82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박셀바이오 보름전 도저히 못참고 손절..

내탓이지 조회수 : 5,325
처량맞게 혼술하네요.
여유돈으로 했지만 변수에 의한 돈이 필요해서 쳐다보기싫어 전량매도를 마이너 40정도에 전량매도했는데...

이제서야 올라오네요.어쩌라고.1년을 넘게 참았는데 이제서야..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴우~
    '22.8.17 1:10 AM (14.50.xxx.34)

박셀은 아니지만 그맘 알죠...

다 팔아 허전한 이맘...

안 팔땐 그리 가슴이 콩닥되고 미칠것 같더니만

팔고 나니 이리 그립네요.

내 찐한 첫사랑보다 더 그립네요~

• 2. ㅠㅠ
    '22.8.17 1:12 AM (62.252.xxx.73)

에고... 속상하시겠어요..
    전 이번을 계기로 주식투자는 진짜 우량주 위주로만 하고, 단기투자 해야겠다고 맘먹었어요..
    실컷 오르다가 그냥 놔두니 다시 미끄럼틀...

• 3. 내탓
    '22.8.17 1:13 AM (1.234.xxx.14)

다시보니 2년을 기다렸네요..
    여기 간암치료제에 개인적 믿음이 있는데다가 매수당시 82분위기도 좋은평가라 너무 많이 샀어요..
    다 제 판단이고 안일한 대처에 자괴감이 들어요.

• 4. cls
    '22.8.17 1:14 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저두 1년 버티면서 조금씩 손절했는데
    7천만원어치 사서...마이너스 50프로까지 갔다가
    이제 겨우 조금 플러스 됐네요

• 5. 내탓
    '22.8.17 1:14 AM (1.234.xxx.14)

저는 손절이여서 속상한거예요.ㅠㅠ
    담주쯤은 본전도 올거같은데 워낵 평단이 높아서 자포자기하면서 기다리려고 했는데 2년을 기다리고 왜 보름을 못기드렸을까나..필요한 돈도 아니어서 그대로 예수금으로 있는데요.ㅠㅠ

• 6. cls
    '22.8.17 1:17 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

곧 고꾸라질거 같기도 해요.
    저는 손절타이밍을 놓쳐서 좀 오래들고 있었는데.
    엊그제 8만원에 갖고있던거 80% 털었거든요.
    오늘 거의 10만 갔네요..좀 아쉽습니다..

• 7. 토닥토닥
    '22.8.17 1:27 AM (121.180.xxx.165)

속이 얼마나 쓰릴까요
    많이 경험해봐서 그맘 잘압니다
    너무 오랜기간 마이너스라
    조금이라도 반등하면 금액크니
    사람 심리가 손절로 클릭하게 됩니다
    이래서 주식하면 멘탈이 너덜너덜 해집니다
    너무 자책말구요
    경험이다생각하고 잊어버리세요
    잊어야지 안그럼 병납니다
    전 내가 왜그랬을까를 달고 살다
    요즘은 내가 그렇지뭐로 바꾸니
    맘이 한결 가볍고 멘탈도 잘잡힙니다
    그래도 주식계좌 복구할날은
    글쎄요.......

• 8. 저는
    '22.8.17 1:27 AM (1.234.xxx.14)

그나마 물타서 평단을 101000정도로 맞췄거든요.
    6만원선이면 선방했다 생각해서.
    그간 좀 속섞였어야 말이죠..나름 신중하게 생각했다하고 반매도하려다 그냥 쿨해보자하면서 전량..ㅠㅠㅠ
    이 금액도 3만원댜에서 올라온거니 하면서 매도했는데 오늘 10만원 언저리 하고 이번주느 담주에 좀더 갈거같은데요.

손절된.금액이 중형자동차 값이예요.ㅠㅠ

• 9. 저보고
    '22.8.17 1:43 AM (121.180.xxx.165)

맘다스리세요
    저두 얼마전에 외제차 한대값
    말아먹었어요
    범양건영 다날 부산주공 서울식품 대영포장....
    기가막히게 반토막나서 정리하면
    그때부터 미친듯이 반등합니다
    짜증나서 남은돈 다빼고
    소액으로 다시 시작해서
    하락해도 소액 상승해도 소액
    그리시작하니 그버릇 살짝은 고쳐지는듯합니다
    저번주 6만원들어가서 박셀은
    워낙 위험종목이라 금방 6만원 후반에 나오니
    오늘 그리가는거보니 배아프던데
    2년이면 오죽할까요?
    근데 분위기보니 십만원도 더갈꺼가긴하네요
    짜증나긴 짜증나네요
    이럴땐 술이 최고죠
    촉촉하게 마시고 푸욱주무세요

• 10.
    '22.8.17 1:49 AM (1.234.xxx.14)

촉촉하게 마실께요.님도 촉촉하고 다정한 댓글로 인해 피부 더욱 촉촉해지세요~달달해라

• 11. 힘내세유
    '22.8.17 1:54 AM (118.235.xxx.228)

저도 이년
    평단 십만원에 무증받고 오만
    초고가 안팔고 구경만하다가
    오만 본전에 팔았었어요
    ㅠㅠ
    애증의 박셀
    내일 쪼매만 드가볼까합니다~^^

• 12. ..
    '22.8.17 2:19 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

제네시스80 날린 사람도 여기 있어요... 쩝

• 13. 아까비.. ㅠ
    '22.8.17 2:28 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님 말씀대로 원글님 평단까지는 간다는 해석들 많았는데.
    그나저나 2상발표가 정말 좋으려나..

• 14. 아까비 ㅠ
    '22.8.17 2:31 AM (211.206.xxx.180)

원글님 말씀대로 원글님 평단까지는 차트상 간다고
    +되면 탈출하든지, 더 노리고 도전하든지 하라고들 하던 사람도 있었는데, 정말 아깝네요.
    그나저나 2상발표가 정말 좋으려나.. 궁금하긴 하네요.

• 15. 내마음
    '22.8.17 2:57 AM (117.111.xxx.114)

심텍 반도체주로 연말 갈아타세요
    35000~정도오면 꾸준히 떨어질때마다 매수하세요
    5g관련주로 8천만원 손실 났는데
    한화에어로 스페이스로 종목교체해서 플러스 났어요
    9월쯤 매도후 심텍 떨어질때 마다 매수 하려구요

• 16. 근데
    '22.8.17 7:03 AM (211.219.xxx.121)

이렇게 손절해 주는 사람이 있어서 매물벽이 없어지기 때문에
    그 종목이 상승하는 겁니다 ㅜㅜ 이치가 그렇잖아요 주식이 원래 그럼 ㅜㅜ

• 17. 비슷합니다.
    '22.8.17 7:38 AM (121.166.xxx.61)

미친 종목 욕이 절로 나와요.

• 18.
    '22.8.17 7:42 AM (59.14.xxx.168)

작년에 손절했어요
    다시는 바이오주는 안하려구요
    잊어버리세요
    다른종목 대박나실거예요

• 19. ..
    '22.8.17 7:50 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안타깝네요
    9월에 임상 학회발표있는거 모르셨나보네요

• 20. ..
    '22.8.17 10:01 AM (223.62.xxx.40)

저도 2년 들고 있었어요
    물도 못타고 -70 가까이 되던게
    이제 -10이에요;;