82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간 추어탕이 어느지역 스타일인가요

.... 조회수 : 1,542

친정아버지가 많이 편찮으신후
기력이 너무없어서 거의못드시고
일어나기도 힘든상황인데 추어탕을 드시고싶대요
근데 흔히아는 된장들어간거같은거 말고
빨갛게 매운탕같은 추어탕을찾으시는데
이런추어탕은 어디서 찾으면될까요
어느지역식 추어탕인지 모르겠어요
..
...
아 찾아도 다 늘먹는 추어탕만 검색되서
너무 막막했는데
이렇게 답글 주셔서 너무너무 감사합니다
눈물나네요 ㅜ
정말정말 감사합니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.11 1:51 PM (1.11.xxx.59)

고추기름 넣으면 될거 같은데요.

• 2. 추어탕
    '22.8.11 1:51 PM (1.217.xxx.162)

국물이 빨간건 본 적이 없네요.
    남원식도 고춧가루가 뿌려진거지 국물이 빨갛지는 않고...
    직접 만드는 수 밖에 없을듯요.

• 3. 경상도
    '22.8.11 1:54 PM (175.199.xxx.119)

식도 아닌것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.11 1:54 PM (220.86.xxx.75)

예전에 강릉에서 먹어봤어요^^ 달걀도 풀고 특이하고 맛있었던 기억이 나요

• 5. ...
    '22.8.11 1:55 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

인천대공원주변에
    추어탕집이 몰려있는데
    여기가 매운탕식으로 해요
    어죽같다고보면 되는데
    맛있어요
    검색해서 택배가능한집에 택배로 시키세요
    그동네 추어탕맛은 거의비숫해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.11 1:55 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

고추가루가 들어가지 매운탕 정도로 빨갛게 끓인건 본적이 없네요 아버님의 기억에 고추가루를 듬뿍 넣으신건 아닌지

• 7. ...
    '22.8.11 1:55 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

어죽같이 추어를 간것도있고 안간것도 있어요
    선택이예요

• 8. 서울식 이요
    '22.8.11 1:56 PM (106.102.xxx.152)

빨간 국물의 추어탕이 서울식 이에요

• 9. ...
    '22.8.11 1:57 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

청주에 빨간미꾸라지매운탕 맛있는집 있어요.
    미꾸라지가 통째로 들어있어요.

• 10. 서울식 이요
    '22.8.11 1:59 PM (106.102.xxx.152)

서울 에서는요
    종로 통인동 용금옥
    구로 쪽에 최경숙선생님이 하시는 일경추어탕 가시면 있어요

• 11. 달빛처럼
    '22.8.11 2:03 PM (211.51.xxx.115)

강원도 지방 추어탕 끓일때 고추장 넣기도 하는데 아주 빨갛진 않아요.
    성남에 있는 청담추어정 추어탕이 살짝 매콤하면서 비리지도 않고 맛있어요.
    인터넷으로 택배 주문도 돼요.

• 12. 그건
    '22.8.11 2:05 PM (118.235.xxx.61)

전라도
    빨간색은 남원 추어탕이 유명해요.

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.8.11 2:07 PM (125.178.xxx.53)

빨간게 일반적이죠 전라도에요
    근데 서울에서도 추어탕이라하면 다 빨개요
    경상도만 된장과 채소 가득 넣어 만들더라구요

• 14. .....
    '22.8.11 2:08 PM (121.165.xxx.30)

추어매운탕 맛있어요
    어느지역음식인지는 모르겟는데 추어매운탕 강추 !!

• 15. 경기도 시흥에
    '22.8.11 2:10 PM (211.234.xxx.219) - 삭제된댓글

고추장이 들어가고 매운탕처럼 끓여서 얼큰한 찾으시는 추어탕집이 있어요
    산골추어탕 검색해보세요
    인천대공원 만의골 입구에 빨간 추어탕집 몰려 있어요

• 16. 추운가을
    '22.8.11 2:13 PM (121.66.xxx.99)

인천금메달집 유명해요

• 17. 비린내
    '22.8.11 2:16 PM (124.53.xxx.169)

잡으려면 어떨게 고추가 안들어 갈까요
    근데 추어탕은 고추나 고춧가루 좀 넣어도 웬만해선 빨간 선홍색은 나지 않던걸요.

• 18. 예전에 개울에서
    '22.8.11 2:21 PM (118.218.xxx.85)

미꾸라지와 가재를 잡아 양동이에넣어가면 어머니께서 빨갛게 끓여주던 매운탕맛은 지금은 어디에서도 찾을수없네요.
    집에서 가끔 끓여보기도 하지만 가재가 안들어가서 그런지 제맛이 안나고...

• 19. 오.
    '22.8.11 3:20 PM (183.99.xxx.127)

추어매운탕.. 이라는 게 있네요. 여기저기 맛집들이 많나봐요.
    나중에 먹어봐야겠어요.

얼마 전 남원 현식당 가서 추어탕 먹었는데 진짜 옛날 어릴 때 할머니가 해주셨던 추어탕 맛이나서 넘 맛나게 먹었어요. 거기 추어탕은 빨갛다고 느끼진 않았고 구수한 스타일.
    무주에서 파는 어죽 같은 것도 맛있었는데 추어매운탕..도 매우 땡기네요.

• 20. ,,
    '22.8.11 3:24 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

유창환추어탕

• 21. ^^
    '22.8.11 4:16 PM (223.39.xxx.110)

저는 전북에서 지금까지 살면서
    추어탕은 된장 이라는 공식? 이었는데
    충남 금산 추부라는 곳(깻잎으로 유명한)에 추어탕맛집 갔다가 처음 봤어요
    빨간 추어탕을요
    특이하게도 그 동네에 추어탕집이 수십군데던데
    다 빨간 추어탕이라고 하던데요

• 22. ^^
    '22.8.11 4:18 PM (223.39.xxx.110)

추가로 남원 추어탕은 빨간 추어탕 아닙니다

• 23. 광주에서
    '22.8.11 4:51 PM (211.206.xxx.180)

파는 남원추어탕도 빨강색입니다.
    시청근처에 있는데 인기 많아요.

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.8.11 5:20 PM (125.178.xxx.53)

경상도추어탕
    http://naver.me/FRrtVNT9

남원추어탕
    http://naver.me/G6iaKwx0