82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정정한 80대 친정엄마와 해외여행 간다면

어디로 조회수 : 4,437
하와이가 나을까요? 아님 라스베가스가 괜찮을까요?
의외로 노인들 볼거리많고 쇼같은것 좋아할것도 같은데…
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:30 PM (175.207.xxx.116)

저는 하와이에 한표.
    그랜드캐년도 좋긴 한데..

• 2. 50대
    '22.8.21 1:33 PM (220.85.xxx.158)

돈이 많이 들어서 그렇지
    당근 하와이죠!!
    효녀딸이네요 복많이 받으세요

• 3. 저라면
    '22.8.21 1:35 PM (61.254.xxx.115)

하와이 추천요

• 4. 하와이
    '22.8.21 1:37 PM (223.33.xxx.179)

라스베가스 좋아하는데
    하와이가 나을듯요.

라스베가스쇼는
    물쇼.불쇼. 라레브빼고는 다 영어를 알아야 재미있거즌요.

옵션으로 인근 후버댐 헬리콥터 투어 있지만
    연세드신분이 좋아할거 같지는 않아요.

• 5. ...
    '22.8.21 1:45 PM (180.69.xxx.74)

아무리 정정해도 80이면
    10시간 이상 비행에 여행 힘들어요

• 6. 하와이도
    '22.8.21 1:49 PM (223.33.xxx.179)

너무 먼거 같은데

오끼나와 가깝고 딱 좋았는데

얼마전 딸 애가 하와이 다녀왔는데

물가가 비싸져,,패키지,,아님 경비도 많이 들더군요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.8.21 1:49 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

라스베가스는 40대인 저도 노노였어요
    서부 캐년들 멋지지만
    이동거리가 ㅠㅠ
    하와이좋네요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.21 1:51 PM (218.39.xxx.62)

취향차겠지만
    대만 아리산 갔을 때 제일 좋아하셨어요.
    크고 높고 굵은 나무 숲에 힘들지 않게 길 잘 되어 있고
    풍경들이 엄마 세대 어린 시절 향수 넘치고
    사람 적고 공기 좋고

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:55 PM (175.207.xxx.116)

대만 아리산 갔을 때 제일 좋아하셨어요.
    ㅡㅡㅡ
    기억해둘게요

• 10. 우리
    '22.8.21 2:24 PM (61.254.xxx.115)

시모는 호주 북해도 베트남 등등.보내드렸는데 중국 장가계가 제일 볼만하고 좋으셨다구했음.코로나전엔 장가계 여행 상품 무지많고 시골 사람들까지 다 가는곳이었죠 80대가 가기엔 힝들것같고 70대엔 가야죠

• 11. 둘다
    '22.8.21 3:06 PM (219.255.xxx.79)

너무 힘들듯요
    만만한게 중국 일본이긴 해요

• 12. 하와이
    '22.8.21 3:18 PM (58.126.xxx.131)

오래 못 걸으세요. 화장실도 자주 가시고... 휴양지가 나을 듯요

• 13. 취향이
    '22.8.21 3:21 PM (121.133.xxx.125)

다 다른가봅디다.

십년동안 유럽. 미국 많이도 갔지만

저랑 저희 식구 최악은 장가계였는데

그 축축하고 규칙이라곤 없는 중국 장가계 ㅜ

광경은 스페인 무슨 인도양이 보이는 곶도 풍경은 비슷했거든요.

• 14. 너무 먼 듯
    '22.8.21 3:21 PM (112.104.xxx.109)

일본,대만 정도가
    무난

• 15. ...
    '22.8.21 3:38 PM (223.33.xxx.132)

정정하고 비즈타시면 다 가능해요
    시아버지 팔순여행 유럽 다녀오셨어요
    하와이좋네요

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.21 6:27 PM (223.62.xxx.146)

미국한정이면 하와이
    타지역도 괜찮다면 스위스, 크로아티아등 추천요
    크로아티아는 렌트로 그외유럽은 국경간 기차노선 잘되어있고 경치도 이뻐서 좋아하셨어요

• 17. 나이
    '22.8.21 6:32 PM (174.110.xxx.110)

80 넘으면 아무리 지병이 없더라도 내일을 알수없더라구요
    어제까지 아무 이상이 없었는데 밤새 심장마비로 돌아가신분도 올해만도 몇분 주위에 계시고 지인중에 유럽여행중 부인이 심장마비로 돌아가신분도 평소에 아무런건강문제도 없었는데요