82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 다이어트

... 조회수 : 2,413
살도 있고 당뇨도 있어요.
공복 160
식후 180 ~ 200
키 163
몸무게 76
체중 감량을 하면 당뇨가 완화된다고 해서
4달동안 7키로를 감량했어요.
현재 69키로 예요. 살은 조금씩 계속 빠지고 있어요.
식단과 운동으로 감량하고 있어요.
한식파라서 잡곡밥과 채소 위주 식단과
웨이트, 인터벌 런닝머신으로 운동 하구요.
그런데 당 수치 변화가 없네요 ㅜ
정녕 약만이 해답일까요? ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공복이높으니
    '22.8.12 9:07 AM (23.240.xxx.63)

저녁 일찍 드시고 운동하고 주무세요

• 2. 지금은
    '22.8.12 9:14 AM (211.218.xxx.132)

얼른 약 드셔야겠는데요.
    혈당이 200 넘으면 혈관에 엄청 데미지 쌓이고
    이게 누적되면 어떤 합병증으로 나타날 지 몰라요
    그리고 발병한 지 가장 최소한의 시간안에
    혈당을 정상으로 돌려놔야
    당뇨관리도 쉬워지구요
    살 빼도 당수치 변화가 없다면
    이미 당뇨인 거에요.
    얼른 약 드시고 혈당을 낮추는 데 집중하세요

https://youtu.be/9jGaam5NStQ

• 3. 어렵겠지만
    '22.8.12 9:14 AM (174.196.xxx.158)

10키로 더 빼시면 당치수 많이 내려올 거에요

• 4. less
    '22.8.12 9:16 AM (182.217.xxx.206)

당뇨가 꽤 높은거 같아요. 공복에 160이면 엄청 높은거 같은데요...

당뇨가 살뺀다고 해서 혈당을 낮춰주는건 아닌듯.
    친정부모님두분. 시어머니가 당뇨라서 ...

님 경우에는. 약 드셔야 하고. 운동이랑 식단조절 필수에요.. ~그래야 혈당조절 가능할듯요/.

• 5. 어렵겠지만
    '22.8.12 9:16 AM (174.196.xxx.158)

제 경험이에요.
    한번 해보시고 치수가 내려오지 않으면 그 때 약 드시는 걸로..

• 6. 아침이슬
    '22.8.12 9:20 AM (112.218.xxx.163)

남편 당뇨 판정 15,6년 되었습니다. 당화혈색소가 8.6까지가는 중증이지만 3개월 운동하면 6.5로 내려옵니다. 운동 무지 싫어 합니다.
    해서 저희는 몇년 전부터 특별한 날 외에는 귀리와 늘보리 검은콩으로 밥을 먹습니다.
    귀리밥을 권하고 싶습니다.

• 7. ...
    '22.8.12 9:33 AM (223.33.xxx.220)

약 먹으면서 식이 운동으로 관리하다가 수치 낮아져서 단약하는 분들 많아요
    당뇨는 합병증 예방과 최소화가 가장 중요해요

• 8. 그 정도면
    '22.8.12 10:57 AM (180.69.xxx.74)

약 먹으며 해야죠

• 9. ...
    '22.8.12 11:56 AM (182.217.xxx.151)

댓글 주신 모든분들 감사합니다 ^^
    한달만 더 노력 해보고 결정하겠습니다.