82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 투표권 있는

권리 당원 분들께 물어요. 누구 뽑아야 하나요?
최고위원이 많아서요

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 3:13 PM (223.39.xxx.22)

윤영찬이요

• 2. 광주시민
    '22.8.21 3:14 PM (116.39.xxx.162)

저도 윤영찬

• 3.
    '22.8.21 3:17 PM (223.39.xxx.61)

왜 윤영찬 뽑아야해요?

• 4.
    '22.8.21 3:23 PM (223.39.xxx.137)

건너 안다는 신천지 사람이 윤용찬 얘기하길래 의아해서
    82에 물어본건데, 여기도 신천지 분들 많은건가요?
    아님 세뇌된건가...

• 5. 평범녀
    '22.8.21 3:23 PM (180.230.xxx.150)

여기 계신 분들한테 묻지 마시고, 원글님이 자료를 찾아 보세요.윤영찬은 현재 순위로 6위쯤 될거예요. 순위가 낮은 이유가 있겠죠.

• 6.
    '22.8.21 3:26 PM (223.39.xxx.137)

왜 순위 낮은 사람을 추천하는건지 궁금해지네요.

윗님 말씀대로 찾아볼게요
    윤영찬, 고민정 거드름 피우는 스타일이라
    그 둘은 거를 예정이었어요
    굥 삿대질 하는 오만한 심리나 다를거 없어보였거든요

지난번엔 고민정 응원했는데
    사람이 변했더군요

• 7. ......
    '22.8.21 3:26 PM (39.7.xxx.5)

신천지 타령할꺼면 왜 물어봐요?
    개딸들 처럼 음흉한 짓 하고 있네요.

• 8.
    '22.8.21 3:27 PM (223.39.xxx.137)

음흉이라니, 말 조심하세요.
    사이비 종교에 무당이 판치는 지금이 좋나보네요?

• 9. 정청래응원
    '22.8.21 3:31 PM (14.4.xxx.28) - 삭제된댓글

은 이낙연의 심복이죠?
    확실히 아직 82쿡엔 이낙연 지지했던 문파들이
    댓글을 열심히 쓰네요.

저는 당대표를 도와 열심히 할 후보 찍어주셨으면 좋겠어요. 정청래, 박찬대. 장경태 중에 2명
    부탁드려요.

• 10. 정청래응원
    '22.8.21 3:31 PM (14.4.xxx.28)

윤영찬은 이낙연의 심복이죠?
    확실히 아직 82쿡엔 이낙연 지지했던 문파들이
    댓글을 열심히 쓰네요.

저는 당대표를 도와 열심히 할 후보 찍어주셨으면 좋겠어요. 정청래, 박찬대. 장경태 중에 2명
    부탁드려요.

• 11.
    '22.8.21 3:34 PM (223.39.xxx.28)

박찬대, 장경태 이름 들어본 적이 거의 없는 걸 보니
    초선인가봐요

초선이 제일 일 열심히 잘 하죠
    또 다른 초선 분은 안계신거죠?
    그럼 그렇게 두 분 해야할까봐요
    조언 감사드립니다

• 12. 박찬대, 장경태
    '22.8.21 3:34 PM (223.38.xxx.129)

뽑으려고 기다리는중이예요.
    서영교도 좋은데 3위라서 4,5위권에 표 주려구요.

• 13.
    '22.8.21 3:36 PM (223.39.xxx.191)

아 그렇군요!
    초선이 아무래도 열세일수 밖에 없겠죠
    그 두 분 꼭 당선되어 일 열심히 잘해주면 좋겠네요

• 14. 00
    '22.8.21 3:38 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

박찬대의원 인천연수구에서 민주당 최초 당선자고 재선이예요.
    미스터션샤인의 모티브인 임청각 이상룡선생 외손이구요.
    장경태의원은 초선인데 민주당에서 대학생때부터 청년당원으로 활동하면서 성장한 개혁파의원이예요.

• 15.
    '22.8.21 3:40 PM (223.39.xxx.37)

오! 그렇군요!
    박찬대 의원 독립 운동가 후손이라면
    묻지도 따지지도 않고 표 줘야죠~
    장경태도 착실히 코스 밟아 올라왔나봐요

박찬대, 장경태 조언 감사드립니다

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.8.21 3:53 PM (120.142.xxx.17)

전 정청래, 박찬대 뽑을 생각입니다.

• 17. 오매
    '22.8.21 3:54 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

윤영찬 댓글에 주르륵 달리는 거 보고 82에 좀 그런 사람들이 많기는 많구나 싶네요 ㅎㅎ
    '과방위 열차는 정시에 출발한다'는 강단을 보여주는 정청래의원이 현재 1위 득표율이라 베스트 의정활동 대상을 받은 독립운동가집안의 박찬대의원을 뽑을 생각입니다. 고민정은 왜 득표율이 많은지 잘 모르겠고요.

• 18.
    '22.8.21 4:02 PM (203.226.xxx.221)

이제야 시간되어 찾아봤는데, 고민정 득표율이 왜 그렇게 높게 나와요? 헐...
    굥 삿대질 하는거 너무 끔찍하고, 고민정도 처음 응원했을 때와 완전히 달라져 소름 돋던데, 윤영찬 고민정은 거드름 피워 너무 싫어요
    이왕이면 열세에 있는 초선과 독립운동가 후손 분인 박찬대 의원으로 정했습니다.

정권이 바뀌니 신천지가 대놓고 활동하더라고요
    일본 아베도 사이비 종교하고 연관있어 갔던데
    정치인과 사이비종교 야합 없어져야해요
    무당들이 활개치는거 끔찍합니다

• 19. 서울 권리당원
    '22.8.21 4:06 PM (221.142.xxx.120)

고민했는데 댓글 참고할게요.

박찬대
    장경태

• 20. ...
    '22.8.21 4:09 PM (1.235.xxx.19)

박찬대, 장경태 저도 참고해요...

• 21.
    '22.8.21 4:12 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

윗님 잘 생각하셨어요

민주당은 대의원표가 몇 십표 권한 가진다는데
    이름 잘 모르는 초선이나 독립운동가 후손 분들이 열세면
    대의원들 표도 같을거라는 생각에
    열세인 박찬대, 장경태로 가야겠네요

세상이 어찌되려는지..
    그래도 막아낼건 민주당 뿐이라
    되도록 일할 사람들로 뽑아야지 싶어요.
    열세에 있는 사람들은 얼마나 간절하겠어요
    간절한만큼 일 잘 해 내겠죠
    시국이 시국인지라..

• 22.
    '22.8.21 4:13 PM (223.39.xxx.143)

윗님들 잘 생각하셨어요
    저도 물어보길 다행이다 싶고요

민주당은 대의원표가 몇 십표 권한 가진다는데
    이름 잘 모르는 초선이나 독립운동가 후손 분들이 열세면
    대의원들 표도 같을거라는 생각에
    열세인 박찬대, 장경태로 가야겠네요

세상이 어찌되려는지..
    그래도 막아낼건 민주당 뿐이라
    되도록 일할 사람들로 뽑아야지 싶어요.
    열세에 있는 사람들은 얼마나 간절하겠어요
    간절한만큼 일 잘 해 내겠죠
    시국이 시국인지라..

• 23.
    '22.8.21 4:17 PM (211.203.xxx.221)

박찬대, 장경태!
    원글님 선택 굿입니다.

• 24.
    '22.8.21 4:21 PM (223.39.xxx.225)

아휴.. 시국이 어수선해서.. 나라가 망할땐 이렇게 망해간거구나.. 싶더라고요.. 그래서 이번 전당대회는 뭘 좀 알아보고 투표 해야겠다 싶어서 여쭤봤어요. 물어보길 잘했어요
    알려주신 82님들 엄청 고마워요~

• 25. 윤과고는 아님
    '22.8.21 4:54 PM (58.140.xxx.206)

고민했는데 댓글 참고할게요.

박찬대
    장경태333

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.21 5:11 PM (218.51.xxx.239)

박찬대 장경태는 이재명의 심복들입니다.
    윤영찬 뽑아주세요.

• 27. 한장의추억
    '22.8.21 5:11 PM (1.242.xxx.118) - 삭제된댓글

윤영찬 절대 안됩니다..

• 28.
    '22.8.21 5:28 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

윤영찬 절대 안됩니다 222

• 29. 저도
    '22.8.21 5:28 PM (124.111.xxx.108)

일단 박찬대 의원 생각하고 있어요.
    빨리 끝내지 너무 늘어지네요.

• 30. ...
    '22.8.21 5:34 PM (182.230.xxx.64)

박찬대 장경태가 올라와야죠

• 31. ...
    '22.8.21 5:38 PM (14.6.xxx.67)

정청래 박찬대 장경태 서영교 중에 뽑으세요

뽑지 말아야할사람 윤영찬 고민정....

• 32.
    '22.8.21 5:38 PM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 심복이 어딨어요
    그간의 이재명 보면 안붙여주는 사람들 많은데
    본인 행정력으로만 올라간게 신기하던데요?

상대가 검찰수장이라
    엄청나게 죽이고파서 대장동 공격하더니
    지금은 대장동 얘기 하나도 안 꺼내 던데요?
    그게 뭐겠어요

대장동이 실체는 이재명 아니라
    저쪽 이었다는 결론인 거죠
    만약에 이재명 이었으면
    국회의원 선거 나가기 전에 대장동으로 죽였겠죠
    지지율 하락 하는 언론으로 물고 늘어지기 좋은데
    대장동 ㄷ도 안 꺼내잖아요

그리고 이재명 주변 보면
    민생 살펴야된다며 일하는 사람들을
    민주당 기득권에서 안끼워주니
    자연스레 이재명 곁으로 모인 거 던데요?

오히려 이재명 신복이라니 좋네요
    사유화, 민영화, 국유토지 매각 등
    막을 수 있는 거 이재명인데 잘 됐어요

• 33.
    '22.8.21 5:40 PM (223.39.xxx.90)

이재명 심복이 어딨어요
    그간의 이재명 보면 안붙여주는 사람들 많은데
    본인 행정력으로만 올라간게 신기하던데요?

상대가 검찰수장이라
    엄청나게 죽이고파서 대장동 공격하더니
    지금은 대장동 얘기 하나도 안 꺼내 던데요?
    그게 뭐겠어요

대장동이 실체는 이재명 아니라
    저쪽 이었다는 결론인 거죠
    만약에 이재명 이었으면
    국회의원 선거 나가기 전에 대장동으로 죽였겠죠
    지지율 하락하니, 언론으로 물고 늘어지기 좋은데
    대장동 ㄷ도 안 꺼내잖아요

그리고 이재명 주변 보면
    민생 살펴야된다며 일하는 사람들을
    민주당 기득권에서 안끼워주니
    자연스레 이재명 곁으로 모인 거 던데요?

오히려 이재명 심복이라니 좋네요
    사유화, 민영화, 국유토지 매각 등
    막을 수 있는 거 이재명인데 잘 됐어요

• 34.
    '22.8.21 5:44 PM (223.39.xxx.90)

그리고 82 한 번씩 보면
    통진당 어쩌고 저쩌고 하는 고정 댓글 있던데

양승태 대법원장이 과거 통진당 사건 판결한거라서
    믿음이 안 가요

정치적인 해산시켰다고 생각되던데
    통진당 거리는 사람들은 국힘당 조직인건가요?
    실체가 궁금해요. 대체 언제적 통진당인지 ㅉㅉ

• 35.
    '22.8.21 5:48 PM (223.39.xxx.167)

배신하지 않은 정청래, 당원 출신 장경태에게
    투표했습니다.

• 36. ㅉㅉ
    '22.8.21 5:53 PM (222.101.xxx.29)

딱 보니 원하는 후보 정해놓고 영업하려 온거네요.
    그러면서 뭘 물어보는지

• 37.
    '22.8.21 5:54 PM (223.38.xxx.82)

이재명 코딱지 파주던 박찬대가
    독립운동가 후손이었어요?
    새로운 사실을 알아가네요

• 38. ㅉㅉ
    '22.8.21 5:55 PM (222.101.xxx.29)

본인이 다는 댓글 보니 이재명 민주당 전문가구만
    '어머 후보가 많아서 누구 뽑을지 모르겠어요. 누구뽑죠?'
    진짜 몰라서 물어보는 거 아니잖아요. 속 빤히 보여요.

• 39.
    '22.8.21 6:08 PM (223.39.xxx.169)

님처럼 한가하지 않아요.
    시간될 때 민주당 돌아가는 흐름만 캐취해내는거일 뿐,
    요즘 바빠서 최고위원이
    누가 누군지 몰라서 물었던 거고요

님들이 지킨다는 문프
    결국 이낙연계가 아닌 사람들이 발의한 입법으로
    오늘 자정부터 사저 앞 시위 못 하더라고요?

문프 지킨다며 울먹이며 표달라 연설할 때는 언제고
    이낙연 도대체 미국에 왜 간 거예요?

김대중이 제안 했을 때 일본으로 간거나
    지금처럼 미국간거나
    앞뒤가 안 맞는 기회주의자 보다야
    민생 정책 펼치는 이재명이 백번 천번 낫죠

통진당 거리며
    이재명 디스하는 사람들 왜 안 나타나나 했네요
    그렇게 논리적 사고도 안되는데
    애들은 잘 크나 모르겠네요?

• 40. ㅎㅎ
    '22.8.21 6:22 PM (222.101.xxx.29)

민주당 흐름은 캐치하는데 최고의원 누구 나온지는 모르면 시간이 없는게 아니라 그냥 모르는 거네요.
    그ㄹ면서 이낙연계가 뭐한지는 또 알고
    선택적 무지인가요?
    이런 사람들이 이재명 지지하는군요.

• 41.
    '22.8.21 6:27 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

글 이해를 못하고, 논지적 사고도 안되는
    이낙연 지지자님들
    글 좀 읽으세요. 이해가 안되나요?

근래에는 바빠서 정치 볼 여유가 없었다고요.
    그래서 최고위원이 누가 누군디 몰랐다는게 말이 왜 안 돼요?
    정청래, 고민정, 윤영찬이야 기존에 있는 사람들이나 알죠.
    근데 나머지는 잘 몰랐다고요

국회의원 300명을 다 알고 있어야 되나요?
    뭐 이런 말도 안되는 억지를 부리나요?
    그래서 문프지키겠다고 굥 뽑았나보죠?
    그런데 문프 안지키고 뭐했나요?

이재명 디스하는 사람들 억지 논리는 노답입니다.
    저녁이나 드세요들.

• 42.
    '22.8.21 6:27 PM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

글 이해를 못하고, 논리적 사고도 안되는
    이낙연 지지자님들

그래서 최고위원이 누가 누군디 몰랐다는게 말이 왜 안 돼요?
    정청래, 고민정, 윤영찬이야 기존에 있는 사람들이나 알죠.

이재명 디스하는 사람들 억지 논리는 노답입니다.
    저녁이나 드세요들.

• 43. ㅎㅎ
    '22.8.21 6:29 PM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

이낙연을 지지자가 여기서 왜 나와요. 이낙연에게 관심도 없구만.
    이러니까 개딸수준 소리 나오죠.

• 44.
    '22.8.21 6:30 PM (223.39.xxx.89)

글 이해를 못하고, 논리적 사고도 안되는
    이낙연 지지자님들

이재명 디스하는 사람들 억지 주장은 노답입니다.
    저녁이나 드세요들.
    대체 누구보고 무지래.
    본인들 무지는 네거티브에 비꼬는것 빼고는 없으면서

• 45.
    '22.8.21 6:32 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 디스하는 사람들이 이낙연을 외쳐대니 그런거잖아요. 글이나 잘 읽어보세요. 독해도 안되면서 비논리적으로 말하는게 꼭 이낙연 지지자들 닮았어요

• 46. ㅎㅎ
    '22.8.21 6:32 PM (222.101.xxx.29)

이낙연을 지지자가 여기서 왜 나와요. 이낙연에게 관심도 없구만.
    그리고 국회의원 300명은 왜 나와요. 민주당 최고의원 뽑을때 국힘까지 들어가고 300명이 다 출마해요?
    이러니까 개딸수준 소리 나오죠.

• 47.
    '22.8.21 6:33 PM (223.39.xxx.185)

이재명 디스하는 사람들이 이낙연을 외쳐대니 그런거잖아요. 글이나 잘 읽어보세요. 독해도 안되면서 비논리적으로 말하는게 꼭 이낙연 지지자들 닮았어요

• 48. ㅎㅎ
    '22.8.21 6:34 PM (222.101.xxx.29)

이재명 지지자들이 이재명 닮은 건 아는 군요.
    상황 파악하니 그나마 다행이에요.

• 49. 저 권리당원
    '22.8.21 6:37 PM (58.120.xxx.143)

이재명에게 조금이라도 힘을 실어주려면
    박찬대 장경태입니다

• 50.
    '22.8.21 6:39 PM (223.39.xxx.185)

ㅉㅉㅉ 당신들은 개 딸 비난할 자격이 따위 없어요
    개딸들이 얼마나 많이 공부하고 퍼지티브 프레임으로
    노력하는 줄 알고 그러세요?

님들처럼 그렇게 네거티그에 쩔어 있는 사람들 아니에요

이재명 일 잘한다고만 생각했을 뿐 호불호 없었는데
    굥과 조중동, 이낙연 지지자들이 밟아대는거 보고
    이재명 지켜아겠다 생각하는게 뭐가 잘못된건가요?

솔직히 지금 정치인들 중에서
    이재명만한 행정력 보인 사람 있나요?
    그의 민생 정책만 해도 고맙다고 회자되는게 얼마나 많은데

• 51.
    '22.8.21 6:40 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들은
    한게 아무 것도 없는 이낙연처럼
    이재명 네거티브 외에는 할 수 있는게 없죠
    앞뒤가 안 맞는 기회주의자들

범프를 왜 그렇게 모른 척하는지 ㅉㅉ
    존경 한다면서

• 52.
    '22.8.21 6:40 PM (223.39.xxx.185)

이낙연 지지자들은
    한게 아무 것도 없는 이낙연처럼
    이재명 네거티브 외에는 할 수 있는게 없죠
    앞뒤가 안 맞는 기회주의자들

문프를 왜 그렇게 모른 척하는지 ㅉㅉ
    존경 한다면서

• 53.
    '22.8.21 6:42 PM (223.39.xxx.13)

너님들이 그렇게 네거티브해도
    일반국민들 지지율이
    민주당원 지지율 80%를 넘겼어요

주학무 노답들 ㅉㅉ

• 54. ...
    '22.8.21 6:44 PM (117.111.xxx.151)

222.101 왜저러나요 ㅋㅋㅋ
    이낙연지지자들은 이낙연 글자나오면 발끈을 잘해요. ㅎ

• 55.
    '22.8.21 6:50 PM (223.39.xxx.125)

몰라요 이재명 디스하는 사람들은 아무런 논리가 없어요.
    2찍 주학무들이랑 스탠스가 똑같아서
    할 일 없는 주학무라는 생각 밖에 안들어요.

• 56.
    '22.8.21 6:55 PM (223.39.xxx.24)

결과 봤더니, 수도권에서
    필히 박찬대 몰표 줘야겠네요.

호남에서도 이재명 디스하는 듣보잡 송갑석한테
    밀리는 윤영찬을
    대체 왜 찍으라는건지
    의도가 의심스러워요.
    대의원 표가 걱정되기에

박찬대, 장경태 몰표 가야겠네요
    독립운동가 후손들이 푸대접 받는 한국 진짜 이상해요

그러니 토착왜구가 대통령된거겠지만요

• 57. ?
    '22.8.21 7:34 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

여긴 개판이라.
    박찬대 장경태 개딸들 원픽이죠.

• 58.
    '22.8.21 8:05 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

생각 없이 개판 거리면 좋아요?
    그러니까 개 돼지들도 알고
    대통령이 저렇게 마음대로 하는 거잖아요

솔직히 말해서
    민영화 막아낼 사람 누가 있어요?

이낙연이 들어와서 막아준대요?

민생 위해 일하는 이재명 반대하는건
    국짐당과 한편 먹은
    민주당 기득권 적폐들입니다.
    그들이 원하는 건 일본식 의원내각제니까요
    국민들 등골 빼먹는 의원내각제

원하시나봐요?
    진짜 개돼지처럼 살고파서요?

뭘 알고나들 개개 거리는건지
    주학무 2찍을 노답, 한심함이 하늘을 찔러요 ㅉㅉ

• 59.
    '22.8.21 8:06 PM (223.39.xxx.152)

생각 없이 개판 거리면 좋아요?
    그러니까 개 돼지들로 알고
    대통령이 저렇게 마음대로 하는 거잖아요

솔직히 말해서
    민영화 막아낼 사람 누가 있어요?

이낙연이 들어와서 막아준대요?

민생 위해 일하는 이재명 반대하는건
    국짐당과 한편 먹은
    민주당 기득권 적폐들입니다.
    그들이 원하는 건 일본식 의원내각제니까요
    국민들 등골 빼먹는 의원내각제

원하시나봐요?
    진짜 개돼지처럼 살고파서요?

뭘 알고나들 개개 거리는건지
    주학무 2찍을 노답, 한심함이 하늘을 찔러요 ㅉㅉ

• 60.
    '22.8.21 8:07 PM (223.39.xxx.152)

개 돼지들처럼 살기 싫으면

박찬대 장경태 찍으면 됩니다.

이재명 디스하는 무리들은
    친일파 후손이니 굥 정권에 부역하는거겠죠

• 61. ...
    '22.8.21 9:57 PM (223.38.xxx.153)

정청래 박찬대 추천하고요 박찬대는 꼭 넣어주세요 장경태 서영교 의원도 유능하고 개혁적입니다

• 62.
    '22.8.21 10:05 PM (115.136.xxx.203)

이미 정해놓고 돌려 말하는거 정말 싫어요

• 63. 미친
    '22.8.21 11:27 PM (116.39.xxx.162)

신천지래....어이없네.
    왜 물어 보는 거지?
    참나...

• 64. ...
    '22.8.22 1:13 AM (38.121.xxx.198)

저도 박찬대, 장경태 뽑으려고 생각중이에요. 정청래, 서영교도 표 주고싶은데 1인2표뿐이라 아쉬울뿐이에요.