먹는 양을 보니 한우 가격이 살짝 부담스러워

호주산으로 해볼까 싶은데...

호주산 고기는 어떤지 궁금하네요
그리고 호주산은 주로 어디서 구입하시는지도 알려주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.8.21 7:50 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

호주산보다는 미국산이 한우와비슷해요

• 2. ..
    '22.8.21 7:54 PM (122.252.xxx.29)

저는 수입산은 호주산만 먹어요.
    호주산 냄새안나고 좋더라고요.

• 3. ㄱㄴ
    '22.8.21 8:01 PM (106.102.xxx.31)

요즘은 호주산도 한국 수출용은 grain fed up 이라서요
    호주산이나 미국산이나 비슷해요

• 4. 저요
    '22.8.21 8:05 PM (122.32.xxx.124)

호주산 홍두깨로 해봤어요. 냄새 안나고 똑같아요.

• 5. 해보니
    '22.8.21 8:14 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

한우는 냉장유통밖에 안되어서
    육포용으로 넓고 고른 두께로 자르는걸 ㅇㅇ한우 축협에서도 난감해하던데 어디서 사셨어요?
    한우로 하니 홍두께살도 호주산과는 달리
    확실히 기름지더라구요
    아주 크리미하고 고소해요.
    고소한 지방맛이 느껴져요 ㅎㅎ
    맛도 좋긴한데
    냉동보관한다해도 지방이 산패하기 쉽겠구나.
    돈도 돈이지만 장기저장도 불리.

호주산 냉동 홍두께살로 만든 육포가
    먹어 본 그맛 육포예요.맛있어요.
    늘 호주산으로 만들다가 지방내려가는길에
    ㅇㅇ한우축제 축협운영 식육식당이 있길래
    밥 사먹고 육포용 고기 사봤는데
    추천은 좀 망설여지네요

생각난김에 육우로 해보려고 하는데
    올해는 추석이 일찍이어서
    소매로는 안판다고해서
    추석지나고 만들어보려고요

• 6. 중딩
    '22.8.21 8:18 PM (119.149.xxx.54)

해보니님~
    저는 한우를 친정 동네 정육점에 부탁해서 구입했어요
    살짝 냉동해서 잘라도 된다고 말씀드렸더니
    5mm 로 잘 잘라주시고 돈까스처럼 한번 눌러주시더라구요

호주산은 어디서 사나요?
    그건 제가 잘라야하는건가요?
    지마켓에서 잘라주는거 있던데...
    우선 그거 사볼까 싶기도 해요

• 7. 우와
    '22.8.21 8:24 PM (175.193.xxx.179)

육포를 집에서 만드신다니 대단하시네요.
    저는 마음만 장금이라 ...ㅠㅠ

• 8. 해보니
    '22.8.21 8:55 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

찾아보니 축협에서 2770g을 152,400원주고 샀었네요. 육포만들면 거의 3분의 1로 줄어드니 한우육포는 비용적으로도 힘들듯요.
    대부분의 육포는 호주산으로 만드는걸로 알아요. 저는 경동시장가서 사옵니다.
    5m는 좀 얇지않던가요?
    보통 냉동 홍두깨살을 5.5m 두께가 폐백용 육포예요. 저는 6m로 해 옵니다.
    고급스러운 깊은맛을 원하시면 소주말고청주 쓰세요. 설탕은 질기고 뻣뻣해지니 꿀을 많이 쓰시고요
    혹시 우둔살 쓰라고하시면 다른데가세요
    우두살은 1/3지점에 지방과 힘줄이 지나가서 저민 살코기가 반듯하지않고 너덜너덜 해집니다.

• 9. 해보니
    '22.8.21 8:59 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

경동시장에서 택배로 발송도 해줍니다.
    네이버 검색해보세요
    호주산 홍두께살 폐백육포용(폐백육포용이라야 크고 길어요.너덜너덜 쪼가리×)
    1kg에 2만원했는데 작년엔가 그작년엔가 살때는 25000원으로 많이 올랐더라구요.
    냉동도 해동후 밝은붉은색나는 좋은게 있고 아닌게 있으니 미리 나는 까다로운 주부다,꼭 좋은고기로 달라고 당부하세요

• 10. 중딩
    '22.8.21 9:09 PM (119.149.xxx.54)

저는 홍두깨살 한우 500g에 22000원짜리 사요
    첨에는 7mm로 했더니 시간이 오래걸려서 5mm로 바꿨어요
    아이는 7mm식감이 좋다고 하구요

경동시장 한번 알아볼게요
    서울 살아도 한번도 안 가봤는데... 구경도 할겸 가봐야겠어요
    정보 감사드려요