82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19인 질문일수도 우영우같은 경우에 성관계가

우영우 조회수 : 8,753
가능한가요?
1분도 손잡는게 안되는 경우라면
힘들지않을까 싶은데 궁금해서요

오히려 지능이 약한 경우는
우영우에피에서도 나왔고 실제로도
애낳고 그냥 어찌저찌 사는건 봤는데
자폐도 범주가 다양하다니 잘모르겠지만
자폐의 경우는 들어본적 없는거 같아요
정상적인 성관계 가능한가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 3:41 PM (112.147.xxx.62)

자폐아들끼리 결혼도 해요
    가능하니 하겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 3:43 PM (37.120.xxx.114) - 삭제된댓글

지적장애인도 발달장애인도 결혼은 하는데
    문제는 그 장애가 유전될 확률이 크다는 거죠

• 3. ..
    '22.8.21 3:44 PM (49.142.xxx.184)

키스도 하는거 봐서는 가능하지않을까요?

• 4. ...
    '22.8.21 3:53 PM (106.101.xxx.235)

외국인 자폐인이 우영우 15회보고 쓴 글이래요
    https://www.instiz.net/pt/7211470?frompc=1

결혼 25년에 자식 3 낳고 잘 산답니다

• 5. 준호가
    '22.8.21 4:07 PM (175.208.xxx.235)

놀란 영우 꼭~ 안아주잖아요? 당연히 가능하겠죠.
    마지막회에서 영우가 정직원이 되서 첫출근하는날 기분이 좋은데 그게 어떤 감정인지 막 찾잖아요.
    행복함? 기쁨? 어~ 아닌데 하다가 뿌듯함이라고
    성관계도 아마 어~ 이게 어떤 느낌이지? 짜릿함? 황홀함? 등등 찾아내겠죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '22.8.21 4:09 PM (211.243.xxx.94)

와 저 링크의 주인공이 영우보다 더 극적이네요.
    우리 영우 결혼 가능하구나~

• 7. 위에
    '22.8.21 4:10 PM (172.56.xxx.75)

...님 링크 글 감사해요.
    자폐를 가진 사람의 이야기가 자폐 스펙트럼을 이해하는데 도움이 되네요.

• 8. 00
    '22.8.21 4:31 PM (76.121.xxx.60)

성관계는 인간의 본능이라 당연히 가능하죠. 우영우같은 고기능 장애는 겉으로 보기에 일반인과 크게 다르지 않다고 합니다

• 9. 본능이고
    '22.8.21 4:44 PM (121.133.xxx.137)

사랑하는 사람과 결혼한다면
    문제될게 있을까요
    남편 사랑안해서 관계는 싫고
    돈만 벌어다 주면 된다는
    자폐아닌 82아줌마들도 많잖아요
    최소한 우영우는 사랑하지 않으면
    더이상 사랑하지 않는다하고
    놓아주기라도 할듯요

• 10. ㅅㅅ
    '22.8.21 5:30 PM (211.108.xxx.50)

본능이라 가능해요. 그런 사람끼리 결혼시키고 생각하지 않다가 임신하고 출산해서 곤란해하는 가정을 봤어요. 형제가 데려다 키우더군요.

• 11. 이해심
    '22.8.21 6:04 PM (222.234.xxx.28)

사례 1
    70년대 중딩시절 홀트 일산 공동체 한달 한번씩 봉사활동을 다닌적이 있어요
    그때 자폐라는 단어는 없었을 시절
    장애로 입양 안된 아이들이 성인이되서 살아가는경우
    가정을 이루는 경우는 부부 생활관 선생님들이 하나부터 열까지 가르쳐서 살아가게한다고 하더군요

사례2
    이성에 대한본능은 장애, 특히 지적 장애인의 경우
    더 강하다고 하더군요
    고딩때 반에 어릴적 한약먹고 머리가 하얗게 된 친구는
    돌아가면서 짝을 바꿔앉았는데
    제가 짝이 된 날은
    남학생 사진을 꺼내고 계속자기가 좋아한다고
    만나러가야한다고
    이야기 하기도 하고
    어떤날은 진짜 수업중에 만나러가기도했지요

• 12. 우주
    '22.8.21 7:07 PM (125.180.xxx.18)

굿닥터 미국판에서 이 과정을 자세하게 다룬 에피가 있어요

• 13. 추측컨데
    '22.8.24 1:37 PM (59.23.xxx.236)

추측컨데
    같이 or 동시 교감하기는 힘들지 않을까요

그때 그때에 따라서
    어느 한쪽만 만족할거란 생각이 드네요

아니면
    한쪽은 아예 아무것도 모른다든지ㅜ