82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 버스도 방역을 안하나봐요ㅜ

제가 버스종점에서 종종 내리거든요

전에는 종점에서 내리면 방역하시는

남자분이 소독약 들고 항상 대기하셨다

손님들 다 내리면 방역하는 모습을

항상 봤는데요

어제 이번주에 그 버스 탔는데

방역하는분이 안보이네요

안하나봐요 확진자도 엄청 나구만ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.19 12:29 PM (175.223.xxx.170)

그거 하나마나 아니였어요?

• 2. ..
    '22.8.19 12:31 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

집이 버스종점이라 그런장면 자주 목격하는데
    작은 행주하나 가지고 스윽 하고 스치듯 지나가더니 끝났다고 하던데요
    손잡이 닦지도 않아요.
    그런거 하나마나.. 본인 손 위생관리만 잘하면 될일입니다.

• 3. 위생 소독에
    '22.8.19 12:32 PM (59.6.xxx.68)

하나마나가 어디 있나요
    집도, 가구도, 옷도 한번 더 닦고 한번 더 환기시키면 안하는 것보다 신체에 도움이 되면 되지 해가 되진 않는데요
    첫댓글처럼 생각없이 비웃는 투의 글들은 참 보기 흉해요

• 4.
    '22.8.19 12:34 PM (211.36.xxx.123)

그게 왜 하나마나 인가요?
    그럼 손소독은 ? 버스 방역하는분 소독제로 하는데요

• 5. ...
    '22.8.19 12:40 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

손소독을 개인적으로 잘하면 된다는 뜻입니다.
    버스 방역은 하도 대충하니까 하나 마나 이뜻이구요.

버스 방역을 제대로 했다 칩시다. 우리가 손으로 만지는게 얼마나 많은데 버스 손잡이 방역했다고 얼마나 도움이 될까요? 그보다도 개인 위생... 손 잘 씻고, 눈, 코, 입 무의식중에라도 안만지는게 훠~~~ㄹ씬 더 중요합니다.

• 6. ...
    '22.8.19 12:45 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

버스 방역을 제대로 했다 칩시다. 그다음에 누군가 그 손잡이 여러사람이 또 만지면 오염되고 마찬가지잖아요. 게다가 우리가 일상생활 하면서 손으로 만지는게 얼마나 많은데 버스 손잡이 종점에서 소독했다고 얼마나 도움이 될까요? 그보다도 개인 위생... 손 잘 씻고, 눈, 코, 입 무의식중에라도 안만지는게 훠~~~ㄹ씬 더 중요합니다.

• 7. ..
    '22.8.19 12:46 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

버스 방역을 제대로 했다 칩시다. 소독 직후에 탄사람이나 좀 낫지요. 그다음에 누군가 그 손잡이 여러사람이 또 만지면 오염되고 마찬가지잖아요. 게다가 우리가 일상생활 하면서 손으로 만지는게 얼마나 많은데 버스 손잡이 종점에서 소독했다고 얼마나 도움이 될까요? 그보다도 개인 위생... 손 잘 씻고, 눈, 코, 입 무의식중에라도 안만지는게 훠~~~ㄹ씬 더 중요합니다.

• 8. 될 수 있으면
    '22.8.19 12:46 PM (59.4.xxx.58)

아무 것도 안 하는 게 그 과학방역인가요.
    무슨 확실한 대안도 없이 정치방역이니 비난이나 하고.
    하여간 무책임한 건 저 위에 윤가부터 한결 같아요.

• 9. 그거
    '22.8.19 1:03 PM (223.38.xxx.192)

돈낭비.
    걸레로 쓰윽....

• 10. 그런거
    '22.8.19 3:05 PM (14.32.xxx.215)

할 돈으로 다른거 하는게 낫죠

• 11. 그런거 할 돈
    '22.8.19 3:10 PM (59.6.xxx.68)

있으면 다른걸 한다?
    다른 방역이든 국민을 위한거든 하면 좋은데 그게 아니라 다 멧돼지와 콜과 친구들 주머니로 들어가니 문제
    알고 하는 소리인지 모르고 하는 소리인지…
    댓글쓰면 주는 돈으로 들어갈지도