82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집사님들 봐주실래요? 고양이 토한뒤 안먹는데 ㅜㅜ

샴푸의요정 조회수 : 995
어제저녁에 토하고난뒤 밥을 안먹는ㄴ데 병원 가봐야할까요?
평소에는 토하면 한끼 거르고 먹고든요. 근데 이번에는 텀이 길고
기운도 없어보이고.. 간식도 안먹고 ㅜㅜ 4살아기인데
가끔토하고 헤어볼 뱉다가 토하기도하고 그래서 이번에도 그럴줄 알았는데 기운이 좀 없어보이고 슬슬 돌아다니다가 구석에 쭈구리고 있다가 그러는데… 휴일이라 동네병원은 닫았고 큰병원이라도 데려가야할지 고민이네요. 어쩌죠? ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. indl
    '22.8.21 4:35 PM (59.14.xxx.96)

병원 가시는 게 좋을 것 같습니다. 구석에 쭈구리고 있는 건 아프다는 산호거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:36 PM (116.42.xxx.47)

노는건 잘 노나요
    그것도 아니면 내일 눈뜨자마자 병원 가보세요
    냥이가 그럴때는 위험신호

• 3. 집사
    '22.8.21 4:38 PM (118.235.xxx.232)

노란색이나 점액성 토를 했다면 내일 병원에 데려다 검사해보시구요

추르라도 먹으면 좀 줘보세요
    우리 고양이도 한동안 토를 거의 매일 했는데 병원갔더니 그냥 굶기라 하셨어요
    대부분은 별 이상 없을거예요

• 4. 무조건
    '22.8.21 4:42 PM (39.125.xxx.74)

무조건 병원가세요 저희집 냥이도 병원가서 나았어요 위험하다했어요

• 5. 내일
    '22.8.21 4:54 PM (121.133.xxx.125)

가보세요.
    냥이는 위험 싸인이래요.,,아픈거 잘 숨긴다고

• 6.
    '22.8.21 5:54 PM (1.231.xxx.148)

췌장염 증세 같아 보이는데 제일 좋아하는 간식이라도 먹이시고 내일 큰 병원에 데려가세요. 냥이들에겐 치명적이고 합병증 많이 와서 돈 엄청 깨져요. 빠르게 조치해야 해요

• 7. 한낮의 별빛
    '22.8.21 6:01 PM (118.235.xxx.155)

일단 굶기세요.
    하루 정도 굶기세요.
    병원을 데려가더라도 굶기시는 게 좋고(병원서도 굶기라고 해요)
    굶기면 자기치유력으로 스스로 치료하고 괜찮아지기도 해요.
    굶기는 동안에도 계속 토하면 병원 데려가시구요.
    굶기는 동안 잘 놀고 더 토하지 않고
    그 이후 밥 잘 먹으면 데려가지 않으셔도 됩니다.

맨날 토하는 고양이 두 마리 있는 집사입니다.
    토할때마다 병원데리고 다니며
    돈 엄청 쓰고 배운겁니다.
    동물들의 자기치유력이 생각보다 좋습니다.

• 8. ㄱㄱ
    '22.8.21 6:09 PM (124.216.xxx.136)

자율급식 하시나요 사료 좋아하고 많이 먹는 울 뚱냥이 한때 그랬는데 너무 먹어서 탈나서 그래요 그냥 지켜보았는데 그뒤론 스스로 먹는거 조절하더라구요

• 9. ...
    '22.8.21 7:03 PM (112.147.xxx.62)

우리는 워낙 자주 토해서
    그러려니합니다
    자율급식하구요