82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 자식 생일에 케익준비 하세요?

전 작년부터 케잌은 사지 말자고 해서

준비안하고 그냥 용돈만 줍니다

돈을 더 좋아하네요

케익 준비하시나요?

이젠 그런건 친구들이랑 하라고 했어요 ㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑계삼아
    '22.8.19 2:33 PM (211.212.xxx.60)

케잌 한 조각씩 먹어요.
    이왕이면 맛있는 케잌집에서 공수.

• 2. ...
    '22.8.19 2:33 PM (220.75.xxx.108)

저희집은 먹고 싶은 케잌들이 다들 따로 있어서 뭔 날이면 꼭 사다 먹는 편이에요. 디저트에 열광하는 딸애들이라...

• 3. ..
    '22.8.19 2:33 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

기회만 닿으면야 하주~ 앞으로 얼마나 더 하겠어요^^

• 4. 멀리
    '22.8.19 2:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

떨어져 살아 용돈만 부쳐주지만 같이 살면 케익 준비할것(늘 준비) 같아요.

• 5. 그날
    '22.8.19 2:35 PM (39.7.xxx.132)

아님 언제 하겠어요. 부모님 생신에도 안하시나요?

• 6. ..
    '22.8.19 2:35 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 직딩 딸도
    궁금했던 케잌
    점 찍어두고
    무슨 이름 붙은 날 홀케잌으로 사요
    그러니까 늘 자기가 먹고 싶은 케잌으로
    집안 행사를 하네요

• 7. ..
    '22.8.19 2:36 PM (218.50.xxx.219)

서른 넘어도 합니다.

• 8. ..
    '22.8.19 2:38 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

20대 애들 생일에 택배 안 몰려오시나요? 전 새로운 풍경이라 매년 놀라요. 작은 택배 상자들이 족히 10개는 넘는 듯. 택배로 안 오고 아이에게 기프티콘으로 오는 건 더 많다네요. 아이도 그만큼 보내겠죠?

택배 중에는 동일한 선물도 많아요. 요즘 애들 유행이구나 하고 알죠. 동일한 품목이 겹쳐지는 게, 향이 좋은 손 소독제, 유명한 생초콜렛, 향이 좋은 젊은애들 향수 시리즈 뭐 그런 거더군요.

올해는 아이가 생일 한 달 후 큰 시험을 준비하고 있던 터이라 홍삼 시리즈 많이 들어오고, 어떤 친구는 쇠고기를 보냈어요. 심지어. 4팩이 들어서 한 팩씩 고이고이 구워드렸죠. 젊은 애들이 홍삼이니 고기니 챙기는 거 보고 한참 웃었더랬죠.

• 9.
    '22.8.19 2:38 PM (172.226.xxx.44)

마흔 넘었는데도 해요~~~

디저트 때문이 아니고…
    케이크에 담긴 그 의미요.
    한살 무사히 또 먹어서 진심으로 축하한다.

• 10. ...
    '22.8.19 2:40 PM (112.220.xxx.98)

성인이면
    밖에서 받은거 들고 들어오지 않나요 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:42 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

나이가 몇살이든 해주고 싶은데요. 친구들과 매일 생파하고 케이크를 들고 오니
    집에서 할 필요가 없어지네요

• 12. dlfjs
    '22.8.19 2:47 PM (180.69.xxx.74)

젤 작은거나 타르트 같은거요

• 13. 저는
    '22.8.19 2:55 PM (125.177.xxx.70)

홀케잌 가격도 부담스럽고 애들은 케잌 한조각먹을까말까
    제가 다 먹어서 살찌고
    저는 사지말자사하는데
    남편은 다큰 남자애들 꼭 케잌 사주고 촛불불게 해주고싶어하더라구요

• 14. ...
    '22.8.19 3:15 PM (175.196.xxx.78)

안 할 이유 있어요?
    같이 살면 해야죠. 그게 가족 아닌가요?

• 15. ...
    '22.8.19 3:36 PM (1.237.xxx.156)

간단하게 만들어줍니다
    생크림.버터로 두르지않고요
    쉬퐁케익 처럼 폭신폭신하게 레몬넣고 구워서
    피칸,아몬드,귤칩만으로 쪼르르 올려 장식.
    초도 긴거 하나만 꽂고요
    아침밥상에서 생일축하 노래불러주고
    촛불 후~~도 합니다

• 16. 플랜
    '22.8.19 3:39 PM (125.191.xxx.49)

케잌 생일때되면 서너개 받아오고
    쿠폰도 받아와서 처치곤란이예요

전 케잌은 존비 안합니다

• 17. ..
    '22.8.19 3:40 PM (220.84.xxx.174)

여름이라 아이스크림 케익 했어요

• 18. 저도
    '22.8.19 3:48 PM (125.134.xxx.230)

안사도 되지않나 하는데도 애들이 사달래요. ㅋㅋ
    이거 축하송이랑 촛불끄기 안하고 넘어가면 지들도 섭섭한지 ...
    평소에 케잌 사다 먹을 일 없으니 그런 날, 하루 정도 사도 돈 아깝진 않아요.

• 19. 그린 티
    '22.8.19 4:08 PM (39.115.xxx.14)

저흰 케익 촛불꺼요.
    그러면서 기념사진도 찍고요.
    한해 두해 지나면서 지나간 생일 사진 보는 것도 좋던데요.

• 20. 네^^
    '22.8.19 4:23 PM (121.162.xxx.174)

애들도 무슨 의미인지 유래 알고 하는 거 아니고
    그냥 일상의 재미잖아요
    서른인데 구워서 해줍니다
    저는 오십대 후반인데 애들이 구워서 해주고요
    남편은 성인병 때문에 쬐꼼만 주지만 해줍니다

• 21. ...
    '22.8.19 4:35 PM (220.85.xxx.241)

저흰 밥은 안 먹어도 케잌에 초는 불자~~~해요

• 22. ㅇㅇㅈ
    '22.8.19 5:32 PM (222.234.xxx.40)

케잌은 해주세요 ~~^^

• 23. 친구들이
    '22.8.19 8:21 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

멋진 문구를 넣어 주문해 주더라구요
    그래서 저는 패스