82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수시컨설팅

블렉헤드 조회수 : 1,373
고3 아이 내신 3점대중반인데 컨설팅 안받고  담임선생님과 상의하고
내신닷컴 이런대 들어가서 적정한데 쓰려고 했어요.
모의고사 점수가 엉망이라 최저 없는데만 보고 있고 ,면접과 자소서 준비중입니다.

어제는 아이가 마음이 괴로운지 컨설팅 한번 해볼까 그러는데  제가 어디 아는데도
없고,  학원도 지금은 안다니고 혼자 하거든요
컨설팅업체  어디 알아 봐야 할까요? 

그리고 학교장 추천 (교과) 통신문 갖고와서  학교 두개 적어 내라고 했다는데
이 전형은 교과 우수한 아이들만  해당되는거 아닌가요? 일단 써서 내라고 했는데
저도 이리저리 알아 보는데 어렵네요... 컨설팅업체좀... 추천해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동
    '22.8.19 10:25 AM (118.235.xxx.122)

저도 아이가 지금 1학년인데 작년에 폭풍검색해서 갔어요. 전 가른길이라고 갔는데 더 알아보고 가세요. 완전 부르는게 값이고 먼저 입금하라고 하던데

• 2. 컨설팅
    '22.8.19 10:26 AM (112.154.xxx.39)

지금 컨설팅 가능한곳들이 있는지 모르겠네요
    가능한 큰 입시학원 같은곳에서 해보세요

• 3. 고3
    '22.8.19 10:45 AM (125.128.xxx.139)

저도 아이가 고3이라 수시 원서의 고민이 남일같지 않네요.
    일단 저는 사는곳이 경북이라 경북진학지원센터에서 하는 수시상담 컨설팅 예약해서 아이가 상담 받았습니다.
    무료이고 시에서 하는 진로진학센터도 있고하니 인터넷으로 검색해 보시고
    유료로 하는 곳은 저도 해보지 않아서 모르겠네요
    담임선생님과 상담만 해서 6곳을 찾기에는 정말 무리가 있네요.

• 4. 중위권
    '22.8.19 10:45 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

https://youtu.be/mULFMlclhmY
    중위권 컨설팅 하는 곳이에요
    여기서 주는 입시자료에 도움받았었구요
    학교에서 받은 정보, 여기 컨설팅 결과, 그리고 수만휘 합불 자료와 입시왕 대입프로그램 같이 공부했어요
    대부분은 결국 엄마가 여섯장 원서 결정해요 공부 많이 하셔서 좋은 결과 있기를 기원합니다

• 5. ..
    '22.8.19 10:46 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 작년 이맘때 부랴부랴 알아보고 늦게 했는데
    생각지도 못한 곳을 추천해줘서 거기 붙어서 잘 다니고 있어요
    한 번 해보세요
    저는 메가스터디였나 그랬던것 같아요

• 6.
    '22.8.19 10:47 AM (112.166.xxx.70)

3등 구간이면 지방 국립대 교과로 넣어보자고 할 겁니다. 지방 국립대들이 수능 최저 허들이 낮아서 모의고사 성적이 낮아도 거의 되거든요. 면접과 자소서 준비중인 걸 봐서는 종합으로 인서울 하겠다는 생각인듯 한데… 컨설팅을 받는다고 해도 본인이 마음에 드는 대학 추천 받기는 어려울 겁니다.

• 7. 중위권
    '22.8.19 11:18 AM (112.154.xxx.39)

중위권맘님
    작년 제가 저곳에서 컨설팅 받았는데 폭망
    다른 입시상담으로 컨설팅 무료 유료 다시 받았는데 저곳 컨설팅 업체 맞냐는 소리 들었어요 ㅠㅠ
    유튜브나 블로그 글들은 진짜 전문가처럼 분석이 엄청 좋아 미리 예약하고 저곳 믿었는데 받고나서 웃음이 ㅎㅎ
    어이가 너무 없어서요
    입결도 아마 좋은결과 얼마없었을걸요
    작년 모두가 예상한 삼육대랑 덕성여대인가 엄청 밀었고 거기서만 등급 낮은학생들 합격많이 한걸로 알아요

• 8. 어제
    '22.8.19 11:31 AM (210.178.xxx.52)

이제 와서 예약을 받아주는 곳은 전문성이 없다고 보시면 됩니다.
    학교나 교육청이 훨씬 낫습니다.

• 9. ....
    '22.8.19 3:11 PM (110.11.xxx.203)

학교가 일반고냐 특목고냐에 따라 입시 방향이 좀 다르더라구요.
    그것도 고려하셔야합니다,
    대형 학원 컨설팅 연락은 해보세요. 취소하는 사람들도 있어 자리가 나기도 합니다.
    학교와 컨설팅에서 받은 정보를 잘 취합하여 정하세요.
    여기 합격해도 아이가 안다닌다는 곳은 쓰지마시고요.
    학추로 지원하는 학교가 싫으면 한개만 지원하세요.

• 10. 여기
    '22.8.19 3:46 PM (218.155.xxx.21)

https://ipsisignal.com/
    여기도 한번 문의해보세요