82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 힘든 세상에 애 낳은게 미안해요.

..... 조회수 : 3,527
어쩌자고 나좋자고 애를 낳았을까요.

어릴땐 많이 놀게해주고 행복하게 해줬는데.

고등되니 저 스케쥴로 공부하고 학원가고 그러는거 보는게 너무 힘들어요.

대학가도..못가도 또 고생..군대도 갈테고....

애아빠는 애는애 나는나 그런 마인드 같은데

저는 그게 잘 안되네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.21 4:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

잘살거에요

• 2. 미투요
    '22.8.21 4:12 PM (106.101.xxx.6)

이렇게나 어리버리한지 고등 보내놓고
    처음 알았어요
    아이도 얼마나 정신없어 하는지
    왜 낳아서 이고생을 시키나 괴롭네요
    1학기엔 좀 다그쳤는데 지금이 나름
    최선을 다하는걸로 보여 짠해요

• 3. ......
    '22.8.21 4:17 PM (182.211.xxx.105)

다그치지도 못하겠어요.
    그냥 밝게 살았으면 좋겠어요.
    성적이 뭐라고 좌절하고 그러는거 보기가 너무 힘들어요.

• 4. ...
    '22.8.21 4:17 PM (221.140.xxx.205)

그러게나 말입니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:19 PM (58.234.xxx.21)

고등학교때 애나 엄마나 참 힘들죠
    금방 지나갈꺼에요

• 6. ......
    '22.8.21 4:21 PM (182.211.xxx.105)

고등 지나면 좀 편해지나요?
    이 무슨 번뇌같은.고통..
    차라리 중2병 사춘기때처럼 난리치면 지긋지긋할텐데.
    예전에 하는 착한 말투로 말을 하니 너무 불쌍해요.

• 7. ㄷㄴㅂㅁㅈㅇ
    '22.8.21 4:40 PM (175.211.xxx.235)

엄마가 흔들리고 어쩔줄 모르면 아이가 더 힘들어요 그 길 가기로 했으면 아이에게 잘하고 있다 어떤 결과가 나와도 난 널 믿는다 정도로 든든한 부모역할 해 주세요 그래야 믿음갖고 가지요
    저도 한때 맘약해져서 중등 아들에게 대학중요한거 아니니 대안학교 갈래 했더니 애가 무슨말하냐는 표정으로 저 보면서 대학은 가야할 거 아니냐고 자긴 공부할 거라더군요 딱 잘라서 거절하고 열심히 하더라구요 쟤는 어디가도 잘하겠구나 싶어서 안심했어요

• 8. .....
    '22.8.21 4:48 PM (182.211.xxx.105)

네 안그런척 씩씩한 척을 엄청해요.
    불안하지 않은 고등은 없다.
    미래를 고민하는건 당연하다.

잘하겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:50 PM (119.198.xxx.18)

헐. . 충격적으로 좋은 어머니시네요.
    이런 어머니를 가졌으니
    아드님이 살아가는 세상은 충분히 살만할거예요.
    너무 죄책감 가지지 마세요