82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향기 없는 세탁세제 있을까요?

향기가 없는 세탁세제 있을까요
찾아보니 기존에 있던 아름다운 세제는 단종이라네요
없으면 넬리 세제라도 사려는데
그것도 무향이 맞는지 모르겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넬리
    '22.8.11 9:21 AM (39.115.xxx.48)

넬리 가루요? 완전 무향 맞아요 그냥 베이킹 소다 느낌이에요

• 2. ㄴㄴ
    '22.8.11 9:24 AM (106.102.xxx.152)

넬리는 정말 너무 심각하게 때가 하나도 안 빠져요
    10년도 더 전에 틴케이스가 예뻐 보여서 비싼 배송비 내 가며 직구까지 했는데요
    처음에 빨래 하고선, 세탁기가 고장났나? 싶을 정도로 때가 그대로 있더라고요

• 3. 무궁화
    '22.8.11 9:27 AM (118.235.xxx.88)

무궁화에서 나오는 오클린 세제요. 저도 세제향들이 너무 강해서 무향세제 찾다가 발견하고 써 온자 몇 년 됐어요. 무향이고 가격도 좋아요. 세척력도 만족합니다. 마트엔 잘 없는 것 같고. 공홈에서 사고 있어요.

• 4.
    '22.8.11 9:49 AM (125.189.xxx.41)

저 위 ㄴㄴ님 저 넬리쓰는데요.
    때가 다른것보다 잘빠지는것같아서요.
    (저의 착각일수있어요)
    특히 흰티도 좀 더 하얗게 나오고
    꿉꿉 냄새도 넬리는 안나요..
    혹시 뭐 쓰시나요?
    저도 한번 갈아타보려구요..
    넬리
    향은 없는거 맞아요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.11 9:59 AM (39.7.xxx.236)

암웨이 세제요.
    암웨이 다 끊었는데 수세미 빨간색이랑
    이 세제는 못 끊고 있어요

• 6. ㄴㄴ
    '22.8.11 10:07 AM (106.102.xxx.152)

20년 넘게 세탁기 돌리며 세제 좋다고 들으면 이것저것 참 다양하게 시도하며 써 봤는데요
    기억에 강렬히 남도록 가장 때가 안 빠졌던게 넬리 였어요
    심지어 넬리세제 + 넬리표백제 두 가지 같이 썼거든요
    양말 발바닥, 셔츠목깃, 소매깃 때가 정말 빠지던가요?
    틴케이스만 지금도 찬장에서 비닐봉지 담아두는 통으로 쓰고 있네요

• 7. 좋아요
    '22.8.11 10:11 AM (175.223.xxx.37)

자연드림 '우리가족세탁세제'
    강추합니다.

• 8. 확실히
    '22.8.11 10:34 AM (183.99.xxx.127)

한살림 같은 곳 세제가 향이 없어요
    저 그거 쓰다가 아기용 세제 쓰니까 향이 강하게 느껴지더라구요;;
    근데 이제 보통 시판세제 쓰기 시작하니까 자꾸 향을 원하게 되어요.그래서 이번에는 아예 강하게 향이 나는 아로마퓸 쓰고 있는데...
    다시 무향으로 돌아가야겠어요;;; 제 기억으로는 한살림 세제가 향이 적었어요.

• 9. 코스트코
    '22.8.11 10:56 AM (125.129.xxx.163)

흰통에 들어있는 커클랜드액체세제
    이름이....울트라 클린, 그거 좋더라구요
    무향에 세척력도 좋고...

• 10. 궁금이
    '22.8.11 12:57 PM (211.49.xxx.209)

무향은 맞는데 세탁 후에 땀냄새 제거가 안되더라고요.

• 11.
    '22.8.11 1:09 PM (175.198.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 향 성분에 민감해서 프로쉬 제로 써요.
    예전에 쓰던 바움 앤 보겔은 더이상 수입이 안 되어서 프로쉬로 바꿔서 사용중이에요.

• 12. 00
    '22.8.11 7:23 PM (39.7.xxx.202)

무궁화 브라이트 액체세제가 향기 적어요