82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 매장 너무 많이 생겨요

... 조회수 : 3,692
우리 동네는 아파트 집중되어있는 상가쪽에 하나 있는데, 불과 300미터 떨어진 아파트 단지 쪽으로 또 생기네요.
주변 개인 운영하는 카페들은 다 망하겠어요.
마트뿐만 아니라 카페도 대기업이 골목 상권 다 접수하나봐요.
스타벅스는 카톡 상품권때문이라도 망하지는 안을거 같긴해요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.8.19 1:46 PM (218.48.xxx.92)

우리동네도 도보거리에 세개나 있더라구요

• 2. ...
    '22.8.19 1:48 PM (175.117.xxx.251)

이제 이름만 스타벅스예요. 일베오너기업 제품이라 최대한 안쓰고있어요. 맛도 브랜드이미지도 너무 구려졌어요

• 3. 어럴
    '22.8.19 1:50 PM (223.38.xxx.61)

진짜 이름만 스타벅스지 너무 맛없어요 비싸기만하고 지저분하고.. 커피 좀 아는사람들은 절대 스벅안가요 잘하는 스페셜티 찾아다니지..

• 4. ...
    '22.8.19 1:50 PM (58.234.xxx.222)

스타벅스는 내 돈 내고는 안가는데, 카톡 상품권을 받게 되니 그거 쓰러 가게 되더라구요
    스타벅스 상품권 싫은데 제발 다른거 보내주면 젛으련만.
    커피도 빵도 케익도 너무 맛 없어요. 비싸긴 너무 비싸구요.

• 5. 오ㅠ
    '22.8.19 1:50 PM (223.38.xxx.61)

그나마 리저브가 좀 먹을만해요 근데 가격이 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ

• 6. 잘될거야
    '22.8.19 1:54 PM (223.38.xxx.145)

돈주고는 안사먹는데
    기업체에서 홍보용으로 이벤트로 뿌려대고
    회사에서도 선물로 뿌려대는거 보니
    스벅이 기업체에 엄청 영업하고 꽉 잡았나봐요

받은거 쓰기도 벅찰 정도라 내돈은 스벅에선 안써요

• 7. ...
    '22.8.19 1:57 PM (58.234.xxx.222)

맞아요, 기업체에서도 스벅 쿠폰으루너무 뿌려요.
    증권사, 홈쇼핑들도 스벅 쿠폰 뿌리더라구요.

• 8. ,.
    '22.8.19 1:58 PM (222.117.xxx.67)

안간지 오래에요..
    길걷다보면 많긴 많더라구요

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.19 1:59 PM (211.208.xxx.37)

음료는 아메리카노 외에는 안마셔봤는데 특별할거 없는 맛이었고요 디저트류는 꽤 먹어봤는데 비추에요. 맛 대비 너무 비쌉니다. 그 돈으로 먹을거면 투썸이 낫더군요.

• 10. ---
    '22.8.19 2:00 PM (121.133.xxx.10)

오래전부터 너무 별루예요.
    특히 음식 디저트 류는 어디서 납품받는지 정말 엉망이예요.
    파운드 케잌에서 기름이 쭉 나오질 않나..
    정말 고객을 호구로 보는지

• 11. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.19 2:00 PM (211.208.xxx.37) - 삭제된댓글

근데 제가 어쩌다보니 스벅 커피는 몇년전에 처음 먹어봤고 디저트는 작년에 처음 먹어봤거든요. 맛이 변한건가요 아니면 원래 이랬나요?

• 12. dlfjs
    '22.8.19 2:05 PM (180.69.xxx.74)

100여미터에 3개에요

• 13. 너무
    '22.8.19 2:05 PM (182.216.xxx.172)

체인장사처럼
    여기저기 마구 내 주는데다
    커피도 맛없어서
    이제 내리막 시작이겠어요
    저흰
    로스팅 직접하고 직접 베이킹 하는
    동네맛집을 다녀서
    스벅 안간지는 2년 넘는것 같아요
    스벅컵도 종류별로 사댔었는데
    흥미 떨어졌어요

• 14. ...
    '22.8.19 2:13 PM (58.234.xxx.222)

스스로 브랜드 가치를 떨어뜨리는거 같아요.
    근데 진짜 커피랑 디저트 류는 너무 맛없어요.

• 15. ...
    '22.8.19 2:32 PM (118.235.xxx.39)

우리동네 솔직히 스벅 들어올 곳이 아닌데도 곧 들어오더군요

• 16. ㅎㅎ
    '22.8.19 2:37 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 스벅이 문제가 아니라 요새 커피집 자체가 너무 많음.

근처에 상가하나 새로 생겼는데. 온갖 저가 커피집 다 들어오고 투썸 들어오고, 지나가다 보니 편의점도 커피 판다고 붙여놨던데. 진짜 누가 그걸 다 사먹을지. ㅎㅎ

• 17. ...
    '22.8.19 2:48 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

스벅이 들어오면 죽은 상권도 살아나서 건물주들이 가장 선호하는 커피브랜드가 스벅이예요.
    건물주들이 워낙 스벅을 좋아하는데다, 스벅은 잘 안망하기 때문에 한번 들어오면 나가지도 않아서 건물주들이 더 좋아하거든요.
    또 직영이라 커피맛도 점포별로 편차가 없는 편입니다.
    82에서나 욕하지 스벅 맛을 좋아하는 소비자도 많고, 그나마 커피 브랜드 중에선 가장 점포별 편차가 없고 어딜 가나 무난하다 보니 기프티콘 뿌릴 때도 스벅이 가장 선호됩니다.
    가격이야 커피빈, 투썸, 할리스, 탐앤탐스, 엔제리너스 등도 다 비싸구요.

• 18. ...
    '22.8.19 2:53 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

투썸 같은 건 맛있는 집이랑 맛없는 집의 맛차이가 하늘과 땅차이래서 검증 안된 점포는 잘 안들어가게 되요.
    탐앤탐스랑 엔제리너스는 전국적으로 균일하게 다 맛이 없구요.
    커피빈을 좋아하는 편인데 스벅만큼 많지는 않아서 좀 아쉬워요. 그리고 커피빈 베이글 참 좋아했는데 이번에 가격을 너무 올렸더군요. 크림치즈도 이전보다 수준이 떨어지고 공짜로 주지도 않고... ㅠㅠ
    저는 요새 주로 매머드커피 갑니다.
    회사 근처 투썸은 커피맛이 진심 쓰레기고, 스벅들은 어디나 다 너무 붐비고, 커피빈 등등은 아예 없고, 매머드(1,400원)가 가성비도 좋고 커피도 먹을 만 하네요.

• 19. ...
    '22.8.19 3:00 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

동네 스벅 갈 때마다 자리가 없어
    옆에 있는 커피빈 가요.

• 20. ....
    '22.8.19 3:21 PM (122.32.xxx.87)

가격대비 커피가 너무 맛이없어요 잘 안가게 되던데
    우후죽순으로 생기나보네요

• 21. ....
    '22.8.19 4:03 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

스타벅스 시끄럽고 별루더만...비싸기만 하고...
    그냥 동네 조용한 까페가 최고...^^ 유럽 가보니 스벅 인기 없던데...
    왜 한국에서는 ...?

• 22. ...
    '22.8.19 4:10 PM (58.234.xxx.222)

투썸은 케익이 맛있기라도 하죠. 스타벅스는 케익이며 빵 종류가 이마트표 같아요.

• 23. 싫다
    '22.8.19 4:24 PM (221.139.xxx.107)

지나가는 얘기로 투썸 케잌 먹지마세요. 하나 다 버린적 있음. 스벅은 로스팅도 너무 태우고 외국인들도 너무 강하다고. 게다가 동성애 단체 후원도 꾸준히해요.

• 24. ...
    '22.8.19 4:28 PM (223.38.xxx.29)

스벅좋았던건 미국스벅일때 옛날이야기 지금은 별로