82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은 시어머니들은

며늘 조회수 : 9,929
주위에 아들결혼시킨분들보면 며느리에게 진짜 잘하더라구요
시어머니 시집살이 젊은시어머닌 거의 없죠?
147 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 4:27 PM (180.69.xxx.74)

사람나름이고
    시가는아무리 잘해줘도불편해요
    남인데 갑자기 가족이라고 하니

• 2. 오늘
    '22.8.21 4:28 PM (110.70.xxx.35)

점심 모임 하고 왔는데
    모임 하는분중 작년에 결혼 했는대
    부부 싸움 하면 아빠 부른데요
    남편이 장인에게 뺨도 많이 맞았다해서
    깜놀...남편이 엄청 순한데 아내에게
    못하면 장인이 때린데요. 이지경인데 무슨
    시집 살이겠어요. 우리때랑 너무 다르다 싶어요

• 3. ...
    '22.8.21 4:29 PM (220.84.xxx.174)

아시는 분도 며느리 이쁘다하대요 진심으로.
    그리고 설거지 같은 거도 안 시키고 명절에
    여행다니고. 너무 화목하더라구요~

• 4.
    '22.8.21 4:30 PM (58.140.xxx.199) - 삭제된댓글

60대 시어머니에요
    시어머니한테 당한게 많아서 난 그러지말아야지 하고 잘해줬는데 그것도 싫은거 같아요

그래서 지금은 아예 관심을 끊었어요.
    좀 슬픕니다
    아들만 있어서 이쁜 며느리 오니까 좋았는데..

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:30 PM (39.7.xxx.216)

세상에 장인에게 왜 맞고 살아요? 남편 바보에요?
    시아버지불러 며느리 뺨 때리라고 해야겠네요

• 6. ...
    '22.8.21 4:30 PM (118.235.xxx.47)

성비도 안 맞는데
    시집살이하다가 아들 도태될테니 설설기는게 맞죠.
    그럼에도 정신 못 차리고 갑질하다가 연끊기는 시모들도 아직 많아요

• 7. ...
    '22.8.21 4:30 PM (118.37.xxx.38)

수시로 불러대지만 않으면...

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:33 PM (221.147.xxx.130)

시집살이는 커녕 뭔가 해주고 싶은것도 며느리 눈치보여요.
    그냥 둘이 살게 내버려 두고 오면 반가워하고 안오면 안오나부다 합니다. 진짜 예뻐서 잘 해주고 싶은데 그것마저 귀찮아 할까봐 신경쓰여 못하네요

• 9. ...
    '22.8.21 4:34 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

장인에게 맞고사는 사위놈이 바보인가
    장인이 깡패건달 출신인가
    요즘세상에도 때리는 사람도 있고
    맞고사는 사람도 있나보네요

• 10. 요즘은
    '22.8.21 4:35 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

사위가 예전 며느리 노릇 합니다.
    얼마나 잘하는데요. 딸이 최고입니다
    며느리는 서로 안보는게 좋아요

• 11. ㆍㆍ
    '22.8.21 4:36 PM (223.39.xxx.240)

남편 빰 때리라고 지 아빠 불러대는 여자랑 이혼 안하고 사는 남자면 모지리라서 그리 살테죠. 그 정도 바보면 별로 동정도 안가요.

• 12. 저윗댓글인데
    '22.8.21 4:39 PM (175.223.xxx.192)

남편분 대기업 다니고 착해요. 오늘 모임에서 그얘기 듣고 띵~ 했네요. 모임 동생 아버님도 제가 알고 지냈는데 딸바보 라서 좋게 봤는데 사위 뺨 때린다 해서 놀라웠어요. 그얘기를 자랑 스럽게 하는 동생도 그렇고

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:44 PM (117.111.xxx.11)

뺨때리는것만 폭력인가요
    그동안 시모들이 며느리괴롭힌 '시집살이'라 명명한짓부터가
    폭력이죠
    여자하나 정신부터 신체까지 죽이는 폭력을 전통이랍시고 자행했으니
    이젠 사위 뺨정도는 쳐줘야죠..ㅎ

• 14. 사바사예요
    '22.8.21 4:45 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

제 친구 마흔인데 예비 시모 마인드예요.
    미래 며느리한테 꼭 용돈 받을거라고 해서 헉했어요

• 15. ...
    '22.8.21 4:47 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

조선에는 강상법(노비는 양반을, 백성은 수령을, 아내는 남편을 고소할 수 없음)에 의해 아내는 남편을 고소할 수 없었는데
    남편이 아내를 심하게 학대해도 관아에 아내가 남편을 고발하면 그 아내는 사형에 쳐해졌다. 그래서 학대를 묵묵히 견딜 수 밖에 없었다.
    그래서 경국대전에 실린 살인범죄 중 압도적 1위가
    남편이 아내를 죽인 살인이었다."
    ㅡㅡㅡ

한남과 그 식구들이 한 짓 좀 보세요
    여자하나 정신부터 신체까지 죽이는 폭력을 전통이랍시고 자행했으니 이젠 사위 뺨정도는 쳐줘야죠..ㅎ22222

• 16. ..,
    '22.8.21 4:50 PM (118.37.xxx.38)

시어머니 폭언 무시 갑질은 폭력 아닌가요?
    그거 당하고 사는 여자들은 뭔가요?
    사위 뺨 때리는게 잘했다는건 아닌데
    속은 시원하네요.

• 17. 저 아는
    '22.8.21 4:51 PM (61.254.xxx.88)

아줌마도 40댄데
    자기딸은 집해오는 남자한테만 시집보낸다고 하더라고요..
    애들이 노후대책란 말도 하고.

• 18. 요즘
    '22.8.21 4:52 PM (175.192.xxx.113)

며느리에게 전화,카톡하는것도 싫어한다고..
    그냥 아들통해서 의견물어보고 한다던데...

• 19. 00
    '22.8.21 4:57 PM (14.45.xxx.213)

저 위에 한남 거리는 분.
    당신 조선에서 살다 왔어요?? 당신이 저 시대에 저래 당하고 살았어요??

• 20. ...
    '22.8.21 5:00 PM (203.243.xxx.180)

그냥 이혼시키면되지 무슨 수시로 뺨을 때리나요. 다큰 내자식도 내말안듣는데 사위를 두들겨팬다고 말들을까요? 며느히건 사위건 쌍방 폭행은 노우입니다. 나아는사람은 친정아버지가 20년전에 사위 정갱이 걷어찬거로 두구두구 속에두고있다 끝내이혼하더군요

• 21. ..
    '22.8.21 5:01 PM (118.235.xxx.47)

조선에서 살다 왔어요?? 당신이 저 시대에 저래 당하고 살았어요??
    ㅡㅡ
    아 그럼 일제 시대에 우리 조상들이 당한 것도 내가 당한게 아니니까 분노하면 안 되겠네요? 님 논리대로라면?
    일본도 사과할 필요없는거구요. 조상들이 한거니깐??

• 22. .....
    '22.8.21 5:02 PM (211.221.xxx.167)

며느리한테 잘한다며
    며느리 전화 받고 싶어하고
    명절이나 어버이날은 시갑 터 가야하고 ㅎㅎㅎ
    사위랑 며느리랑 대접 다르고

도대체 뭘 며느리한테 잘해주는걸까요?

• 23. 시어머니
    '22.8.21 5:04 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

결혼5년차
    온다고 하면 와라 / 절대 먼저 밥 먹을까도 안해요
    외아들 거주문제 해결해줌
    노후도 다 되어있어요
    생일 나가서 먹자하면 먹고 식사비 부모가 계산해요
    선물 필요없다 주의 내 필요한 것은 내가 해결한다
    애들 불편할 것 같은 것은 제외
    그런데 며느리 마음은 모르죠
    서울시내 15분 거리 함께 거주해요

• 24. 진짜
    '22.8.21 5:04 PM (182.213.xxx.217)

무슨 뺨까지 맞어가며 살아요.
    얼마나 큰잘못? 외도? 술주사?
    만약 며늘 뺨 때리면..

• 25. 장인한테
    '22.8.21 5:04 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

뺨맞고 산답니까?? 죽을죄를 짓지않고서야ㄷㄷㄷ
    내 아들이면 가만 안둠.

• 26. 적당히
    '22.8.21 5:04 PM (58.126.xxx.131)

명절 한번은 시집 한번은 친정.
    밥은 밖에서 먹고 말기
    어버이날은 2년마다.. 한해 친정. 한해 시집

이래야 공평할까요?

아님 각자 자기집 가기?

• 27. 명절에
    '22.8.21 5:05 PM (175.223.xxx.95)

진짜 친정부터 가고 싶어요? 시모들 좋아하겠네요. 며느리들 당일날 아침 친정에서 밥먹고 바로 오면 느긋하게 아들 며느리 끼고 보고

• 28. ;;
    '22.8.21 5:08 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

그동안 여자들이 받아왔던
    간섭 무시 갑질 등등도 폭력 맞구요
    사위 때리는 장인도 폭력 맞아요
    폭력은 없어져야지요

• 29. ......
    '22.8.21 5:09 PM (211.221.xxx.167)

각자가거나 한번씩 가야죠.
    반반 결혼에 맞벌이 하는데
    왜???시집부터?

차라리 밖에서 외식하고 끝내는게 낫겠네요.
    뭘 아들며느리 고 볼 생각을 ㅎㅎㅎ

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.21 5:15 PM (39.7.xxx.79)

며느라기에 나오는 시모나 그 아들도
    본인이나 우리 엄마는 시집살이 안시키는줄 알잖아요.

며느라기가 요즘 시대를 대변한 만화인데요.
    요즘 시모들 달라진거 하나 없어요.
    오죽하면 많은 젊은 기혼여성들이
    며느라기에 폭풍 공감했을까

• 31. ...
    '22.8.21 5:18 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 시집살이얘기하는데도
    사위가 뺨 맞았다는 원글하고 별 관련도 없이 띡 달린 댓글 하나에만 감정이입해서 우리아들 맞을까바 부르르 떠는 시모들 천지인데
    시집살이가 퍽이나 없겠어요.
    현실은 여성 사망자의 가해자 대다수가 남편이나 남친이라죠?
    ㅡㅡ
    여성의전화는 "1.4일마다 1명의 여성이 친밀한 관계 내 남성 파트너에 의해 살해되거나 살해될 위험에 놓여있다"

• 32. 아무리
    '22.8.21 5:18 PM (117.111.xxx.35)

잘해줘도 시짜는 안 편하죠
    싫어하지는 않더라도 자주 보고 싶진 않죠
    시어머니나 며느리 둘 다 천사라도 생기는게 고부갈등이에요

• 33. 폭력
    '22.8.21 5:29 PM (110.8.xxx.199)

내아들이던 내딸이던
    뺨때리며 키우지 않았는데
    배우자부모에게 뺨 맞으면 안되지요

폭언,폭력이라니..
    남의집 귀한 자식들한테 그럼 되나요

• 34. ㅅㅅ
    '22.8.21 5:32 PM (211.108.xxx.50)

자신의 불행에 심하게 감정이입한 것인지 도저히 정상적이라고 판단할 수 없는 댓글이 보이네요.

• 35. 와우
    '22.8.21 5:38 PM (175.195.xxx.148)

뺨 때리는 장인ᆢ엽기네요
    며느리 때리면 안되는것처럼 사위도 때리면 안되죠!!
    제 아들이라면 이혼시킵니다

• 36. ....
    '22.8.21 5:39 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

사위가 뺨 맞았다는 원글하고 별 관련도 없이 띡 달린 댓글 하나에만 감정이입해서 우리아들 맞을까바 부르르 떠는 시모들 천지인데
    시집살이가 퍽이나 없겠어요.22222

이러니 82쿡이 시모들 천지라는 소리를 듣지.

• 37. 폭력까지 응호?
    '22.8.21 5:41 PM (114.206.xxx.196)

이젠 사위 뺨정도는 쳐줘야죠..ㅎ
    사위 뺨 때리는게 잘했다는건 아닌데
    속은 시원하네요.
    ------------------------------
    이런 댓글 쓰는 사람들에 경악합니다 ㄷㄷㄷ
    정말 글쓴 이들 인성이 의심스럽네요
    폭력을 말려야죠ㅉㅉ
    세상에 폭력이라니 그걸 가만 있나요
    본인들은 본인 자신 아들이나 딸이 당해도 가만 있을 건가요
    참 어이가 없고 경악스럽습니다
    이건 뭐 시어머니가 며느리 뺨 때렸다 해도

며느리 뺨정도는 쳐줘야죠..ㅎ
    며느리 뺨 때리는게 잘했다는건 아닌데
    속은 시원하네요.
    이런 반응 나오면 발작할거면서 ㅉㅉㅉ

• 38. 어이가 없네
    '22.8.21 5:43 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이러니 82쿡이 시모들 천지라는 소리를 듣지.
    --------------------------------------
    무슨 이딴 괘변이 있어요
    사위 뺨 때린 얘기에 ㅎ 거리고 호응하는 댓글들이 있는데
    그거에 대한 댓글도 댁들 허락 받고 써야해요
    이상한 괘변으로 상대편 댓글 쓰는 것까지 뭐라 하네
    이거 게시판 글로 올릴까?
    인성이 정말 못 됐군요

• 39. ...
    '22.8.21 5:44 PM (106.101.xxx.37)

시집살이가 퍽이나 없겠어요.22222

그동안 며느리들 학대당할때는 조용하더니 ㅉㅉ
    이러니 시모들이 욕먹는거에요.

• 40. 2358
    '22.8.21 5:48 PM (121.138.xxx.95) - 삭제된댓글

사위뺨을 때리는것은 괜찮고 며느리는 안되나요?이중인격자들이네요.

• 41. 당신들 인성이
    '22.8.21 5:49 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

평소 퍽이나 상대편 입장에 감정 이입 했겠수?

그럼 며느리가 임신해서 아이 낳았는데 유전자 검사 해보니 남편 아닌
    다른 남자 아이 낳았다는 사건에 아들 엄마들처럼 감성 이입했수?

그래서 요즘 아이 낳아 유전자 검사 받으면 남편 아닌 다른 남자 낳은 비율이 생각보다
    높단 얘기 나왔을 때 아들 엄마들처럼 감정 이입했수?

아니잖아요
    그런 댁들은 뭐가 다르우?
    어차피 댁들도 상대방 입장에 감정 이입 안한건 마찬가진데?

• 42. 당신들 인성이
    '22.8.21 5:52 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

그럼 며느리가 임신해서 아이 낳았는데 유전자 검사 해보니 남편 아닌
    다른 남자 아이 낳았다는 사건에 아들 엄마들처럼 감성 이입했수?

그래서 요즘 아이 낳아 유전자 검사 받으면 남편 아닌 다른 남자 낳은 비율이 생각보다

아니잖아요
    어차피 댁들도 상대방 입장에 감정 이입 안한건 마찬가진데?

그 동안 그런 건 얘기 나올 때는 조용하더니만ㅉㅉ

• 43. ...
    '22.8.21 5:53 PM (49.168.xxx.42)

시집살이가 퍽이나 없겠어요.
    그러니깐요. 그동안 시집살이라는 이름으로 자행된 며느리학대에는 당연시하더니 그저 남자 한 대맞았다고 ㅂㄷㅂㄷ. 장인한테 맞은 사위도 안됐지만 그걸 굳이 시집살이 어떤가요 하는 글에서 편 안들어준다고 날뛰는 꼬락서니하고는. 이러니 시모들이 욕먹는거2222

• 44. 당신들 인성이
    '22.8.21 5:53 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

아니잖아요

그 동안 그런 건 얘기 나올 때는 조용하더니만ㅉㅉ
    폭력까지 옹호하는 인성 주제에 어디서 상대방을 훈계해요?
    정말 못된 인성들일세ㅉㅉ

• 45. ...
    '22.8.21 5:55 PM (106.101.xxx.37)

레테 새댁방보면
    갑질하는 시집 글이 하루 수십개씩 올라오던데요.
    가해자인 시모들 보긴 시집살이가 없나봐요.

• 46. 앞으로 아이
    '22.8.21 5:55 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

낳으면 가능한 유전자 검사 받으란 얘기가 오죽하면 나왔을까 ㅉㅉ
    그런 얘기엔 입 꼭 다물고 셧더마우스 하더니만
    폭력까지 옹호하는 인성 주제에
    어디서 상대방한테 훈계질인가
    폭력 옹호자들이라니 정말 큰일 날 사람들일세ㅉㅉㅉ

• 47. 폭력 옹호자들이
    '22.8.21 5:57 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

본인 자식들은 퍽이나 잘 키웠을까
    부끄러운 줄도 모르고 익명이라고 어디서 폭력까지 옹호헤요
    그 자식들도 폭력 행사하는 인성으로 키울건지 의심스럽구만ㅉㅉㅉ

• 48. ..
    '22.8.21 6:00 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

114.206님은 마트에서 장볼때마다 도둑질한거 없나 매번 몸수색 받아도 괜찮죠? 그리고 시집살이하는데 유전자검사 얘기는 왜나오나요? 이정도 논점이탈이면 지능이 문제다 진짜.

하여간 시모 꼰대질은...
    원글님 저 시모질보셨죠?
    이런데 무슨 시집살이가 없겠어요

• 49. 셧더마우스!!!
    '22.8.21 6:00 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

그만 입 닥치고 다물어요
    어서 폭력을 옹호해요
    게시판이지만 이건 인성도 쓰레기를 다 드러내고
    부끄러운 줄도 모르고
    세상 말세일세ㅉㅉㅉ
    세상에 폭행을 다 옹호하고 ㅎ거리다니 ㄷㄷㄷ

• 50. ..
    '22.8.21 6:04 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

셧더마우스!!!
    '22.8.21 6:00 PM (114.206.xxx.196)
    어서 폭력을 옹호해요
    부끄러운 줄도 모르고
    세상 말세일세ㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ
    114.206 지금 욕한거에요? ㅎㄷㄷ
    진짜 벽창호, 당신 인성이나 돌아봐요

• 51. 문해력 부족ㅉㅉㅉ
    '22.8.21 6:05 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

유전자검사 얘기는 왜나오나요?
    -------------------------
    그동안 며느리들 학대당할때는 조용하더니 ㅉㅉ
    이러니 시모들이 욕먹는거에요.

윗글 못 봤나요?
    상대편에 감정 이입 안했다고 따지니까
    나도 역지사지로 남의 남자 아기 갖고 남편 아이인척 거짓말하는 여자들 얘기에
    그 땐 당신들도 감정 이입안했다고 따지는거 아니우?
    이해력이 그리 딸리우?
    상황 판단이 딸리는건가ㅉㅉㅉ

부끄러운 줄도 모르고 계속 폭력 옹호 글 나오는데
    어서 폭행을 옹호하고 그걸 쉴드라고 치고
    세상 말세일세ㅉㅉㅉ
    부끄러운 줄 알아요
    이 폭행 옹호자들아!!!

• 52. 무서운 사람들 ㄷㄷ
    '22.8.21 6:07 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

폭행 옹호하는 인성 딸려
    앞뒤 전후 사정 문해력 딸려
    폭행을 쉴드치는 기본 양심 딸려

폭행을 ㅎ거리며 옹호하는 부끄러운 줄도 모르는 인성들아!!!
    그렇게 살지 마요
    큰일 날 사람들일세
    현실에서 만날까 무서운 사람들일세 ㄷㄷㄷ

• 53. ....
    '22.8.21 6:09 PM (110.13.xxx.200)

세상에 자기 남편 뺨많이 맞았다고 아무렇지 않게 얘기하는 여자가 정상인가요?
    그남자는 순한거보니 잘못할것도 없을텐데 무슨 죄로 그런 여자랑 사나요.
    어휴..
    못된 놈이라면야 뭐 그런가부다 할텐데 본인입으로 순하다고 햇으면..
    순한게 아니라 멍청해서 그런여자랑 계속 뺨맞으며 사는듯...

• 54. ..
    '22.8.21 6:12 PM (118.235.xxx.102)

현실에서 마주칠까 무서운사람은 벽창호 할머니구요.
    그동안 시집살이라는 이름으로 수백년간 이어져온 인습이 어떻게 없어지겠어요.
    레테나 맘카페에 시집살이 글이 얼마나 많이 올라오는데
    그런거에는 아랑곳안하고 사위가 당했다는 글에만 반응하는 여기 시모들이 많은걸로 보니 시집살이는 아직 있어요. 원글님.

• 55. 기다렸다는듯
    '22.8.21 6:14 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

한남거리는 사람 좀 82에서 사라졌으면...

• 56. ...
    '22.8.21 6:16 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

82쿡에 한남하고 명예남성이 너무 많아서
    사라지긴 힘들꺼에요.

• 57. 못된 인성들!!!
    '22.8.21 6:18 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

한남거리는 사람 좀 82에서 사라졌으면...
    -------------------------------------
    그 한남이란 말로 또 폭행 옹호자들 쉴드 치려고요?
    여기서 한남이 왜 나와요
    못된 인성들아 부끄러움줄 알고 좀!!!
    하다하다 폭행까지 옹호하는 세상 말종 글을 82에서 보게 될줄이야ㅉㅉㅉ

• 58. 폭행 옹호론자들에
    '22.8.21 6:20 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

그걸 또 한남이라는 말로 괘변을 늘어놓으며 한심하게 옹호하는 글에
    정말 무서운 사람들일세
    실제 만날까 너무 무서운 사람들아
    정신줄 좀 제발 똑바로 잡고 살아요
    부끄러운줄 알고!!!

• 59. ...
    '22.8.21 6:22 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3504093&reple=30974924
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3503820&reple=30970275
    114.206 당신이 쓴 글. "자유롭게 자기 의견 못 쓰게 막말하며 발악하는 인간들 퇴출시킵시다" 라더니 뭔 입을 닥치라고 호통이에요.
    비열하고 비민주적인 꼰대네 진짜.

• 60. 114.206
    '22.8.21 6:26 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

또왔네.

메갈이 어쩌구 페미가 어쩌구하면서
    자기.맘에 안드는 글은 다 페미몰이 하길래
    한남인줄 알았는데

시모글에만 나타나는거 보니
    찐 한남엄마 시모 맞나봐요.

• 61. 211.221.x.167님
    '22.8.21 6:29 PM (106.101.xxx.19) - 삭제된댓글

윗님, 저 114 저사람 링크글들하고 입닥치라는 둥 욕하는 댓글들 관리자한테 신고했어요.
    여러명이 신고하는게 좋지 싶어요.
    진짜 강퇴당해야할 사람이네요.

• 62. 저도 신고할께요
    '22.8.21 6:34 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

맘에 안들면 강퇴시켜야 한다는 둥 하면서
    본인은 막말에 싸우자고 달려들던데
    114.206이 모범을 보여서 먼저 강퇴당했으면 좋겠네요.

• 63. 또 114네
    '22.8.21 6:39 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

114.206님은 마트에서 장볼때마다 도둑질한거 없나 매번 몸수색 받아도 괜찮죠? 그리고 시집살이하는데 유전자검사 얘기는 왜나오나요? 이정도 논점이탈이면 지능이 문제다 진짜22222

• 64. 폭행 옹호론자들!!!
    '22.8.21 6:47 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

(펴현 수정 들어가겠습니다)
    폭행 옹호하는 그 입 좀 다무시길 정중히 부탁드리겠사옵니다!!!
    폭행 옹호하는 그 입 좀 다무시길 정중히 부탁드리겠사옵니다!!!

자유 게시판 보는 사람들이 여기 폭행 옹호론자들에게
    분위기 전염될까 너무 무섭네요

그러지들 말아요
    세상에 폭행을 옹호하는건 너무 부끄럽고 해서는 안 될 일입니다
    계속 폭행 옹호하는 글들 난무하는 분위기 안 보여요
    폭행은 어느 경우에도 옹호해서는 안 된다구요!!!

• 65. 폭행 옹호론자들!!!
    '22.8.21 6:47 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

(표현 수정 들어가겠습니다)

자유 게시판 보는 사람들이 여기 폭행 옹호론자들에게
    분위기 전염될까 너무 무섭네요

그러지들 말아요
    세상에 폭행을 옹호하는건 너무 부끄럽고 해서는 안 될 일입니다
    계속 폭행 옹호하는 글들 난무하는 분위기 안 보여요
    폭행은 어느 경우에도 옹호해서는 안 된다구요!!!

• 66. 114치료 요망
    '22.8.21 6:48 PM (37.120.xxx.122) - 삭제된댓글

자신의 언어폭력에는 아주 관대하네요

• 67. ..
    '22.8.21 6:52 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

114 도배로 신고해야겠어요.

• 68. 114.206
    '22.8.21 6:52 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

님이 그렇게 평화주의였어요?몰랐네요.
    남성 범죄자들 뉴스에
    한마디 하는걸 본적이 없는데

• 69. 폭행 옹호론자들!!!
    '22.8.21 6:53 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

정말 부끄러운 줄 좀 알아요
    어찌 폭행을 옹호하나요
    폭행이 정당화 될 수 있나요
    그것도 거듭되는 폭행을 어찌 정당화하고 ㅎ거리고
    그걸 쉴드칠 수 있나요
    세상에 이런 폭행 옹호론자들이 인터넷에성 이리 떳떳하게 폭행을 옹호하고
    글을 쓰다니

하지도 않은 욕설을 했다고?
    폭행 옹호하는 입좀 다물라는게 무슨 욕설인가요
    폭행 옹호하는 사람들 잘못은 나몰라라 하고 쉴드치면서 하지도 않은
    욕설을 했다니 어이가 없네요
    엄한 사람 물고 늘어지지 말고 논점 흐리지 말아요

(

• 70. 누명 씌우지 말고
    '22.8.21 6:55 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

하지도 않은 욕설 했다고 누명 씌우지 말고
    앞으로 폭랭 옹호하지 말라구요

표현은 정중하게 분명히 수정 보완했습니다
    바로 수정 보완 분명히 했습니다

• 71. 누명 씌우지 말고
    '22.8.21 6:55 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

하지도 않은 욕설 했다고 누명 씌우지 말고
    앞으로 폭행 옹호하지 말라구요

표현은 정중하게 분명히 수정 보완했습니다
    바로 수정 보완 분명히 했습니다

• 72. 관종남 아웃
    '22.8.21 6:56 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

도배 그만해요.
    정상 아닌거 알겠음

• 73. 누명 씌우지 말고
    '22.8.21 6:59 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

114.206 당신이 쓴 글. "자유롭게 자기 의견 못 쓰게 막말하며 발악하는 인간들 퇴출시킵시다" 라더니 뭔 입을 닥치라고 호통이에요.
    -------------------------------------------------------------------------------
    이렇게 문해력이 딸려요
    제발 폭행 옹호하는 그 입 좀 다물라고 정중히 부탁드린다구요
    어디서 폭행을 옹호하냐구요
    부끄러운 줄 좀들 알아요
    폭행 옹호론자들!!!

• 74. 폭행옹호론자들께!
    '22.8.21 7:04 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

셧더마우스!!!
    '22.8.21 6:00 PM (114.206.xxx.196)
    어서 폭력을 옹호해요
    부끄러운 줄도 모르고
    세상 말세일세ㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ------------------------------------------

이 말은 분명 폭행 옹호론자들께 한 말이었구요
    욕설 전혀 안 썼구요
    표정 수정 바로 들어갔습니다

• 75. 폭행옹호론자들께!
    '22.8.21 7:04 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

셧더마우스!!!
    어서 폭력을 옹호해요
    부끄러운 줄도 모르고
    세상 말세일세ㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ------------------------------------------

이 말은 분명 폭행 옹호론자들께 한 말이었구요
    욕설 전혀 안 썼구요
    표현 수정 바로 들어갔습니다

• 76. 너님이나
    '22.8.21 7:06 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

샷더 마우스 하세요.
    추하다 추해

• 77. 며느리도
    '22.8.21 7:06 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

잘하나 보죠

일방적인 인간관계 라는건 없으니까

• 78. 비열하게 누명
    '22.8.21 7:07 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

씌우지 말고 폭행 옹호하는 본인들
    처사를 부끄러운 줄 좀 알아요

표현은 나중 수정한 걸로 새겨 들으시면 되구요!

• 79. 영통
    '22.8.21 7:09 PM (106.101.xxx.239)

윤석렬도 부인에게 그런 소리 듣고도 잘만 지내듯이
    ..

• 80. 211.36
    '22.8.21 7:11 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

너님이나
    '22.8.21 7:06 PM (211.36.xxx.173)
    샷더 마우스 하세요.
    추하다 추해
    -------------------------------------
    이렇게 이해력이 딸려요
    폭행 옹호론자들에게 한 말이라구요
    제발 폭행 옹호하는 입들 좀 다무시고들 정신 좀 차리라고 한 말이라구요

나는 폭행은 안 된다고 계속 주장하는데
    어디다가 엉뚱하게 셧더 마우스 하라고 헛공격질이냐구요ㅉㅈ
    내가 어디 폭행 옹호했나요? 계속 폭행 안 된다고 했는데요
    어이가 없네요

• 81. 211.36
    '22.8.21 7:12 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

너님이나
    '22.8.21 7:06 PM (211.36.xxx.173)
    샷더 마우스 하세요.
    추하다 추해
    이렇게 이해력이 딸려요?
    폭행 옹호론자들에게 한 말이라구요
    제발 폭행 옹호하는 입들 좀 다무시고들 정신 좀 차리라고 한 말이라구요

나는 폭행은 안 된다고 계속 주장하는데
    어디다가 엉뚱하게 셧더 마우스 하라고 헛공격질이냐구요ㅉㅈ
    내가 어디 폭행 옹호했나요? 계속 폭행 안 된다고 했는데요
    어이가 없네요

• 82. 114가
    '22.8.21 7:14 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

114가 샷더 마우스 쓴 글 관리자가 지웠나요?

도배글은 왜 안지워줄까

• 83. 관리자님
    '22.8.21 7:17 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

운영자님 이 글에 계신것 같은데 114강퇴 바랍니다

• 84. 22222
    '22.8.21 7:18 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

운영자님 이 글에 계신것 같은데 114강퇴 바랍니다22222
    계속 분란글, 도배 올리는 회원입니다.

• 85. 82 폭행옹호론자들
    '22.8.21 7:19 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

너무 무섭네요들 ㄷㄷㄷ
    아무리 익명이라지만 어찌 거듭된 폭행 사건에 대해서
    그리들 일치 단결로 폭행을 옹호하고 심지어 괘변까지 늘어놓으며
    그 폭행 옹호를 반대한 말에 논점은 무시하고
    하지도 않은 욕설을 했다고 누명 씌우고 ㄷㄷㄷ

분명히 폭행 옹호론자들에게 우리 안전한 사회를 위해 경고합니다!!!
    폭행은 절대 안 됩니다
    폭행은 옹호해서도 안 됩니다
    폭행은 인터넷에서 옹호 글도 써서는 안 됩니다
    폭행을 괘변으로 쉴드쳐서도 안 됩니다
    제발 부탁드립니다
    폭행은 하지도 말고 옹호해서도 안 됩니다

• 86. 강퇴 안시키니까
    '22.8.21 7:20 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

자꾸 분란글 도배하네요

• 87. 114님
    '22.8.21 7:21 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

매너 좀 지키세요.
    운영규칙 7번 좀 보세요

• 88. 관리자님 강퇴
    '22.8.21 7:24 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

요청 드립니다

이 글에 나오는 폭행 옹호론자들이 글로 판치는 세상이 되면 안 되겠습니다
    여기서 다시는 이런 폭행 옹호론자들이 폭행을 옹호하거나 쉴드 치지 못하도록
    관리자님께서 잘 관리해주시길 부탁드리겠습니다

여기서 폭행 옹호한 분들, 관리자님께서 강퇴해주시면 좋겠어요
    부탁드립니다
    관리자님 전체 글 보시고
    폭행 옹호한 분들 쉴드친 분들
    저에게 하지도 않은 욕설 했다고 누명 씌우고
    더 이상 글 못 쓰게 겁박하는 사람들
    다 강퇴시켜 주시면 감사하겠습니다

• 89. .....
    '22.8.21 7:26 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

분랑 유발자나 강퇴됐으면 좋겠네요.
    114.206 처럼 자기 글 싹 지우고
    남의 글 복붙해서 욕하는인성 나쁜 사람으왜 그냥 두는지

114.206 강퇴시켜 주세요.

• 90. 관리자님 강퇴
    '22.8.21 7:26 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

요청 드립니다

제가 하지도 않은 욕설 했다고 누명 씌우며
    평소 그들 취향에 맞지 않는 글을 썼다는 이유 만으로 저를 헐뜯고
    여기서 제 아이피 저격하며 강퇴요청하는 이들을
    최소한 경고 처리해주시고 다시
    누명 씌우는 글을 쓸 시에는
    꼭 강퇴처리해주시길 정중히 부탁드리겠습니다

• 91. 114
    '22.8.21 7:28 PM (51.79.xxx.70) - 삭제된댓글

피해망상증 있으세요?
    하루에 몇번씩 분란을 일으키네요

• 92. 거짓말
    '22.8.21 7:29 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

한 입으로 두말하는 114.206 하고 상대할때는
    우선 캡쳐먼저 해놓고 시작해야겠어요.
    온갖 글마다 분란 일으켜놓고(특히 여혐 가득찬 글만 써대면서)
    본인 글은 금방 지우고
    피해자 코스프레하는
    114.206 대하는 법은 캡쳐나 아카이브 박제 뿐인듯

• 93. 114
    '22.8.21 7:30 PM (51.79.xxx.70) - 삭제된댓글

셧더마우스가 욕이니까 운영자님이 삭제했겠죠
    욕이 아니라고 우기기까지

• 94. 경고합니다
    '22.8.21 7:32 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이 글 이후로 내가 하지도 않은 욕설을 했다고
    누명을 씌우는 글이나 댓글 쓸 시에는
    관리자님이 바로 경고 강퇴 처리해주시길 부탁드립니다
    함부로 남의 아이피 저격해서 누명 씌우지 말아요!!!
    그 글은 폭행 옹호론자들에게 쓴 경고 글이었음을 분명히 밝힙니다

자유 게시판에서 폭행 옹호하는 글을 쓰고
    괜변으로 쉴드치는 부끄러움에 경고하는 글을 썼더니
    오히려 하지도 않은 욕설을 했다고 합니까
    분명히 정중하게 표현 수정도 했구요
    그 글 대상은 분명히 폭행 옹호론자들이라고 밝혔습니다

본인 취향에 안 맞는다는 이유 한가지로
    글을 더 이상 못 쓰게 겁박하고
    강퇴 운운하는 비열한 행동 다시는 하지 말아요!!!
    어느 경우에도 폭행은 안 되고 옹호하는 글도 안 된다는 걸
    강조하고 싶었다구요
    그 글 대상은 폭행 옹호 글 쓴 사람이었다구요
    폭행은 절대 안 된다는걸 경고하는 경고성 글이었다구요!!!

• 95. 114
    '22.8.21 7:32 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

운영자님한테 댓글 싹 삭제당하고도 정신못차리니 원..
    하루에도 분란을 몇번이나 일으키나요.

• 96. 경고합니다
    '22.8.21 7:32 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

이 글 이후로 내가 하지도 않은 욕설을 했다고
    누명을 씌우는 글이나 댓글 쓸 시에는
    관리자님이 바로 경고 강퇴 처리해주시길 부탁드립니다
    함부로 남의 아이피 저격해서 누명 씌우지 말아요!!!
    그 글은 폭행 옹호론자들에게 쓴 경고 글이었음을 분명히 밝힙니다

자유 게시판에서 폭행 옹호하는 글을 쓰고
    괘변으로 쉴드치는 부끄러움에 경고하는 글을 썼더니
    오히려 하지도 않은 욕설을 했다고 합니까
    분명히 정중하게 표현 수정도 했구요
    그 글 대상은 분명히 폭행 옹호론자들이라고 밝혔습니다

본인 취향에 안 맞는다는 이유 한가지로
    글을 더 이상 못 쓰게 겁박하고
    강퇴 운운하는 비열한 행동 다시는 하지 말아요!!!
    어느 경우에도 폭행은 안 되고 옹호하는 글도 안 된다는 걸
    강조하고 싶었다구요
    그 글 대상은 폭행 옹호 글 쓴 사람이었다구요
    폭행은 절대 안 된다는걸 경고하는 경고성 글이었다구요!!!

• 97. 114.206
    '22.8.21 7:34 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

과대한 자의식이 문젠거 같아요.
    자기가 뭐라고 경고야 경고가 ㅋㅋㅋ
    경고하면 누가 무서워 할줄 아나

• 98. 누가 비열한데
    '22.8.21 7:34 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

유체이탈화법 죽이네요.
    막말 댓글쓰고 지우더니
    몇개 남은건 운영자님이 삭제한듯

• 99. 114
    '22.8.21 7:35 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

자기가 어제 시모들 몰려왔다는 글 쓰는 사람들 강퇴시키자고 선동하는 글 쓰더니 이제는 강퇴 운운하는 행동이 비열하다고요?
    머리는 나쁜거 같고..내로남불도 적당히 하세요.

• 100. 앞으로 조심하세요
    '22.8.21 7:36 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

폭행 옹호하는 글 쓰시는 분들
    정말 부끄러운줄 아세요
    여기 논점은 폭행은 절대 안 된다는 메시지라구요!!!
    앞으로 절대 폭행 옹호하는 글들 좀 쓰지 마시라구요!!!

• 101. ...
    '22.8.21 7:36 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

과대한 자의식이 문젠거 같아요.
    자기가 뭐라고 경고야 경고가 ㅋㅋㅋ2222 꼴값도 이런 꼴값이 없네요.
    요새말로 너 뭐 돼???

• 102. 앞으로 조심하세요
    '22.8.21 7:40 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

셧더마우스가 욕이니까 운영자님이 삭제했겠죠
    욕이 아니라고 우기기까지
    -----------------------------------------
    내가 표현 수정한다구요
    제발 폭행 옹호하는 분들 앞으로 폭행 옹호하지 마시길 부탁드리겠습니다
    폭행 옹호하면 안 된다는 메시지였다는데 폭행 자체는 괜찮으신가봐요 ㄷㄷㄷ

• 103. ...
    '22.8.21 7:46 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

운영자님한테 댓글 삭제 안 당하게 114나 조심하세요.
    경고합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 조심하세요 ㅋㅋㅋ

• 104. 폭행을 계속
    '22.8.21 7:47 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

옹호하는 글이 나왔었는데 그건 아무 말도 안 하시네요
    깜짝 놀랄 일이네요

장인이 사위를 거듭 수회에 걸쳐 뺨 때렸다는게 그걸 옹호하고
    좋다는 글들에는 ㅎ 거리고
    그게 안 된다는 내 글에만 계속 트집 잡고 강퇴 운운하나요
    표현은 분명히 정중하게 바로 수정했어요
    대상은 폭행 옹호하는 분들이었음을 밝혔구요

• 105. 폭력 반대? 웃기네
    '22.8.21 7:50 PM (223.38.xxx.28)

왜 남성폭력 성범죄자들 뉴스엔 아무 댓글 안달고
    이런글에만 와서 악다구니 쓸까.
    선택적 분노가 뜬금없어 보임

• 106. 폭행을 계속
    '22.8.21 7:50 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

옹호하는 글이 나왔었는데 그건 아무 말도 안 하시네요
    깜짝 놀랄 일이네요

장인이 사위를 거듭 수회에 걸쳐 뺨 때렸다는게 그걸 옹호하고
    좋다는 글들에는 ㅎ 거리고
    그게 안 된다는 내 글에만 계속 트집 잡고 강퇴 운운하나요
    표현은 분명히 정중하게 바로 수정했어요
    대상은 폭행 옹호하는 분들이었음을 밝혔구요

그러시면 안 됩니다
    다시는 폭행 행위에 ㅎ 거리고 좋다고 시원하다고
    그런 식으로 옹호글들 쓰지좀 마세요!!!

그 사위가 장인한테 계속 폭행 당했다는데
    부부 싸움했다고 장인이 가서 그 때마다 때린다는게 말이 되냐구요
    그걸 계속 옹호하고 쉴드치고 있냐구요
    너무 어이가 없네요

• 107. ..
    '22.8.21 7:52 PM (118.235.xxx.83)

나는 하나도 어이없지 않아서요
    혼자 어이없어 하세요.
    도배는 그만하세요. 경고합니다.ㅋㅋㅋ

• 108. 글의 본질 흐리지
    '22.8.21 7:53 PM (114.206.xxx.196)

말라구요
    사위가 계속 장인한테 거듭 폭행 당했다는건
    간단한 일이 아닙니다
    만일 역지사지로 며느리가 부부 싸움 할 때마다 시아버지가 찾아가서
    계속 폭행하면 여러 분 가만 있겠나요
    당연 안 되지요

이건 사위 며느리를 떠나서 폭행을 그런 식으로 반복 한다는건
    큰 일 날 일이라구요
    글의 논점 흐리지 말고 다시는 그런 식으로 거듭된 폭행
    옹호하는 글들 좀 쓰지 말길 부탁드립니다

• 109. 114
    '22.8.21 7:54 PM (51.79.xxx.70)

언어폭력도 폭력입니다.
    본인이 하는 짓은 폭력이 아니라고 생각하는게 어이무

• 110. 예전에
    '22.8.21 7:55 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

남편한테 맞은 부인한테 맞을짓을 한거 아니냐고
    한 사람들한테 있었는데
    그때는 114등장 안함.
    선택적 분노 맞음

• 111. ....
    '22.8.21 7:59 PM (223.38.xxx.244)

남편한테 맞은 부인한테
    맞을짓 한거 아니냐고 한 사람들 있었죠.
    그때는 114 뭐 했어요?
    허구헌날 여성 후려치는 글만 올리면서 뭔 말이 많은지...
    선택적 분노 맞음

• 112. 역지사지
    '22.8.21 8:00 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

본인들부터 못하면서 무슨 시어머니한테 그리들 따져요

폭행 옹호론자들에게 경고성 글 쓴 메시지였고 바로 수정한 걸로
    말꼬리 잡지 말구요

계속 사위를 폭행한 장인 행동에 좋다고 ㅎ 거리고
    시원하다고 좋다고 한 댓글러들 (폭행 옹호자들)에게
    쓴 경고성 메시지였음을 분명히 밝혔다구요

앞뒤 문맥 다 잘르고 따지지 말라구요
    그 글 대상은 사위를 거듭 폭행한 장인 행동 좋다고 한 이들이었구요
    그 메시지는 폭행 옹호에 대한 경고 글이었음을 밝혔습니다
    바로 정중하게 폭행 옹호하지 말라는 메시지도 다시 전달했음을 분명히 밝힙니다

만일 이 이후로 앞뒤 문맥 정황 없이 폭행 옹호자들에게 간단히 경고성 메시지 쓴 걸로,
    하지도 않은 누명 씌울 시에는 관리자님께서 경고 강퇴처리 해주시길 부탁드리겠습니다

• 113. 뭐래
    '22.8.21 8:05 PM (223.38.xxx.250)

114.206.xxx.196
    본인들부터 못하면서 무슨 시어머니한테 그리들 따져요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    하는말 마다 뜬금없네요

• 114. ...
    '22.8.21 8:05 PM (118.235.xxx.83)

푸핫 ㅋㅋ
    관리자님이 강퇴시킬 사람이 있다면 114 죠.
    했던 말 또하고 했던 말 또하고, 분란글을 3일 연속올려도 아무도 동조하는데 자의식과잉도 참. 가족들도 참 괴롭겠다 싶네요.

• 115. 웬 누명 씌워요
    '22.8.21 8:06 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

허구헌날 여성 후려치는 글만 올리면서 뭔 말이 많은지...
    ------------------------------------------------
    아 내가 극성 페미들에게 아이피 좌표 찍혔나봐요ㅠ

어제는 힘들게 살아가지만 밝게 생활하시는 여성분에게 82에서 격려 메시지 써드렸구요
    오늘은 좋아하는 박은빈 배우 칭찬글 82에 남겼구요
    그 전에 제가 봤던 성유리 82에 칭찬 글에
    그 밖에도 다른 여성분들, 엄마로 인해 힘들다는 따님들께 격려, 위로 메시지들 여럿 82에 썼었는데요
    뭔 또 누명을 씌우고 있어요?

• 116. 114
    '22.8.21 8:09 PM (51.79.xxx.70)

끝까지 남 탓.
    페미니스트가 어때서요.
    님은 그럼 극단적 성차별주의자예요?
    그래서 그런 글만 쓰나요?

• 117. ..
    '22.8.21 8:10 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

오, 114댓글 실시간 삭제 중

관리자님 이글에 또 오셨나봐요.
    저 도배하는 114 경고 좀 해주세요.

• 118. 여기 내로남불
    '22.8.21 8:12 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

심해서 현실과 동떨어졌다는 취지로 글 썼구만...
    그것도 트집인가요
    내가 댁들한테 좋아하는 취향대로 글 안 써서
    지금 폭행 옹호론자들에게 보낸 폭행에 대한 경고성 메시지 말투 잡고 계속 강퇴 운운하며
    겁박질인거군요

결국 댁들 본심이 다 드러났네요 ㅠ

--------------------------------------------------
    아, 계속 여성 올려치기 글 안 쓴 죄로 이렇게 장인이 사위에게 거듭 가한 폭행 좋다고 ㅎ 거리는
    사람들한테 보낸 폭행에 대한 경고성 메시지를 트집 잡은게 다 드러났구만요
    본심은 그거였네요
    내 폭행 경고 메시지 말꼬리 잡고 트집 잡아 다시는 댁들이 싫어하는 글 못 쓰게 겁박하는 거였구만요ㅠ

• 119. 114
    '22.8.21 8:15 PM (86.107.xxx.2)

여성혐오 댓글 복사해서 글 올리고 싹 지우더니
    참 뻔뻔하다

• 120. 114뻔뻔
    '22.8.21 8:18 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3503362&page=1&searchType=sear...

이 글에 있는 218.39.xxx.62 가 쓴 댓글 복사해서 여혐글 쓰고 댓글 반응이 안 좋으니까 삭제한거 맞잖아요.
    아카이브를 떠놨어야하는데

• 121. 폭행 경고 메시지
    '22.8.21 8:18 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

트집 잡지 말고 글의 본질 좀 파악하세요!!!

폭행을 옹호한 사람들에게 따졌어야지요
    그 때는 그 글 다 읽고도 가만 있고 부끄러운 줄 알아요
    폭행 옹호하는 사람들에게 가만 있고는
    폭행 경고성 메시지 보낸 사람의 간단 경고 메시지를 내가
    마치 일반 회원분들께 쓴 것처럼 누명을 씌우고는 강퇴 운운하며 겁박을 해요
    너무 비열하군요ㅠ

폭행은 다시는 82에서 옹호하지 말라는 메시지였다구요
    대상은 여기 82 일반 회원분들이 아니구요
    장인이 딸 부부싸움 때마다 찾아가서 사위 뺨을 거듭 때리는 폭행을 가한 행위에 대해
    좋다고 ㅎ거리고 시원하다고 좋다고 한 폭행 옹호론자들에게
    더 이상 폭행 옹호하지 말라고 쓴 폭행 경고 메시지였는데
    왜 트집이에요

댁들이 원하는 여성 올려치기 글 안 쓴 죄로
    이렇게 겁박질이었군요
    위에 메시지가 명확히 보여주네요

내가 여기 극성 페미한테 아이피 좌표 찍힌건 맞다는게
    위 메시지로 다 보여주네요ㅠ

• 122. 114가
    '22.8.21 8:22 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

남존여비에 쩔어있는거 다 보여주네요

• 123. 페미 나왔다
    '22.8.21 8:30 PM (118.235.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 맘에 안드는 글 메갈이니 페미니 몰이해대드가
    댓글 싹 지우고 피코했으면서
    이제 다시 끌고왔네요 페미 ㅋㅋㅋ

• 124. 114.206
    '22.8.21 8:34 PM (217.138.xxx.74)

여성이 안티페미하면 더 이상한거 아님?
    114는 남성우월주의 안티페미에요?
    자기 맘에 안들면 페미래

• 125. ....
    '22.8.21 8:37 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

나도 페미인데 대체 어디서 무슨 좌표를 찍는다고 저래요?
    진짜 자의식 과잉도 병이네요 2222

다들 할매가 무식한 벽창호 라고 생각해서 의견을 내는거지 겁박질할 가치조차 없어요. 당신은

• 126. 원글이쓴글
    '22.8.21 8:40 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

이딴글이나 써대면서
    무슨 페미타령
    원글보면 페미 혐오하는 사람이 문제있는건 잘 알겠네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?
    num=3503820&reple=30970206

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3503362

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3504093&reple=30975035

• 127. ㅁㄴㅁㄴ
    '22.8.21 8:43 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

이딴글이나 써대면서
    무슨 페미타령
    원글보면 페미 혐오하는 사람이 문제인걸

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3503820&reple=30970275

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3503362

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3504093&reple=30975035

• 128. ..
    '22.8.21 8:49 PM (106.101.xxx.40)

저114가 쓴글
    ㅡㅡㅡ
    인신 공격성 댓글과 조롱, 비아냥거리는 댓글러는
    * 바로 관리자에게 신고하여 강퇴 시키도록 합시다

82에서 날뛰는 무례한 비상식적 회원들이 더 이상 인신 공격성 댓글로 상대방을 트라우마에 빠지게 하고
    정신적으로 힘들게 내버려 두어서는 안 되겠습니다
    ㅡㅡㅡ
    강퇴운운하며 겁박한 건 누군데 진짜 코메디네 저여자.
    그런데 님한테 동조하는 사람은 한명도 없어요.
    82에서 날뛰는 무례한 비상식적 회원은 바로 너님이에요. 스스로를 돌아봐요.

• 129. 우습네요
    '22.8.21 9:06 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

자칫 말 잘못하면 시가하고 절연인 세상에
    장인이 사위한테 폭력을 써요?
    이혼각이네요

• 130. 일반 회원분한테는
    '22.8.21 9:18 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

당연히 예의를 지켜야지요
    저는 할머니 노망났네...등등 별 악플 다 달려서
    게시글도 삭제했었던 경험 있어요

폭행 반대 댓글에도 계속 폭행 옹호하고 쉴드 치길래
    폭행 발언에 대한 겅고성 글이었다구요
    일반 회원 대상이 아니었다구요
    바로 정정 메시지 올렸구요

• 131. 관리자님께서
    '22.8.21 9:24 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

폭행 옹호한 분들 여러개 댓글들도 삭제하셨군요
    잘 하셨네요

다시는 82에서 폭행 옹호 글은 안 보여야지요

• 132. 일반 회원분들께는
    '22.8.21 9:25 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

당연히 예의를 지켜야지요
    저는 할머니 노망났네...등등 별 악플 다 달려서
    전에 제 게시글도 삭제했었던 경험 있어요

폭행 반대 댓글에도 계속 폭행 옹호하고 쉴드 치길래
    폭행 발언에 대한 겅고성 글이었다구요
    분명히 밝혔었구요

• 133. 114
    '22.8.21 9:32 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

삭제는 님 댓글만 됐어요.
    정신차리세요.

• 134. 114
    '22.8.21 9:32 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

노망난 할머니 소리 듣기 싫으면
    정신차리세요.

• 135. 106.101
    '22.8.21 9:32 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

82에서 날뛰는 무례한 비상식적 회원은 바로 너님이에요. 스스로를 돌아봐요.
    ----------------------------------------------------------
    누구한테 생트집 잡고 누명을 씌우나요
    장인이 반복적으로 사위 폭행한 건에 대해 폭행 옹호를 했던
    회원들이 너무 비상식적인거 아닌가요

공개 게시판에서 폭행 옹호한게 정당하다는 건가요
    그러니 그 폭행 옹호했던 댓글들이 다 삭제된거잖아요
    다시는 이런 폭행 옹호론자들이 82에서 날뛰지 못하게
    내가 폭행 옹호 발언데 대한 경고성 글 쓴거라구요

분명히 명시했었다구요
    폭행 옹호자들에 대한 경고 메시지를 트집잡을게 아니라
    폭행을 옹호한 자들을 안 된다고 했어야지요

• 136. 106.101
    '22.8.21 9:33 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

----------------------------------------------------------
    누구한테 생트집 잡고 누명을 씌우나요
    장인이 반복적으로 사위 폭행한 건에 대해 폭행 옹호를 했던
    회원들이 너무 비상식적인거 아닌가요

공개 게시판에서 폭행 옹호한게 정당하다는 건가요
    그러니 그 폭행 옹호했던 댓글들이 다 삭제된거잖아요
    다시는 이런 폭행 옹호론자들이 82에서 날뛰지 못하게
    내가 폭행 옹호 발언에 대한 경고성 글 쓴거라구요

분명히 명시했었다구요
    폭행 옹호자들에 대한 경고 메시지를 트집잡을게 아니라
    폭행을 옹호한 자들을 안 된다고 했어야지요

• 137. 114
    '22.8.21 9:34 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

노망난 할머니 소리 듣기 싫으면
    정신차리세요.

도배 고만 좀 하구요.

• 138. 도배 그만해
    '22.8.21 9:35 PM (211.36.xxx.22)

지긋하네요

• 139. ...
    '22.8.21 9:38 PM (118.235.xxx.45)

정신차리세요.

고배는 고만 좀 하구요.

• 140. 나이가..
    '22.8.21 9:40 PM (125.177.xxx.187)

나이가 문제가 아니거같아요...
    그냥 시자는 싫어요...
    친구시어머니 60대초반이신데...가까이사는데 같이살자시고 같이 다니길바라고...
    다른친구시어머니 60대중반이신데...반찬 집앞에놓고 가시고 격주로 다녀가야하고...
    저희시어머니 70대이신데...매주 오시려하고 아님 부르고 같이 다니려고하고...
    공통점은 다 같이 하고싶어한다는거...

• 141. 118.235
    '22.8.21 9:42 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

그전에 한남 운운하면서 오히려 폭행 옹호를 반대한 제 글에 반박한 댓글이 안 보이고
    삭제된 상태입니다

• 142. 뭐하러
    '22.8.21 9:51 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

남의 딸한테 뭐하러 잘해요

• 143. 217.138
    '22.8.21 9:54 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

왜 함부로 남의 아이피 저격하면서 글 쓰는 내용건에 대해
    간섭하나요

그런 지적질 하는 분이 여기서 폭행 옹호하는 글은 괜찮았나보군요ㅉㅉㅉ

경고합니다
    다시는 남의 아이피 함부로 저격하면서 글 쓰는 내용까지 지적질 하지 말아요
    (물론 폭행 옹호글 이딴 반사회적인 내용은 쓰지 않을 거니까 걱정 말아요)

• 144. 51.79
    '22.8.21 10:00 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

언어폭력도 폭력입니다.
    -------------------------
    폭행 옹호글에 대한 경고 메시지였다구요
    일반 회원분들께 언어 폭력한 적 없다구요

평소 할미가 노망났네 하며 언어 폭력할 때는 뭐하셨나요

• 145. 눼눼
    '22.8.21 10:03 PM (223.38.xxx.26)

58.228.xxx.28)
    남의 딸한테 뭐하러 잘해요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    남의 어머니,
    남의 아들한테 잘할 필요 없겠네요ㅋㅋ

• 146. 폭행은 안 됩니다
    '22.8.21 10:13 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

자칫 말 잘못하면 시가하고 절연인 세상에
    장인이 사위한테 폭력을 써요?
    이혼각이네요22222

여기서 만일 시아버지가 며느리 뺨 때렸다고 해봐요
    당장 댓글들이 난리났겠죠
    그래서 내로남불인겁니다
    자기들은 폭행에도 가만 있으면서
    누굴 비난들 하나요

• 147. ..
    '22.8.22 6:52 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

왜 애들사이에 끼려고 할까요?
    부부끼리 노세요. 눈치가 없는건가요?
    나이든 부부 사이에도 시부모 끼려하면 극혐하면서요.
    처가든 시가든 오라가라 같이하자 필요이상 불러대고 방문하는거 다 갑질입니다.
    예전보다 갑질의 기준이 높아졌을뿐 다같은 시집살이죠.
    애들을 그냥 두세요. 주말에는 쉬게 하시구요.
    그들끼리 알아서 잘 살려고 결혼한 겁니다.
    그들끼리 놔두면 최소한 양쪽 집안문제로 싸울일은 없어집니다.