82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을 안먹은지 일주일은됐어요

말라깽이 조회수 : 7,009
원래

물한잔도 하루에 먹을까말까한 스타일

물많이먹는날에는

소주먹는날뿐

술먹는것도 한달에 2번정도과음이지만

밥은 세끼 따박먹는데

물을 잘안먹어서요

아침햇살같은거로 물대신먹어요

수박도 글코

그래서그런데

물섭취가 없어 살짝 걱정되는데

갠찮을까 해서 물어보아요

아목말라 돌아버리겠다

이런 상태가아니라서 더안먹는것일지도요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기운없지
    '22.8.21 1:01 PM (123.199.xxx.114)

않아요?
    발에 통풍도 생기고
    1리터는 꼭 드세요. 최소

• 2. 안 땡기면 마세요
    '22.8.21 1:03 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

한 달 과음 2번도 대단한데 그래도 물 안 땡기면 필요 없나보죠.
    몸이 필요하고 원하는게 땡기더라고요.
    사람마다 다 다르고요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.8.21 1:03 PM (58.148.xxx.3)

저도 일부러 먹지 않는 이상 한 잔도 안마신게 평생 그랬어요. 별 문제 없었는데 나이들고 하도 물 마시라고 해서
    좀 마시려는 중인데 500미리정도 마시면 토나와요;,
    세상에서 가장 먹기 힘든게 물인듯

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:04 PM (222.100.xxx.212)

저도 그나마 약 먹느라 500미리는 먹는데 그 이상은 힘들어요 맥주는 엄청 잘 마시는데;; 그리고 물 많이 마시면 화장실을 너무 가서 회사에서는 곤란하더라구요 그래서 안마시게 된것도 있어요

• 5. 번비
    '22.8.21 1:04 PM (211.245.xxx.178)

앖어요?
    전 물 조금만 덜 먹어도 바로 변비오던데...

• 6. 원샷
    '22.8.21 1:06 PM (1.235.xxx.28)

대체로 소음인들이 물을 하루에 한잔도 안마시죠.
    이런 체질은 물많이 마시면 더 힘들

• 7. 저도
    '22.8.21 1:07 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

커피 마시는걸로
    물을 대신해요
    약 먹을 때만 물마시구요~
    근데 그게 안좋다고 해서
    고치려고 하는 중이예요ㅠ

• 8.
    '22.8.21 1:07 PM (117.110.xxx.203)

기운없고 그런거는 몰겠고

변비라...

하루매일 싸는건아니지만

3일에 한번정도는 싸는것같아요

빠르면 이틀

그래도 바나나똥누고 대변싸고나면

오장육부가 시원하드라구요

• 9. 맞아요
    '22.8.21 1:08 PM (117.110.xxx.203)

소음인이에요

• 10. 제가
    '22.8.21 1:09 PM (117.110.xxx.203)

변비였을때는

자궁근종 있었을때

그때는 미쳐버리는줄알았죠ㅜ

• 11. 소음인이신가?
    '22.8.21 1:11 PM (220.75.xxx.191)

저도 맹물은 아침에 영양제 먹을때
    마시는 반잔이 다예요
    커피마시고 토마토주스 물없이 갈아마시고
    음료수 먹게되면 단맛 싫어서
    물 잔뜩 섞어마시는 정도
    과일도 거의 안먹어요
    변비 전혀없는데 그건
    유당불내증이 있어서
    아침에 깨자마시는 카페라떼 덕인듯ㅋ

• 12. 어쩜
    '22.8.21 1:13 PM (223.38.xxx.102)

저랑 비슷한분들이 많네요
    저도 하루에 한잔도 안마실때도 있어요

• 13. .....
    '22.8.21 1:18 PM (121.130.xxx.181) - 삭제된댓글

친구가 그러다 게실염 걸려서 크게 아팠어요.

• 14. .....
    '22.8.21 1:19 PM (121.130.xxx.181)

친구가 그러다 게실염 걸려서 크게 아팠어요.
    병원에서 물을 너무 안먹은게 원인이라고 했데요.

• 15.
    '22.8.21 1:22 PM (117.110.xxx.203)

게실염이 뭐래요

검색들어가요

• 16. 궁금하다
    '22.8.21 1:31 PM (121.175.xxx.13)

요로결석 생겨요ㅠㅠㅠ 저희시어머니도 물 진짜 안드시다가 요로결석 왓어요

• 17. 아플때만
    '22.8.21 1:32 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 아침에 한 컵이 최대치고
    짜게 먹어도 운동을해도 물이 안 땡기는데
    이상하게 아프면 물이 한정없이 들어가요.
    물을 계속 마시면서 소변으로 배출하고나면
    열도 내리고 염증도 가라앉는 느낌적 느낌이랄까?

• 18. ..
    '22.8.21 1:34 PM (125.178.xxx.184)

물이랑 액체랑 다른거 아닌가요??
    전 물순이이긴 한데
    커피나 음료같은 액체 마시면 바로 맹물을 그만큼 마셔요. 액체를 물대신 마시면 몸에 안좋을거 같은데

• 19. 소음인
    '22.8.21 1:45 PM (1.235.xxx.28)

우리집 경우 한정 저 포함 소음인이라 물 적게 마시는 사람은 요로결석 안 걸리던데요.
    오히려 하루에 물 2리터 마시는 태음인 아버지 제동생 두번씩이나 결석 ㅠㅠ 우리 엄마는 결석도 유전인가 보다 하시는데 이것도 케바케인듯요.

• 20. .....
    '22.8.21 1:54 PM (121.130.xxx.181)

요로결석도 유전력 있다고 들었어요. 걸리는 사람이 자꾸 걸리더라고요.

• 21.
    '22.8.21 2:50 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

연세 많은 분인가요?
    다른 수분 섭취해서 괜찮나보네요

• 22.
    '22.8.21 2:53 PM (117.110.xxx.203)

적은나이는 아니에요

올해

50됐네요

• 23. ㆍㆍ
    '22.8.21 3:27 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 엄마가 평생 그러셨구요. 물 드시기 싫어했어요. 고역이라고. 변비도 없으셨고.
    매실 같은거 타서 억지로? 드셨는데, 건강에 큰 문제 없었어요. 워낙 마른 체질이라..
    그런데, 나이 드시면서 잦은 방광염으로 불편해하셨어요.
    다른 이유가 특별한게 없어서, 물을 워낙 안드셔서 그럴걸로 생각됐고.
    하루 두유 하나, 매실 타서 한잔 이런식으로 드셨죠.

• 24. 저두요
    '22.8.21 4:48 PM (1.237.xxx.220)

소음인인데, 물 엄청 안먹고, 물 마시는게 정말 고역이에요ㅠㅠ
    물을 너무 안마셔서 신장 망가질까 무서워요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.21 7:08 PM (106.102.xxx.30)

요로결석
    혈액순환이 안된대요 물 너무 적게 마시면요

• 26. !!!
    '22.8.21 7:57 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

소음인들은 다들 그러시군요.
    저도 그래서 물을 넘 안 마셨더니 심하지는 않지만 피부 건조증이 나타났었고
    쉰 목소리(자가진단)가 나더군요.
    의식적으로 조금씩이라도 늘린 뒤부터는 두 증상 다 개선됐구요.