82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4..꿈의학교 vs 한국사 수업 어느걸 할까요?

.. 조회수 : 803

초4 남자아이
이번주 토요일부터 한국사 수업을 하기로 했어요
한국사시험 준비와 초5부터 나오는 한국사 대비로요.
5명 그룹으로 짰는데
평소 너무너무 시키고 싶었던 꿈의학교
한자리 티오가 생겼다고 연락이 왔어요.
같은 토요일..ㅠㅠ
어떤걸 시키는게 나을까요?
전 마음은 꿈의학교고 아이 성향도 꿈의학교인데
그룹으로 꾸려진거라 아쉬운소리 해야되는 상황이네요.
아..너무 고민됩니다..ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈의학교
    '22.8.11 7:08 PM (223.38.xxx.238)

꿈의학교가 일반학생들이나 개인이 지원받아하는거 아닌가요? 그거 퀄리티나 그런게 그냥 아마추어라고 두번은 안하더라구요. 그냥 꿈짱 타이틀하나 얻는거에 들러리라고요.

• 2. ..
    '22.8.11 7:23 PM (121.132.xxx.148)

한국사그룹 그거 하세요. 아이가 6월부턴가 꿈의학교 시작했는데 중학생 아이가 주도해서 하는데 제 아이도 처음엔 너무 좋아하는 주제여서 좋아 죽더니 프로그램 짠거보니 외부강사 채용같은거 다 없어지고.. 동영상 보고.. 뒤로 갈수록 흐지부지.. 지금 울아이 담주부 턴 안가고 싶다고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606162 알바하는데 이런날 답답 23:05:00 4
1606161 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ ㅇㅇ 23:01:53 89
1606160 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 23:01:47 66
1606159 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 59
1606158 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 2 지금 22:57:06 348
1606157 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 1 ᆢ요즘 22:55:44 194
1606156 배우 박해일(펌) 2 ... 22:52:46 764
1606155 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 7 ㅇㅇ 22:50:37 682
1606154 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 5 dd 22:48:21 294
1606153 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 24 ... 22:39:53 1,112
1606152 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 432
1606151 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 19 독서 22:34:28 632
1606150 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 1,548
1606149 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 3 . . 22:24:06 483
1606148 맹장 수술 후 근육통 맹모 22:22:53 161
1606147 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 1,057
1606146 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 938
1606145 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 13 정청당 22:16:50 923
1606144 집값(아파트값)많이 올랐어요 15 zzz 22:15:39 1,963
1606143 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 785
1606142 진짜로 조국 가족을 23 jhfd 22:11:11 2,071
1606141 브라티 어때요? 5 ㅇㅇ 22:11:07 529
1606140 전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐요. .. 2 79 22:10:00 712
1606139 맞바람 부니까 추워요 7 ... 22:00:47 926
1606138 개인폰으로 채해병 사건 연락한 인물 16 의심 21:54:04 1,532