82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 기름이 줄....거라고 착각했던 나

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,929
피부만 왕지성인....(브레인 지성 아님, 축구도 지성 아님)
20대 시절 1시간 만에 기름종이 써도 4장이 그냥 홀딱 기름으로 쩌는 수준으로
지루성 피부염에 여드름에
정말 총체적 난국
내 최대 컴플렉스가 피부입니다.

나이 들면 사람들이 기름이 준다고 그랬던 것 같은데
50을 바라보는 나이에 어째 기름이 더 눅진해 지는 듯. 

세수하고 반나절 지나면 
얼굴이 그 공업용 기름에 젖은 듯하고,
집에 있는 날도 아침, 저녁으로 깨끗하게 세안 안하면 안되고
두피는 더 냄새가 심해지는 듯 
하루 지나면 거의.....내가 괴로울 지경. 
심지어 귓구멍 입구, 귓바퀴 샤워할 때 마다 비누칠해서 때타월 하는데도
매일해도 매일 노랗게 나와요. 끈적끈적할 지경. 
몸 샤워도 아침 저녁으로 해야 뭔가 냄새가 안날 정도.

정말 몸이 산유국이라도 되는 것인지..
송유 파이프라도 있는 건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.21 5:11 PM (218.50.xxx.219)

대신 잔주름은 남보다 적지않습니까?
    세상사 다 일장일단이 있던데요

• 2. 피부과
    '22.8.21 5:12 PM (223.38.xxx.28)

가셔야죠.
    그럴때 먹으라고 개발된 약이 있는건데..
    임신출샤 끝났으면 더더욱 괜찮잖아요.
    부작용 걱정도 없구요.

• 3. ...
    '22.8.21 5:14 PM (106.102.xxx.154) - 삭제된댓글

맞아요. 더 끈적하고 더러운 기름이 나오는거 같아요. 지성이라 삶의 질이 떨어지네요. 여름이면 아침에 샤워하고 나가도 오후 되면 번들번들 보기에도 지저분하고 냄새도 나고 옷의 카라깃도 기름 쩔어서 더러워지고 샤워시간도 오래 걸리고...

• 4. ㄴㅇ
    '22.8.21 5:15 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

안나오는것보다 나오는게 나아요

• 5. ...
    '22.8.21 5:16 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

맞아요. 더 끈적하고 더러운 기름이 나오는거 같아요. 지성이라 삶의 질이 떨어지네요. 여름이면 아침에 샤워하고 나가도 오후 되면 번들번들 보기에도 지저분하고 냄새도 나고 옷의 카라깃도 기름 쩔어서 더러워지고 샤워시간도 오래 걸리고...이런 고충 모르는 사람들한테 청결 노오력 안해서 지저분하고 냄새 난다고 오해 받고...

• 6. sandy
    '22.8.21 5:23 PM (1.235.xxx.108)

로아큐탄 드시면 다 해결
    대신 가임기 나이면 안되구요

• 7. ㅇ악
    '22.8.21 5:34 PM (175.114.xxx.96)

여드름도 안나는데 로아큐탄 먹을 정도는 아니고
    자기 자신이 좀 기름지게 느껴져서 그럴 뿐이에요.
    조금 더 부지런하게 각질도 관리하고 보습도 하고 씻고
    로션 바르고 해야할 듯요.
    특히, 향에 민감해서 여지껏 무향으로 살았는데
    이제 바디로션이나 바디샤워를 은은한 향 있는 걸로 사야겠어요.

좋은 거 아시는 분 추천 좀 부탁드려요.
    섬유유연제 냄새도 힘들어서 못하는 사람입니다.ㅠ.ㅠ
    달콤하고 향기 진한 냄새는 좀 싫고
    허브 종류 정도면 괜찮아요.

• 8. 승질급해서
    '22.8.21 5:44 PM (175.114.xxx.96)

82 급 검색해서 얼른 하나 구매했어요.
    몸에 잘 맞길
    계속 세타필 이런 종류 쓰고
    얼굴 화장품도 무향만 썼는데
    이상하게 세수하고 얼마 안되었는데
    애드이랑 뽀뽀할 때 기름냄새 같은 거 난다고 그래요.
    로션 냄새가 산화되면서 더 그러는 듯.

• 9. 그냥
    '22.8.21 6:16 PM (116.123.xxx.191)

빨리 여름이 지나가는수밖에 없어요.
    오일뱅크 아줌마가

• 10. 아니
    '22.8.21 8:52 PM (223.38.xxx.172)

기름져서 애들이 냄새난다고 걱정할정도면
    왜 약을 안드시겠다는건지..
    향으로 누르는건 좋지않은방법 같아요.
    로아큐탄이 꼭 여드름에만 효과있는게 아니라
    피지를 줄여줌으로써 모공에도 효과적인데..

더 자주씻으시고 머리는 하루에 두 번 감고
    옷 많이 갈아입고 흠..
    모르겠네요.