82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 증상 공유해주세요

살려줘요 조회수 : 2,103
저는 5일차이구요

0일차 느낌이 좋지 않음…
1일차 미열, 근육통을 동반한 감기몸살 느낌(코,목은 괜찮음)
2일차 열나고 몸살, 관절이 아픈느낌도남 타이레놀 먹고도 37-38사이, 목이 붓기 시작함
3일차 열은 약먹고도 계속 37도 이상, 침삼킬때 목이아픔, 남들이 말하는 목을 칼로찌르는 고통이 느껴짐, 귀쪽 통증 심함
4일차 몸살기운이 조금 나아짐, 맑은 콧물 약간 코막힘증상 약간 나타남 미열은 지속됨, 가래생기기 시작함. 목이 간질간질
5일차 해열제안먹고 37도 정도 열남. 목은 여전히 부어있지만 많이 나아짐. 재채기, 잔기침이 나옴

3일차까지는 일상생활이 불가능할정도로 고생했고 4일차부터 좀 나아지기 시작했는데요 제 증상의 특징은
일단 하루종일 정신이 멍함, 미각후각은 느껴짐, 목소리는 괜찮음
열이나서 그런지 안구 안쪽으로 타들어가는 느낌도 나구요

언제쯤 정신이 맑아질까요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타락천사
    '22.8.17 6:20 AM (50.39.xxx.48)

5일정도면 이제 살만하다 정도, 10일정도 되면 일상생활 약간 문제 없이 할만한정도..?
    완전히 돌아오기엔 전 한달정도 걸렸어요. 체력이 100 프로 돌아오는데 좀 걸리더라구요.
    일부러 좀 더 걸어다니고 했어요

• 2. ...
    '22.8.17 6:28 AM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

아직도 열나시나요?

• 3. 저는..
    '22.8.17 6:53 AM (1.227.xxx.201)

0일차. 목간질
    1일차. 목간질->아픔. 가래. 기침조금.
    2일차. 목아픔극심. 열. 입맛없음. 몸살. 기침조금.
    3일차. 침삼킬때 목아픔. 입맛없음. 기운없음. 기침.

이직까진 이래요 ㅠㅜㅜ 빨리 낫고.. 시간도 빨리 갔음 좋겠어요

• 4. ...
    '22.8.17 7:13 AM (175.115.xxx.148)

남편은 열과 기침 목통증에 가래동반인데 전 목만 간질간질하고 가끔 기침이 나는 정도로 수월하네요
    전 비타민c 10000m메가도스해서 수월한가 싶어요
    남편은 신장수치가 살짝 안좋게 나와서 주의중이라

• 5. 아주
    '22.8.17 7:17 AM (1.235.xxx.154)

비슷합니다
    집안 식구들이 열흘마다 한명씩 걸리고 저만 살아남았어요
    지켜본 증세랑 아주 똑같아요
    한명은 5일째부터 거의회복
    한명은 8일째
    마지막 한명은 지금 4일째 목이 조금 아프대요

• 6. haneul
    '22.8.17 8:55 AM (66.60.xxx.133)

미식거리고 입맛이 뚝 떨어짐. 겪은 증상 저도 다 겪었고 회복하는데 3개월 걸렸어요.

• 7. 무기력감 오래가요
    '22.8.17 9:18 AM (168.78.xxx.129)

위 내용과 비슷한 증상으로 시작해서 기침이 오래가요. 가침 가래.
    멍하니 기운이 없고 내 몸 컨디션이 안 좋아요.
    무기력하니.~ 사람마다 다르긴 하는데, 저는 회복하는데 한달 이상 간 거 같아요.