82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장이나 기타 운동 클럽 가입시 나이

ㅇㅇ 조회수 : 1,235
나이나 이름 등등 다 솔직하게 밝히시나요?
그러니까 헬스장이나 pt 받을 때
나이를 알아야 맞게 운동 가르친다
뭐 그런 이유?

개인정보 무분별하게 오픈되는 거 꺼려져서
실명 아닌 가명 쓰면 안될런지...
혹시 주민등록증 보여주고 가입하나요?

그 외 운동 전문으로 모인 클럽이나
동호회 같은 데도요.
나이,본명,주소 등등 다 실명,실주소들
밝혀야 하는지 궁금하네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동네 헬스장이나 주변 클럽 가입하다 보니
가르치는 분이나 같이 운동하는 부들이나
다 같은 동네 사람이거나 생활반경 비슷한
부류들이더라고요.
아름아름 물어서는 어케 알고는 작업(?) 걸어오던
사람들이 있어서 진짜 놀라고 싫은 적 있었어요.
ㅇㅇㅇ에 사신다던데 맞죠?거기 상가층 ㅇㅇ
커피숍인데 잠시 내려오실래요?라던지 ㅠㅠ
그때는 양도 받은 거여서 애초에 첨부터 가입방식은
모르고 한거라 이번엔 혼자 단독으로 가입할거거든요.
그래서 주소도 다른 곳, 이름도 바꾸고
나이도 올려서 써내려고요.
제가 혼자 사니까 더 무섭고 후유증이 크더라고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.22 5:43 PM (180.69.xxx.74)

상관없어요 신분확인 안해여

• 2. 원글
    '22.8.22 5:44 PM (175.223.xxx.133)

아, 다행이네요.
    감사합니다.

• 3. 원글님
    '22.8.22 5:45 PM (211.109.xxx.118)

참 피곤하게 사시는듯;;

• 4. 원글
    '22.8.22 5:48 PM (175.223.xxx.133)

118 만큼이야 피곤할까요 ㅎ
    댓글 달 때 기본 매너 따윈
    신경도 못쓸만큼 피곤에 쩔은
    뇌상태인 분인가 본데요.

• 5. ...
    '22.8.22 5:49 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

이름 나이까지 숨길 필요는 못 느껴봤네요

• 6. ...
    '22.8.22 5:51 PM (1.241.xxx.220)

이름 나이 정도는.. 인바디 재고 그럴때 나이 넣거든요.

• 7. 글쎄 뭐
    '22.8.22 5:54 PM (121.162.xxx.174)

나이와 이름 정도는 밝히죠
    핸폰은 연락 때문에 피차 알아야 할테구요

• 8.
    '22.8.22 5:54 PM (218.159.xxx.228)

음 보통은 저런 거 안 숨기긴 해요;;;

집주소야 뭐 어느어느동 정도 까지 쓰고 개인정보보호차원에서 안쓰는 정도지 이름 나이는 다 솔직히 쓰죠.

• 9. 굳이
    '22.8.22 5:57 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

숨겨야할 필요 못느꼈어요
    폰번호같은 경우는 센터에서 알림내용 받는 용인데 거짓으로 내면 필요한 내용을 알수가 없잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.22 6:02 PM (119.203.xxx.59)

국정원 비밀첩보요원도 아니고 굳이 그걸 지어내나요
    아름아름 ㅋㅋ 맞춤법 어쩔

• 11. ..
    '22.8.22 6:15 PM (223.54.xxx.63)

가명은 김아름 추천합니다

• 12.
    '22.8.22 11:24 PM (125.142.xxx.167)

숨겨야 하는데요? 간첩도 아닌데;;;
    나이, 이름 적죠.
    나이는 알려야 더 정확한 지도를 받을 수 있고. 이름은 굳이 왜 가명을???

참 세상엔 별 희한한 사람이 많다는;;;