82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패브릭 윙체어를 방금 샀는데, 어떡하죠?

흠흠 조회수 : 2,357

1인 체어 사고싶다 생각한지 어언 몇년차,
마음에 들면 비싸고, 싼건 눈에 안차고,
그래서 못 사고 몇 년이 흘렀는데,
오늘 갑자기 질렀어요.

높이가 103cm이니 꽤 덩치가 큰 윙체어인데,
지르고 보니 밝은 베이지 색상의 패브릭이에요.
가죽으로 된건 60만원이 더 비싸서 패브릭으로 했어요.

이제 때탐과 먼지는 어떻게 감당해야 할까요?
비염환자들인 가족도 생각나고,
저 밝은 베이지 색상이 얼마나 더러워질지 그것도 자신없고.
우쩌나요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.21 5:05 PM (180.69.xxx.74)

긴 타올이라도 덮거나
    쓰다가 커버 교체 해요

• 2. 취소
    '22.8.21 5:07 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

그런 건 눈으로 보는 거지 사람이 앉는 거 아닙니다.
    취소하세요.

• 3. ..
    '22.8.21 5:12 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

오늘 질렀으면 취소하면되는거 아닌가요?

• 4. .....
    '22.8.21 5:13 PM (59.15.xxx.124)

컬러만 좀 어두운 색으로 바꾸시든가요..

• 5. 원글
    '22.8.21 5:16 PM (1.237.xxx.220)

취소 안하고 싶어요.
    사이즈도 디자인도 마음에 들어서요.
    몇 년을 찾아 헤매다 발견한건데요.
    색상은 제가 구매한 밝은 베이지밖에 없어요.

• 6.
    '22.8.21 5:20 PM (175.196.xxx.177)

60만원 더 쓰는게 방법이에용

• 7. ..
    '22.8.21 5:28 PM (58.122.xxx.37)

외출복 입고 안 앉기. 음식 섭취 절대 금지. 머리 닿는 부분에 천 덧대고..
    눈으로 즐기고 그냥 모시고 살기.

• 8.
    '22.8.21 5:34 PM (175.193.xxx.50)

이케아에서 패브릭 천 큰 것 사서 덮어놓고 쓰세요.
    쇼파 등 머리닿는 곳 암튼 관리 어렵겠다 싶으면
    저는 덮습니다…

• 9. ...
    '22.8.21 5:48 PM (1.237.xxx.156)

마음에 드는건 사야죠
    그냥 쓰세요
    생각외로 금방 때타지않아요
    또 천갈이 하면 되구요

가죽은 또 느낌이 다를겁니다.
    질낮은가죽은 가장자리부분 닳아 헤지는것만큼 보기싫은것도 없고
    또 겨울되면 촉감이 차가와서 가까이 잘 안해져요.
    가심비 좋은것이 결국은 가성비도 제일 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.21 6:01 PM (39.7.xxx.132)

60만원 더 쓰세요

진짜 가죽은 겨울에도 괜찮아요

• 11.
    '22.8.21 6:59 PM (14.32.xxx.215)

그렇게 안타요
    저흰 아이보리 계열 린넨으로만 20년 넘게 쓰는데 몇년에 한번 빨아요
    방오가공 돼있어요

• 12. 경험자
    '22.8.21 7:21 PM (121.129.xxx.210)

제가 패브릭 소재 1인 의자 쓰는 중인데, 의자에 예쁜 천 덮어서 사용합니다. 여름에는 시원한 천으로 덮고, 가을겨울엔 안락하게 보이는 천으로 덮고, 실제 패브릭을 볼 일이 없네요.

• 13. 저는
    '22.8.21 7:23 PM (211.212.xxx.60)

흰색 패브릭 윙체어 15년째 쓰고 있어요.
    6개월에 한 번씩 세탁하고
    꺼짐도 없어서 아직까지 잘 사용하는데
    지난 번 세탁 하고 보니 천이 삭아서
    이제 이사 갈 때 버리려고요.
    베이지색이라고 때가 더 타거나 누에 띄는 건 아닙니다.
    제가 흰색 사용해보니 그래요.

• 14. 원글이
    '22.8.21 8:44 PM (1.237.xxx.220)

이게 세탁이 되는지 안되는지 모르겠어요.
    천으로 덮으려 생각중인데, 하아, 소비가 또 다른 소비를 부르네요ㅠㅠ
    그래도 천으로 잘 덮어서 7~8년만 써도 본전 뽑을거 같아요.

• 15. ..
    '22.8.21 9:22 PM (104.205.xxx.140)

막 쓰시고 본전 뽑으세요.
    생각보다 때 많이 안타요.
    윙체어는 패브릭이 젤 이뿌고 근사하죠
    저는 20년째 그대로입니다 베이지톤 플로랄 문양

• 16. ...
    '22.8.21 10:28 PM (121.135.xxx.82)

얼마전에 인스타애서 패브릭쇼파 청소기봤어요. 혹시 필요하게 되먼 ㅎㅎ
    + 저는 흰 양모털을 덮어놨어요.