82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 쌀 시킨거 환불

쌀에서 이상한 약 맛,냄새가 나서 판매자한테 얘기했더니
개인마다 냄새나 맛 느끼는게 다르다고 반품 못해준대요
무거운 쌀을 내가 왜 인터넷으로 샀나 후회되더라구요
동네에서 샀으면 맛이라도 보여주고
환불이고 뭐고 던져주고 오고싶은데ㅠ
고객센터에 얘기하면 중재해준다기에
문의했더니
판매자가 반품 못해준다고 했대요
음쓰로 버리는데도 무게 측정하는 아파트거든요
열받는데..
누구한테 먹어보고 제가 진상인지 물어보고 싶어요
식구들은 두번 밥해서 맛보여주니 못먹겠다고 하더라구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:44 AM (175.207.xxx.116)

어디 오픈마켓인가요

• 2. 563
    '22.8.19 10:45 AM (121.136.xxx.207)

사진찍어놓고 전화하면 환불해줘요 꼭 사진

• 3. ..
    '22.8.19 10:47 AM (223.38.xxx.120)

어디서 주문한건가요
    쌀을 몇십년 주문해서 먹어봤는데
    한번도 그런거 받은적 없어요
    여름에 잘못 보관하고 오래 되서
    벌레 생긴적은 있었지만여

• 4. 마리
    '22.8.19 10:52 AM (59.5.xxx.153)

저도 몇십년째 인터넷주문인데요 그런적 없네요... 다시한번 강력하게 항의하세요...

• 5. 55
    '22.8.19 11:01 AM (121.136.xxx.207)

계속 항의하세요

• 6. 원글
    '22.8.19 11:06 AM (180.83.xxx.221)

고객센터에서 죄송하다고
    자기들도 중재해야해서 포인트 준다는데..
    기분 찝찝해요
    진상이 돈 뜯어내는꼴 된거같아서요
    돈안받아도 되니까 판매자가 쌀 다시 가져가래도
    신선식품이라 수거는 안된대요
    포인트고 뭐고
    기분 드러워요
    저 환불교환 귀찮아서 안하는사람이거든요

• 7. 마리
    '22.8.19 11:09 AM (59.5.xxx.153)

저 같으면 열받아서 그 쌀 그 판매자한테 다시 보내겠어요.. 착불로.... 그쌀로 밥해서 먹어보라고...

• 8. ....
    '22.8.19 11:11 AM (113.60.xxx.5) - 삭제된댓글

쓱배송으로 쌀 시켰는데 먹으려고 뜯어보니 나방애벌레 뭉친게 몇개 나와서 사진 찍어 보냈더니 문밖에 내놓으라고하더니 바로 가져가고 쫌 있다가 카드 취소 되었었어요..

• 9. 약냄새
    '22.8.19 11:20 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

약냄새라고 느끼는게 혹시 곰팡이 냄새일수도 있어요.
    저도 쌀 잘못사서 곰팡이가 미세하게 피어서 쌀색깔도 미묘하게 어둡고 (이게 진짜 아리까리하게 어두워요) 향도 살짝 약품냄새처럼 나더라고요.

전 반품 하는 과정이 제게 스트레스라 웬만하면 그냥 쓰는 스타일이라 인터넷쇼핑 수십년되었지만 물건 사고 반품한게 2-3번? 밖에 없어요.
    그래서 저런 경우가 생기면 제가 넘 스트레스받기 때문에 첨부터 반품.환불이 정확한 곳에서 구매하게 되더라고요.
    쓱배송.쿠팡.컬리..이런 곳이요.

• 10. 원글
    '22.8.19 11:24 AM (180.83.xxx.221)

이거 밥 주변사람한테 맛봐달라고 하면 진상일까요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:18 PM (175.207.xxx.116)

식구들이 못먹겠다고 했다면서요
    주변사람한테 뭐 하러 그래요
    고객센터도 알거예요 님이 진상 아니라는 거요
    그동안의 구매 이력으로 확인되니까요
    포인트로 환불해주는 것도
    다해주는 게 아니고 소비자 의견이 사실이다 싶으니까
    해주는 거예요.

• 12. 왜요
    '22.8.19 1:15 PM (1.235.xxx.28)

이거 밥 주변사람한테 맛봐달라고 하면 진상일까요?
    ================
    해보세요. 정말 밥 냄새 맛은 사람마다 다르게 느끼니까요.
    그리고 다들 이상하다하면 계속 고객센터에 항의하시고요

• 13. ..
    '22.8.19 1:36 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

당근에 내놓고 가져가라고 하세요
    닭모이 같은걸로 가져가요.