82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 이재명측 "文사저 폭력 시위 더이상 용납 안돼…정부의 합당 조치 촉구"

., 조회수 : 2,956

문통위해 윤찍었다는분들

마음 안아프세요?

오죽하면 여사분이 이재명에게

하소연했을까요?

그저 이재명 죽이기에 안달난

친문이나 그 지지자들이나 문통을

위하는 사람이 맞는지

그 많은 친문팔이들 다 어디가고

양산도 갤주가 챙겨야함? ㅠㅠ

이런건 인간적으로 니들이 해결해!

주둥이 친문들아!

오죽하면 김정숙 여사가 잼형한테 시위땜에 잠을 못잔다고 하소연을 했겠어

문꼴린오소리새끼들 다 어디갔어

08.17 15:42

ㅇㅇ(14.36)

문파 어디갔냐? ㅋㅋㅋ - dc App

https://n.news.naver.com/article/016/0002029607

https://m.dcinside.com/board/leejaemyung/933385?page=4

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가증스럽군
    '22.8.17 5:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명김혜경이 문통한테 한 짓을 알고 있는데.
    궁지에 몰리니 또 문통팔이.

• 2. ㅇoo
    '22.8.17 5:04 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅈㄹ 하고 자빠 졌다.
    여태 즐기다가 이용해 먹을 타이밍인갑네
    그그그그극혐

• 3.
    '22.8.17 5:04 PM (223.62.xxx.43)

이제사? 흠

• 4. ....
    '22.8.17 5:04 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 이랬다 저랬다 하는 거 한두번임? ㅎㅎㅎㅎㅎ

쟤는 그냥 인기성 발언을 하는 것 뿐입니다요.

맨날 손바닥 뒤집는 게 취미인 소시오패스인걸 여태 모르시나...

문재인하고 엮여서 자기한테 먼지라도 묻으면 당장 죽창을 들 인간인데......

• 5. 신천지들인가?
    '22.8.17 5:05 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

이재명더러 뭐라 하기 전에 사저 앞에서 돈팔이하는 쓰레기들과
    그들을 방치하는 굥정부를 욕해야지.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.8.17 5:05 PM (110.70.xxx.74)

그 지지자들은 문재인 악마화 만들기 열중하고 있더만
    이중플레이 하네요.

• 7. 뮨파들은
    '22.8.17 5:06 PM (223.38.xxx.248)

뭘해도 욕할걸요
    그들은 문통에 관심 없어요
    그냥 이재명 물어 뜯는데 문통을 이용할뿐이죠

• 8. ...
    '22.8.17 5:06 PM (211.39.xxx.147)

이재명이 이제라도 나섰으니 뮨파들도 뭐든 해야지
    안그래요?

• 9. //
    '22.8.17 5:09 PM (125.130.xxx.132)

뮨파들 이재명 욕하러 다 튀어나오셨네요

• 10. ...
    '22.8.17 5:09 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명씨가 당연한 소리 했구만 그것도 불만이세요...
    보수적인 사람으로서 이재명시 글만 올라오면 득달같이
    사이비 뮨파와 종교 봇, 벌레들이...유승민 지지 하는 사람으로서
    민주당은 정신 차려라..나 굥 엄청 싫어 하는 보수 입니다...

• 11. 이구
    '22.8.17 5:11 PM (121.139.xxx.15) - 삭제된댓글

이재명이 진심이나 있나요. 언플용이죠.
    사악한 ㅅㄱㄲ

• 12. ...
    '22.8.17 5:12 PM (222.103.xxx.204) - 삭제된댓글

지랄하네 닥쳐라

• 13. ...
    '22.8.17 5:12 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

121.139

그래서 굥씨 찍었나 보군요? 만족하세요?

• 14. 이기
    '22.8.17 5:13 PM (223.62.xxx.71)

깜빵갈때 되니 또 시작이네 징글징글

• 15. ....
    '22.8.17 5:13 PM (211.221.xxx.167)

그래서 말만하고 이재명이 뭐 했어요?

• 16. ...
    '22.8.17 5:14 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

211.221

댁은 댓글만 쓰면서... 문통을 위해 뭘 했어요?

• 17. ......
    '22.8.17 5:15 PM (211.221.xxx.167)

이재명이 괜히 입벌구란 소리 듣는게 아니죠

• 18. 틀린말
    '22.8.17 5:16 PM (118.235.xxx.207)

하나 없는데 뮨파들 또 다 텨나와서 발악중이죠. 뮨파들은 문프는 관심없어요. 온리 이재명 ..

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.17 5:23 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

똥파리들 살아있네 ㅋㅋ
    그래봐야 당대표는 이재명!!!!

• 20. 후리지아향기
    '22.8.17 5:26 PM (59.7.xxx.15)

원글님 새벽엔 이재명악마화 어쩌구저쩌구 글 올리면서 은근 문프까더니.
    왜 이재명지지율이 떨어졌데요? 뜬금없이 문프팔이는...

• 21. 신고나해라
    '22.8.17 5:27 PM (211.39.xxx.147)

된장 337

http://youtu.be/su7km7DkSr0

http://youtube.com/channel/UClPR7hPBmKBxC3k9sY8QmGQ

짝지 tv
    http://youtu.be/UUJjP94fZko

http://youtube.com/channel/UCbchfwfltSl-GUIOk2zXuwg

끝장보기

http://youtu.be/YKN38hraIMQ

http://youtube.com/c/%EB%81%9D%EC%9E%A5%EB%B3%B4%EA%B8%B03

• 22. 양산쓰레기신고
    '22.8.17 5:28 PM (211.39.xxx.147)

국민 특검단
    http://youtu.be/rVoEeSgHJtI

사용자 신고

http://youtube.com/channel/UCYugj2dkrlnyAzRY3nd7v2A

• 23. ...
    '22.8.17 5:31 PM (86.186.xxx.165)

역시 이재명 의원님이네요. 민영화 방지법도 발의하고 공공기관 매각 방지법도 발의하고 진짜 우리나라에는 이재명밖에 일하는 사람이 없나봐요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.17 5:31 PM (61.72.xxx.240) - 삭제된댓글

제가.알기론 양산 유투버들 신고하자고 시작한게 트위터 문파들이었어요. 그래봐야 되겠네 싶었는데도 꾸준히 거기서 시위하는 것들 링크올려주고 토할거 같아도 링크마다 들어가서 신고눌렀어요. 매일 실시간으로 링크올리고 또 현장상황도 꾸준히 알려주고 계세요.
    그런데 지금까지 주둥이 쳐닫고 있던 이재명네는 하던대로 할것이지 뭔떡고물 먹겠다고 지금 숟가락 넣어요???
    개딸들은 문재인살리려면 이재명 찍으라더니
    허구헌날 이재명 쫓아디니며 선거운동이나 하고 있더만요.
    개딸로 욕먹으니 잼딸이네 어쩌네 티셔츠에 떡하니 박아서는.

니들이 그렇게나 모욕주던 수박이니 똥파리니 뮨파니하는 사람들이 하나하나 찾아서 신고넣고 계정 정지먹이고 있다고요..

민주당 이렇게 박살내고 있는 이재명네 개할매 개할배들은
    제발 문대통령 입에 올리지도 말고
    그냥 조용히 민주당이나 처잡숴요....

• 25.
    '22.8.17 5:34 PM (123.212.xxx.240)

뮨파만큼 문프를 지키기 위해 윤을 찍어야 한다며 문통 팔이 하는 사람들이 있었을까요?
    선언까지 하는 마당인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 이재명은 말이라도 한다 치죠 ㅋㅋㅋ
    뮨파가 선택한 윤은 시민의 자유니까 못 막는다 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 뮨파 선구안 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '22.8.17 5:36 PM (86.186.xxx.165)

위에 쓰레기 유튜버들 다 신고 완!

• 27. 1111
    '22.8.17 5:42 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명 지지자 아니고
    악질 유튜버들 신고하고 있습니다
    이재명은 말만 말고 그 밀어부치는 행동력좀 보여주지
    싹다 청소해주면 다시 보겠지만 그럴리가 있을까

• 28. 쓸개코
    '22.8.17 5:44 PM (39.7.xxx.76)

뒤에는 문프까는글.
    제가 그글에 댓글 달았죠.
    몇분들이 이 원글님이 갈라치기하는거지 이재명지지자겠냐고 해서 이의원 지지하는 글 쓸거고 분명 동의하는 댓글들 달릴거라고.
    양산시위에 대해서는 님이 악마라는 이낙연도 얘기했고 이의원도 마찬가지고 여러의원들이 분노했어요.
    그리고 양산에 가서 봉사하고 침묵시위하는 지지자들이
    다양하게 모이고 있다고 합니다. 왜 가릅니까? 너나 왜 따져요. 그곳일에?

• 29. 1111
    '22.8.17 5:44 PM (58.238.xxx.43)

이재명 지지자 아니고
    악질 유튜버들 신고하고 있습니다
    이재명은 말만 말고 그 밀어부치는 행동력좀 보여주지
    싹다 청소해주면 다시 보겠지만 그럴리가 있을까
    sns로 혜경궁이 한짓 보면 뒤에서 히죽거리고 있을거야

• 30.
    '22.8.17 5:49 PM (220.94.xxx.134)

빨리 정리해라 그리고 이재명지지자들은 자제좀

• 31. ㅋ 주둥이 친문들
    '22.8.17 5:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

쟤들이 뭔 친문이겠어요
    돈따라 움직이는 쓰레기들이지....

• 32. 쓸개코
    '22.8.17 5:54 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3501641&page=1
    위의 글과 이글..
    원글님의 본모습은 뭔가요?

• 33. 쓸개코
    '22.8.17 5:55 PM (14.53.xxx.45)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3501641&page=1
    위의 글과 이글..
    원글님의 본모습은 뭔가요?
    문프가 걱정될때고 있고 조롱감이 되는것도 상관없고.. 그냥 이랬다 저랬다 두 가지 마음인가요?
    이것도 바로 그 비판적 지지인가요?

• 34. 뮨파
    '22.8.17 6:03 PM (223.62.xxx.141)

들은 뭐 잘한게 있다고 이재명 욕을 할까요
    웃겨서..윤을 뽑아야 문통 지킨다고 하더니 지금 윤이 문통 지켜주나요
    이재명은 말이라도 저렇게 하니 기사 한줄이라도 나오죠.
    뮨파들과 뮨파들이 밀고 있는 윤은 문통 지키나요..

• 35. 쓸개코
    '22.8.17 6:20 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

양산 '욕설 시위' 막는다…친문 의원들 '입법 대응'
    https://m.news.nate.com/view/20220604n09064

• 36. 쓸개코
    '22.8.17 6:23 PM (14.53.xxx.45)

"文양산사저 앞 시위 심각해" 민주당 의원들, 경찰청 항의 방문
    https://www.fnnews.com/news/202206131637507264

양산 '욕설 시위' 막는다…친문 의원들 '입법 대응'
    http://m.news.nate.com/view/20220604n09064

더불어민주당 원내선임부대표인 김정호 국회의원(경남 김해시을)이 19일 원내대책회의 모두발언에서 문재인 전 대통령 사저 앞 시위 행위가 범죄행위라고 지적했다.
    출처 : 스페셜경제(http://www.speconomy.com)

• 37. 니가
    '22.8.17 6:38 PM (1.216.xxx.11)

문프한테 빅엿 날린게 한 두번이 아닌데 혜경궁 남편 니가?? 가증스럽다

• 38. 주둥이 이재명
    '22.8.17 6:39 PM (218.48.xxx.92)

지 필요에 의해 문통 팔아먹는거 극혐

• 39. 개딸들은
    '22.8.17 6:42 PM (218.48.xxx.92)

문통 위해 한게 뭐있나?
    은근슬쩍 돌려까기나 할줄 알지..
    아 ~어차피 잼딸인지 개딸인지라 문통 안위엔 관심도 없는건가?

• 40. 쓸개코
    '22.8.17 6:45 PM (14.53.xxx.45)

이의원 지지자분들도 많이 오고 문팬, 젠재, 그외다수 단체로.. 개인적으로 많이들 오신다고 합니다.
    저번 100일기념일 행사가 취소되었지만 저번주에도 이의원 지지자분들을 비롯.. 개인이든 단체든 일부 찾아 기념을 했다고 합니다.
    9월에도 조금씩 찾아오는것 같고요 10월 첫주에 많이들 방문할 것 같습니다.

• 41. 어디에
    '22.8.17 7:15 PM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

김정숙여사님이 이재명한테 호소했다는거
    어디서 봤어요?
    본글에 써있는데 언제 호소했다는거예요?

링크된 기사봤는데
    이재명 혼자 한 이야기 기사화된거지
    여사님과 이재명 접점이 없는데요?

• 42. ...
    '22.8.17 7:51 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

문통은 민주당이 필요하면 갖다쓰는 공공재인지..
    제발 존중 좀 해줍시다. 이용만 하지말고.
    이재명 이런점이 제일 가증스러워서 싫음

• 43. 초승달님
    '22.8.17 8:00 PM (223.62.xxx.244)

이재명의 어록중 하나 있잖아요.

"ㅇㅇ이라고 하니까 진짠 줄 알더라"

이재명다움이란 이런거죠.

문재인전 대통령지지자들 표 욕심은 나는데 본인과 결이 달라도 너무 달라서 그 표심이 올리만무하고 온다해도 한번이지 또 주진 않을 사람이 많을것같은 느낌에 불안한가보네요.

차라리 지지자들의 저주와 멸칭보는게 낫지.
    (솔직하고 이재명스럽자나요)

이 글올리고 이재명의 진정성을 믿는건 이재명지지자들뿐임.

• 44. ㅇㅇ
    '22.8.17 8:58 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

국민여론조사 79% 이재명지지자들이 이재명 진정성을 믿는거군요.

주둥이 뮨파들 꼴값들이네요.

뮨파들은 진짜 정신병자인지 문대통령 지지자를 지들이 정하죠.
    그래놓고 윤석열 찍는 수준 ㅉㅉ

• 45. 특이한게
    '22.8.17 9:02 PM (117.111.xxx.221)

고정닉들은
    윤석열 글이나 명신이 글에는 댓글 안씁니다.
    이재명 민주당 깔때만 꼬박 등장하네요. 웃기죠 ㅋㅋ

• 46. 쓸개코
    '22.8.17 9:19 PM (14.53.xxx.45)

특이한게
    '22.8.17 9:02 PM (117.111.xxx.221)
    고정닉들은
    윤석열 글이나 명신이 글에는 댓글 안씁니다.
    이재명 민주당 깔때만 꼬박 등장하네요. 웃기죠 ㅋㅋ

거짓말 마세요. 넌더리나게 하는 사람들이 있어 굳이 안 달뿐입니다.
    댁보다 국당 까는댓글 수년간 합치면 제가 더 많을거에요. 유치하게 왜그러세요.
    공감하고 싶어도 클릭하고 들어가보면 민주당 누구도 같이 까고 누구 지지자들 까고.. 도로 나올때가 많습니다.
    몇일 전에도 이의원 법안 괜찮은거 내길래 동의하려고 읽다가 댓글에 과일타령하길래 도로 나왔습니다.
    확실한 근거도 없으면서 빈정거리지 말고요. 댁같은 사람들이 더 멀어지게 한다는거나 아세요.

• 47. 쓸개코
    '22.8.17 9:20 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

똑같이 돌려줘볼까요. 당신 같은 사람 문프 조롱당하는 글에서 못봤어요.

• 48. 쓸개코
    '22.8.17 9:22 PM (14.53.xxx.45)

똑같이 돌려줘볼까요. 당신 같은 사람 문프 조롱당하는 글에서 못봤어요.
    그리고 댁같은 말 하는 사람들 전에도 있었는데 다 각자 할만큼 하는겁니다.
    댁들이 문프 조롱당할때 같이 안달려든다고 서운한적 없어요.
    누군가가 시간이 나면 하는것이고 쉬고 싶을때 쉬고 하는것이죠.
    대선후 넌더리나서 문프 내외분 글 몇개 댓글 안달았더니 수상하다고 그러대요. 당신같은 부류가.
    서로 나이들 먹고 유치하게뭔가요.

• 49. 쓸개코
    '22.8.17 9:23 PM (14.53.xxx.45)

(117.111.xxx.221) 그리고 되게 웃기네요. 제가 위에 이 원글이 문프 모욕한글 링크 걸었는데
    그건 넘겨지나보죠?

• 50. ㅇㅇ
    '22.8.17 9:39 PM (117.111.xxx.221)

누구보다 문파인데요.
    원글아이피 글에도 몇번이나 댓글로 반박 몇번씩 했고요.
    제가 쓰는거 못봤나요?
    댁들은 누구를 칭하나요?
    저는 문프지지자가 아니고 문프 조롱당할때 가만 있었나요?
    저를 누구라고 생각하길래 그렇게 공격적이고 적으로 생각할까요?

넌더리나게 하는게 굥명신 아닌가요?
    누가 넌더리나게하길래 댓글을 안쓰나요?

이재명이 문프 지키자고 말하는게 그렇게 욕먹을 일인가요?
    끝없이 욕하고 조롱하고 빈정거리고 이간질하고
    그건 뮨파들이 제일잘하는짓이죠.
    문프와 이재명을 서로 적으로 만들어야 속이 시원한가요?

• 51. 쓸개코
    '22.8.17 9:57 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

117.111.xxx.221 억울하시죠? 님이 고정닉이라 하셨으니 저 대놓고 비아냥대신거라 똑같이 돌려드려봤습니다.
    저는 님이 어떤 댓글활동을 했는지 몰라요.
    윤 띨띨하고 악한거 모르는 사람 있습니까? 다른 사람들은 님만한 판단력 없는줄 아세요?
    열받아 클릭해서 들어가보면 수땡이 어쩌고 나가요가 어쩌고 이낙연이 어쩌고 님같이 이런글에 댓글 딴지 걸듯이그런다구요.
    댓글달면 무슨 자격으로 댓글다냐고 빈정댄다구요!!

• 52. 초승달님
    '22.8.17 9:59 PM (121.141.xxx.41)

정신병자라는 단어를 왜그리 좋아하는지 참 이재명스러워요.

댓글 여러번 보아왔지만 죄다 과격하고 폭력적인 저주 댓글이에요.

게시판 규정에 어긋나면 신고해주고 아니면 저주.살을 날리든 말든 두는데 결코 득은 없을겁니다.

그거 알고 게시판에서 저주 퍼부어요.

이재명 국민 79프로??는 이재명에게 천박하고 비열한 욕을 안먹었거나 못 들었거나 못 읽었나보죠.ㅎ

알고도 지지하는 이재명지지자들은 진심으로 원글이 올린글을 믿을테니 제가 댓글을 저리 적었답니다.

이재명, 비판하면 개소리 취급.. “언어폭력의 달인 - http://ngnnews.net/m/page/view.php?no=11190

이 지사의 반말은 상대를 가리지 않습니다.

김성기 가평군수. 어르신

이 지사가 노소를 가리지 않고 한는 반말은 애교에 불과합니다

전 세계 정치판을 통 털어도 유례를 찾기 힘든 형수에게 한 욕설은 약과입니다.

성남시장 당시 이 지사는 자신의 트윗에서 누군가에게 “화장실 대변기에 머리를 처 넣으라는 글을 올렸습니다.

링크 들어가보면 이재명시장의 판타스틱한 인성을 볼수 있습니다.

• 53. 쓸개코
    '22.8.17 10:01 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

117.111.xxx.221 억울하시죠? 님이 고정닉이라 하셨으니 저 대놓고 비아냥대신거라 똑같이 돌려드려봤습니다.
    윤 띨띨하고 악한거 모르는 사람 있습니까? 다른 사람들은 님만한 판단력 없는줄 아세요?
    열받아 클릭해서 들어가보면 수땡이 어쩌고 나가요가 어쩌고 이낙연이 어쩌고 님같이 이런글에 댓글 딴지 걸듯이그런다구요.
    117.111.같은 분들이 시비를 걸든 말든 저는 선거때마다 개인일을 다소 포기하고 국당빠들에게 민주당 당직자 알바소리 들어가며 열심히 활동했어요.
    저는 님같은 사람들이 저와 의견 다르다고 해서 화난적도 없고 오히려 이해도 하면서 나름의 존중을 해왔어요. 근데 최근에 정혐와서 댓글 줄어든것을 국당빠 취급해요?
    댁같은 사라들에게 여태 어떻게 싸잡힌줄 아세요?
    저는 국당 알바가 되었다가 신천지가 되었다가 나가요 아가씨로 싸잡혔어요.
    제가 언제 댁같은 분들에게 오렌지타령 한 적 있습니까?
    당신같은 사람들때문에 환멸 느껴 대선 후 바로 탈당하려다가 문프 관련해서 표 행사할 일이 있을수도 있겠다싶어 남아있는겁니다.
    그리고 글 똑바로 읽으세요. 제가 이재명이 문프 지키자고 한거 딴지 걸었어요?네?
    저는 오히려 위에 이의원도 양산시위에 대해 의견을 표했다고 댓글까지 적었어요.
    입맛대로 골라읽지 마세요.

• 54. 쓸개코
    '22.8.17 10:04 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

117.111.xxx.221 억울하시죠? 님이 고정닉이라 하셨으니 저 대놓고 비아냥대신거라 똑같이 돌려드려봤습니다. 똑같이 돌려받으니 불쾌하신가요?
    117.111.같은 분들이 시비를 걸든 말든 저는 선거때마다 개인일을 다소 포기하고 국당빠들에게 민주당 당직자 알바소리 들어가며 열심히 활동했어요.
    저는 님같은 사람들이 저와 의견 다르다고 해서 화난적도 없고 오히려 이해도 하면서 나름의 존중을 해왔어요. 근데 최근에 정혐와서 댓글 줄어든것을 국당빠 취급해요?
    댁같은 사라들에게 여태 어떻게 싸잡힌줄 아세요?
    저는 국당 알바가 되었다가 신천지가 되었다가 나가요 아가씨로 싸잡혔어요.
    제가 언제 댁같은 분들에게 오렌지타령 한 적 있습니까?
    당신같은 사람들때문에 환멸 느껴 대선 후 바로 탈당하려다가 문프 관련해서 표 행사할 일이 있을수도 있겠다싶어 남아있는겁니다.
    그리고 글 똑바로 읽으세요. 제가 이재명이 문프 지키자고 한거 딴지 걸었어요?네?
    저는 오히려 위에 이의원도 양산시위에 대해 의견을 표했다고 댓글까지 적었어요.
    입맛대로 골라읽지 마세요.

• 55. 쓸개코
    '22.8.17 10:05 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

그리고 보세요. 위에 제가 이 원글님이 문프 깐거 링크걸었는데 님은 못본척 하시잖아요?
    그글 내용보다 이글에서 누가 건드려지나가 중요한분인거죠 님은.

• 56. 쓸개코
    '22.8.17 10:08 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

그리고 보세요. 위에 제가 이 원글님이 문프 깐거 링크걸었는데 님은 못본척 하시잖아요?
    그글 내용보다 이글에서 누가 건드려지나가 중요한분인거죠 님은.
    2016년부터 피로감이 누적된대가가 117.님같은 붙들에게 시비걸리기도 그또한 피로한 일이라
    이의원 언급은 대선후 삼가해왔고 이렇게 이름도 안쓰고 이의원이라고 씁니다. 그마저도 몇번 안썼습니다.
    완장 두르고 어디 해볼때까지 해보시죠.
    어차피 저는 오합지졸 겨우 이낙연이나 지지했던 주제인 600명 중의 한 사람일 뿐이니까요.

• 57. 쓸개코
    '22.8.17 10:10 PM (14.53.xxx.45)

2016년부터 피로감이 누적된대가가 117.님같은 붙들에게 시비걸리기도 그또한 피로한 일이라
    이의원 언급은 대선후 삼가해왔고 이렇게 이름도 안쓰고 이의원이라고 씁니다. 그마저도 몇번 안썼습니다.
    완장 두르고 어디 해볼때까지 해보시죠.
    어차피 저는 오합지졸 겨우 이낙연이나 지지했던 주제인 600명 중의 한 사람일 뿐이니까요.

• 58. 쓸개코
    '22.8.17 10:13 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

117.
    댓글이 지워져 다시 쓰는데..
    똑같이 돌려받으니 불쾌하신가요?
    지금껏 지지지난 대선때부터 크고 작은 선거때마다 저는 국당빠 이빠저빠들에게 민주당 당직자 소리 들어가며 개인일 어느정도 포기하면서 나름의 댓글을 써왔습니다.
    윤가가 문제있는거 님만 알아요? 누구나가 다 알아요.
    클릭해서 댓글달려고 하면 이낙여니 어쩌고 지지자들 싸잡아 어쩌고.. 달면 단다고 무슨 자격으로 다냐고 빈정거린다구요!!
    어느 장단에 맞춥니까?
    제가 도배할때 님은 한번도 안빠지고 같이 댓글 다셨어요? 님과 똑같은 방식으로 묻는거에요.
    저같은 죽순이도 정혐이 옵니다. 비웃을지 모르겠지만.

• 59. 쓸개코
    '22.8.17 10:16 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

17.
    그리고 입맛대로 골라읽으시네요. 제가 위에 이재명 발언으로 ㅗ뭐라고 햇습니까?
    오히려 이의원도 양산관련 발언한거 맞고 다른 의원들도 똑같이 분노했다고 적었어요.
    이 원글님은 친문의원들은 한마디 안보탠것처럼 적었는데 그건 괜찮은가요?
    그리고 117님은 제가 건 이 원글님니 문프깐 글 링크는 못본척 하시잖아요.
    지금껏 지지지난 대선때부터 크고 작은 선거때마다 저는 국당빠 이빠저빠들에게 민주당 당직자 소리 들어가며 개인일 어느정도 포기하면서 나름의 댓글을 써왔습니다.
    클릭해서 댓글달려고 하면 이낙여니 어쩌고 지지자들 싸잡아 어쩌고.. 달면 단다고 무슨 자격으로 다냐고 빈정거린다구요!!
    제가 도배할때 님은 한번도 안빠지고 같이 댓글 다셨어요? 님과 똑같은 방식으로 묻는거에요.

• 60. 초승달님
    '22.8.17 10:16 PM (121.141.xxx.41)

보통은 확신이 들지 않는 이상 누굴 지정해서 욕하기 쉽지 않거든요.

욕까지 한다는건 그만큼 본인이 아래로 내려갔다는거예요.
    서로 감정상해 빈정거릴순 있어도 정신병자.ㄷㅅ.ㅂㅅ등욕까지 쓸려면 그게 자신에게 배어 있다는 겁니다.

이 원글처럼 글을 여러번 올린다면 근거가 있을테니 비난이나 비판.반박을 할 수 있어도 이 원글에게 ㅇㅇ병자라는 말을 쉽게 쓸 수 있을까요?

댓글을 읽어보면 진심으로 싸잡아서 폭언.저주.욕을 퍼붓던데 이정도면 본인이 게시판에 해가 되는 짓을 반복하고 있진 않은가 생각해보시기바랍니다.

보는 눈들이 댓글을 안 쓰는건 더러워서 피하는거예요.
    굥굥안거려도 82대부분 윤 아주 싫어합니다.

• 61. 쓸개코
    '22.8.17 10:16 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

17.
    그리고 입맛대로 골라읽으시네요. 제가 위에 이재명 발언으로 ㅗ뭐라고 햇습니까?
    오히려 이의원도 양산관련 발언한거 맞고 다른 의원들도 똑같이 분노했다고 적었어요.
    이 원글님은 친문의원들은 한마디 안보탠것처럼 적었는데 그건 괜찮은가요?

• 62. 쓸개코
    '22.8.17 10:17 PM (14.53.xxx.45) - 삭제된댓글

17.
    생색내본 적 없고 나는 이렇게 도배하는데 누구는 왜 안쓰느냐 시비걸어본적 없어요? 왜들그래요?

• 63. 쓸개코
    '22.8.17 10:21 PM (14.53.xxx.45)

17.
    생색내본 적 없고 나는 이렇게 도배하는데 누구는 왜 안쓰느냐 시비걸어본적 없어요? 왜들그래요?
    클릭해서 댓글달려고 하면 이낙여니 어쩌고 지지자들 싸잡아 어쩌고.. 달면 단다고 무슨 자격으로 다냐고 빈정거린다구요!! 어느새 나는 신천지가 되고 아무리 아니라 해도 2찍이 되고 나가요로 싸잡힌다구요!!!
    그래서 매번 안달고 피하는 글이 늘어난다구요!!!!

• 64. ..
    '22.8.17 11:25 PM (116.39.xxx.162)

풉~~~~진정성 없음.

• 65. 아따
    '22.8.18 6:31 AM (106.101.xxx.184)

참 빠르기도 하다