82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 보관법 알려주신분께 감사드려요

... 조회수 : 9,384
양파를 큰 망으로 사서 망채 베란다에 걸어놓고 쓰는데 시간지나면 물러지고 싹이 나고 그랬거든요.
82에서 어느분이 계란판 위에 한개씩 올려놓음 오래보관 가능하다길래
그렇게 했더니 3주가 지났는데 멀쩡해요.
단독이라 주방 베란다에서 밖으로 나가는 문이 있는데 그문은 항상 열어놓구 있구요. 배란다에 계란판 놓고 띄엄띄엄 양파 올렸어요. 계란판 4개 위에 싹 올려놨는데 싹도 안나고 무르지도 않고 신기하네요.
잠이 안와서 양파 볶았어요.
내일 카레 해먹으려고.
나이 50에 계란판을 이렇게 쓰는걸 알게되서 감사하네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡큐
    '22.8.20 1:18 AM (73.86.xxx.42)

양파 보관법 저장

• 2. llll
    '22.8.20 1:19 AM (116.123.xxx.207)

회색계란판인가요?? 계란세균?? 괜찮을까요?

• 3. blue
    '22.8.20 1:20 AM (112.187.xxx.82)

양파 보관 일단 저장

• 4. ..
    '22.8.20 1:24 AM (112.150.xxx.19)

요즘 양파가 잘 안무르는것 같아요. 지난 겨울에는 구입 직 후 물러지기 시작했던것 같은데 늦봄부터 여름에 구입한 양파들은 쉽게 무르지 않는것 같아요. 수확시기가 언젠지 모르겠으나 최근이지 않나 예상 해봤습니다.

• 5. ...
    '22.8.20 1:26 AM (180.228.xxx.218)

계란세균? 은 생각해보지 않았네요.
    양파껍질 벗기고 먹고 익히는 경우가 많고.. 괜찮지 않을까요.
    30구짜리 큰 판 사용했구요. 양파가 계란보다 커서 쏙 들어가지 않던데요. 위에 얹는 느낌으로 올리는거고. 양파끼리 서로 안 붙게 하려면 지그재그? 어슷하게 올려놔야하고.. 생각해보니까 양파 자체가 계란판이랑 접촉면이 크지 않네요.

• 6.
    '22.8.20 1:31 AM (122.37.xxx.185)

바람 잘 들고 직사광선 쪼이는 곳이 뒀어요. 말리면서 먹음 안 상해요.

• 7.
    '22.8.20 1:31 AM (203.243.xxx.56)

저는 매번 손질하는게 귀찮아서 작은 망에 든 것을 구입, 양파껍질을 벗기고 씻어서 락앤락 통(바닥에 키친타올 깔고)에 담아 냉장실에 넣어놓고 씁니다.
    2주 이상 멀쩡해요.

• 8. 양파
    '22.8.20 2:10 AM (108.18.xxx.15)

도움받았다고 인사하시는 분도 있고 오는 정 가는정 보기 좋아요

• 9.
    '22.8.20 3:31 AM (58.231.xxx.119)

좋은 정보네요
    근데 구찮아서 작은망 사서 그냥 야채실에 놓고 먹으면
    물러지는 일은 없던데
    며칠만에 다 먹어서

• 10. 더운여름
    '22.8.20 4:29 AM (71.212.xxx.186)

이 여름에도 안 물러진다고요?
    어머.. 진짜 대박이네요

• 11.
    '22.8.20 5:37 AM (58.235.xxx.30)

저도 그때 보고
    계란 판위에 두고
    보관 했었는데
    썪었어요 결론은
    양파도 잘사야해요

• 12. ...
    '22.8.20 7:00 AM (58.79.xxx.138)

냉장고 보관은 안되나요?
    진심 몰라서 여쭤요

• 13. 하여간
    '22.8.20 7:17 AM (211.218.xxx.114)

계란세균 ㅋㅋ
    양파는 껍질 까서 먹는데
    무슨계란세균

• 14. 창녕양파
    '22.8.20 8:07 AM (125.132.xxx.178)

제 경험상 창녕양파가 무르지않고 오래가더라구요.

• 15. 기레기아웃
    '22.8.20 8:23 AM (220.71.xxx.186)

단호박도 계란판 위에 보관하면 오래 간대요 닿는 면적이 적어서 통풍이 잘 된다고

• 16. jusei
    '22.8.20 8:51 AM (124.56.xxx.253)

저도 우연히 달걀판에 양파를 뿌리가 아래로가게 놓아두었더니,한달지난 아직까지 싱싱해요. 같은방법으로 양파보관한다고하니 반갑네요. 보관팁은 뿌리가 아래로,양파끼리 부딪히지않게 띄엄띄엄 놓아야해요

• 17. jusei
    '22.8.20 8:56 AM (124.56.xxx.253)

전 유튜브에서 물병이나,음료수 플라스틱병뚜껑에 양파뿌리 아래로 가게 보관하는거보고, 달걀판에 양파보관해본거예요.

• 18. 댓글인가에
    '22.8.20 9:04 AM (110.8.xxx.127)

저도 그거 보고 따라하려 했는데 그때도 계란 세균 이야기 나왔던 것 같아요.
    댓글인지 다른 글인지 여기 게시판에서 음료수 뚜껑위에 세워 놓는 것도 좋다고 해서 저는 그 방법을 썼는데 정말 오래가네요.
    양파 사기 무서웠는데 이제는 망설임 없이 사고 있어요.
    뿌리가 아래로 가는 거였군요. 전 대충 세워 놨어요.
    뚜껑 보관 알려 주신 분께 항상 마음으로 감사하고 있었어요.

• 19.
    '22.8.20 9:17 AM (218.153.xxx.134)

스타벅스에서 음료 4개 옮길때 주는 커다란 계란판 같은거 있어요. 타조알 4개 올리면 될 것 같은 사이즈인데
    저는 그게 생겨서 양파 보관때 써요.
    그럼 위생 걱정은 없을듯.
    설마 스벅가서 그거 그냥 하나 달라고 하는 분은 없겠죠?

• 20. 뒤집기
    '22.8.20 9:56 AM (218.48.xxx.20)

계란판을 뒤집어서 쓰면 괜찮지 않을까요?

• 21. 세균걱정되면
    '22.8.20 10:07 AM (123.214.xxx.169)

계란판을 쨍한 햇빛에 살균한 다음 사용하면 되겠어요
    균도 살아남을만한 환경이 돼야지 건조된 계란판 위에서는 살아남지 못하죠

저는 냉장고에 보관하는데 썩을때도 있고 안 썩을때도 있어서 양파 특성 아닌가 싶기도 하네요

• 22. 뱃살러
    '22.8.20 10:10 AM (221.140.xxx.139)

저도 그거 봤는데, 전 옆으로 양파가 자꾸 굴러 떨어져서
    얕고 넓은 박스에 겹치지 않게 늘어놓고 있어요.
    양파가 망에서 지들끼리 눌려서 상했었나봐요
    알려주신분 저도 감사

• 23. 마트계란
    '22.8.20 12:27 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

살균세척 다해서 유통되잖아요.
    고구마 양파 종종 이용하는데 무탈합니다.

그리고
    바람 잘 들고 직사광선 쪼이는 곳에 뒀어요. 말리면서 먹음 안 상해요.2222222ㅡ 양파가 신선한 상태면 몇달이 가도 멀쩡해요

• 24. 마트계란
    '22.8.20 12:36 PM (175.119.xxx.110)

살균세척 다해서 유통되잖아요.
    고구마 양파 종종 이용하는데 무탈합니다.
    찝찝하면 소독용에탄올 뿌려주면 되고.

그리고
    바람 잘 들고 직사광선 쪼이는 곳에 뒀어요. 말리면서 먹음 안 상해요.2222222ㅡ 양파가 신선한 상태면 몇달이 가도 멀쩡해요

• 25.
    '22.8.20 4:01 PM (112.166.xxx.103)

좋은 아이디어네요.
    스벅 캐리어랑 계란 판 다 써야겠어뇨

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:01 PM (125.180.xxx.21)

제가 내린 결론은 양파마다 다르다입니다. 단단한 양파는 저렇게 널널하게 보관하면 괜찮고 무른 양파는 별짓을 다 해도 결국 썩더라...

• 27. 일단
    '22.8.21 1:10 AM (117.110.xxx.203)

양파보관법

저장요

• 28.
    '22.8.21 1:41 AM (125.142.xxx.212)

무르는 양파는 저장양파라더군요. 신선하면 오래 가죠.
    랩으로 꼭꼭 싸서 냉장실 보관해도 오래 가요.
    양이 많으면 그렇게 실온 보관해도 되구요.

• 29. 추가
    '22.8.21 9:53 AM (175.119.xxx.110)

저렇게 실온보관할 때는 양파망에서 무조건 꺼내는건 당연하고
    지저분한 겉껍질 제거하고 두면 더 좋습니다.

• 30. ..
    '22.8.22 2:29 AM (5.30.xxx.95)

양파 보관법