82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니가 한 10년 유행했나요?그럼 통바지는

.... 조회수 : 3,552
스키니 10년 정도 열풍이었죠?
그러나 통바지 나오고서 자취를 감췄는데
통 유행도 당분간의 지속되는걸까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.21 9:44 AM (180.65.xxx.103)

제가 이번에 통바지를 재질. 컬러 별로
    넘 여러개를 사들여서요 ㅠㅠ

• 2. 그냥
    '22.8.21 9:45 AM (175.119.xxx.110)

공존할거 같은데요

• 3. 지금은
    '22.8.21 9:51 AM (118.235.xxx.155)

어릴수록 통바지
    나이들수록 스키니

• 4. .....
    '22.8.21 9:51 AM (106.102.xxx.96)

요새는 나이든 분들도 스키니 안 입는 거 같던데요.

• 5. 여름엔
    '22.8.21 9:52 AM (49.161.xxx.218)

통바지가 시원해서 좋았는데
    유행에는 민감한것같아서 전 2개만 사입었어요
    몇년전에 유행할때 샀던 통바지도 꺼내입구요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.21 9:53 AM (119.198.xxx.18)

스키니는 못봤고
    더 심한 레깅스가 유행이지 않나요?

• 7. 요즘
    '22.8.21 9:53 AM (49.161.xxx.218)

나이든사람들도 스키니 안입어요
    유행이 무서워요 ㅋ

• 8. 모모
    '22.8.21 9:53 AM (222.239.xxx.56)

통바지 적응되면
    스키니 못입어요

• 9.
    '22.8.21 9:54 AM (180.65.xxx.224)

스키니 끝나서 다행이에요.
    저는 보이핏 입어요 완전통도 조금 부담스럽구요

• 10. 스키니
    '22.8.21 10:03 AM (121.133.xxx.137)

다신 유행 안했으면하는
    허벅지부자예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '22.8.21 10:12 AM (223.38.xxx.96)

나이들수록 스키니라뇨
    제 주위에 스키니 입은 사람 한명도 없든데

2년 전인가 와이드 팬츠 나오기 시작할 무렵
    키작아도 스키니보다 적당히 와이드가 낫고 잎으로 많이 유행핡거 같다니까
    뭔소리냐고 엄청 화내며 반박하던분
    왜 화까지 내셨는지 모르겠지만 스키니 잘 입고 계신지 ㅎㅎ

• 12.
    '22.8.21 10:15 AM (223.38.xxx.161)

진짜 몇년전 통바지 유행하는것 같다고 하니
    스키니는 영원하다고 화내시던분들
    엄청 많았는데ㅎㅎ
    그때 그게 그리 화낼일인가 싶을정도로
    화내는 분들 많았어요

• 13. ㅂㅁ
    '22.8.21 10:20 AM (211.198.xxx.179)

스키니 대신 레깅스인가봐요

• 14. 어제
    '22.8.21 10:24 AM (223.33.xxx.179)

스키니입은 20대에 미모도 몸매도 탤런트급으로 마른 처자 봤어요.
    그냥 이쁘더군요.

저야 나이들어 불편하지만
    머리부터 발끝까지 명품녀인 딸애도 바지는
    핫팬츠 아님 스키니 입어요. 뭐 조거는 입습니다.

스테디고
    입고 싶음 입는거고
    40대 이상에 스키니릏 어찌 입나요?

저도 답답하고 들어바지도 않아
    못입고 안입는겁니다.

요즘 더워 반바지만 입었더니
    통바지도 덥더군요. ㅜ

• 15. 스키니
    '22.8.21 10:28 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

예전처럼 다 스키니 입는 건 아니지만 스키니도 자리 잡은 거 같아요.
    여름이라더 덜하긴 한데, 의식하고 보면 스키니도 제법 보이거든요.
    여러 패션이 공존하고, 개성 대로 입는 거죠.

• 16. .....
    '22.8.21 10:29 AM (121.130.xxx.181)

스키니는 현재 유행은 아닌데
    젊고 날씬한 애들이 패션아이템으로 입는건 종종 봅니다.
    유행도 아니라서 진짜 입고 싶은 사람만 입으니
    그 옷 입고 다니는 애들은 대부분 몸매가 쭉 빠졌더라고요.
    젊고 날씬하니까 예쁘더군요.

• 17. 레깅스
    '22.8.21 10:36 AM (211.246.xxx.180) - 삭제된댓글

등산이나 산책할 때 입는 건 봤지만,
    아무리 유행이라 해도
    모임에 사람 만나러 나갈 때는 안 입죠

통바지나 일자바지가 유행이라 넘 좋아요
    스키니 유행일 땐 촌스러워 보이던 옷이
    요즘은 멋져보이네요
    저도 여러개 쟁였어요

스키니는 건강에도 안 좋고 불편하고...
    다시는 유행 돌아오지 말기를 ㅋㅋ

• 18. 맞아요
    '22.8.21 11:04 AM (1.235.xxx.28)

요즘 스키니 입은 사람들은 확실히 눈에 띄게 줄었는데
    그나마 입은 사람들보면 대부분 다리라인 예쁜 사람들이더라고요.
    이전에는 다리 예쁘던 밉던 많이 들 입었었는데

• 19. dlfjs
    '22.8.21 12:13 PM (180.69.xxx.74)

다양하게 공존
    스키니만 팔땐 괴로웠어요

• 20. 여름이라
    '22.8.21 2:48 PM (116.39.xxx.162)

스키니 입는 분들 별로 없는데
    시원해지면 많아질 겁니다.

통바지는 진짜 다리 긴 사람들만 어울림.