82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 통증땜에 울고 있어요

... 조회수 : 6,837
다들 이렇게 심하셨는지요?
저 목통증땜에 침도 못삼키고 계속 뱉어내고 누워서도 아프고 앉아서도 아프고 기침한번 하면 통증땜에 눈물이 날 정도네요ㅜㅜ

목이 찢어질 듯이 아파서 물도 삼킬 수가 없어요
어떻게 하면 통증이 좀 줄어들고 잠을 잘 수 있을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '22.8.11 12:07 AM (124.49.xxx.188)

첨에 많이 아퍼요.. 그냥 쉬는 수밖이 없고요..시간이 해결해줍니다.ㅡ잠을 많이 잣던것 같아요..약먹고

• 2.
    '22.8.11 12:08 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

요즘 걸린 사람들 증상이 다 그렇더라구요.
    물한방울도 삼킬수 없다고ㅠ
    목 가글 하면 조금 낫다고하니 가글 열심히 하셔요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.11 12:08 AM (156.146.xxx.43)

저도 많이아팠어요. 힘드시겠네요. 빨리 이겨내시길

• 4. 계속
    '22.8.11 12:08 AM (116.120.xxx.216)

저는 사탕먹었어요. 스트렙실도 먹고 홀스 먹고 물마시고.. 딱 2일간 그러고 이후에는 콧물 시작.. 마지막엔 설사 구토로 끝났어요... 시간이 가야 나아요 .. 온라인쇼핑이라도하던가 집중해서 할 수 있는 재밌는걸 해보세요.

• 5. 그래도
    '22.8.11 12:09 AM (116.125.xxx.12)

보리차 따뜻하게 해서 드세요
    저 그렇게 마셨어요
    레모나c있으면 하루에 몇개씩 드세요
    저희집 그렇게 버텄어요

• 6. 3일
    '22.8.11 12:09 AM (58.126.xxx.131)

2월에 글썼었는데요
    한살림 프로폴리스가 평소에 목에 넣으면 목구멍이 타들어가는데 코로나 걸럈을때는 그마저도 시원하게 느껴지더라구요....

기침하면 목구멍이 찢어지는 것 같으시죠?
    3일만 견디시고 꼭 병원약 처방받아 드세요...

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.11 12:11 AM (113.10.xxx.90)

목에달군 칼이 걸려있는것같았어요.
    입천장과 코는 고문할때 고추가루물 부운것 같았구요.
    ㅜㅜ

• 8. ...
    '22.8.11 12:12 AM (39.115.xxx.225)

따뜻한 말씀 감사합니다
    목이 찢어지듯 아파서 눈물이 다나요ㅜㅠ

써주신 방법들 해볼게요
    다들 건강하세요

• 9.
    '22.8.11 12:13 AM (124.49.xxx.188)

생각나요 목에 면도칼 삼킨것 같앗어요 저도.

암튼 시간이 해결..ㅠㅠ

• 10. ...
    '22.8.11 12:14 AM (39.115.xxx.225)

맞아요 그느낌ㅜㅜ
    이렇게 아픈건 며칠 가셨나요?

• 11. ......
    '22.8.11 12:15 AM (183.98.xxx.104)

저도 양성이고 이제 24시간 후면 격리 풀리는데

인후염 약을 꼭 드시고
    소금 소독을 많이 하세요. 그리고 제 친구 말로는 바닷물로 만든 스프레이를 뿌려 주는 것도 효과 봤대요

• 12. 제가
    '22.8.11 12:16 AM (112.153.xxx.31)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3497201
    이 글 쓴 사람인데요
    오늘은 좀 살만합니다.
    1-2일만 견디세요.

• 13.
    '22.8.11 12:16 AM (1.235.xxx.225)

저는 위가 너무 아파요

• 14. Ss
    '22.8.11 12:20 AM (175.118.xxx.164)

약은 드실거구요. 따뜻한 미음 좀 넘겨보세요. 그럼 좀 부드러워지면서 괜찮아요

• 15. ...
    '22.8.11 12:20 AM (39.115.xxx.225)

112님 좀 살만해지셔서 다행이고 저도 희망이 좀 보이네요
    1.235님도 빨리 나으시길요ㅜㅜ

• 16. 에고ㅜㅜ
    '22.8.11 12:23 AM (1.224.xxx.169)

저는 목도 아팠지만 몸살이 너무 심하게와서 잠을 자다가
    계속 앉아있었어요. 그러다 타이레놀 한알 먹으니
    진통이 사라지더라구요. 그러고는 잘잤어요.
    도움이 되시길ㅜㅜ

• 17.
    '22.8.11 12:27 AM (110.9.xxx.19)

너무 아프시죠 ㅜㅜ
    저도 침 삼키는것도 고통스러워서 통 갖다놓고 계속 뱉었어요
    침은 왜그리 자꾸 고이던지 ㅜㅜ
    따뜻한 유자차도 넘 아프니까 못먹겠고
    약은 먹어야하니 거의 울면서 죽 몇술씩 먹었어요
    전 통증이 너무 심할땐 탄튬 가글도 효과 없었구요
    약 항생제 처방 다시 받았어요 약국에서 약이 세다고 할정도였어요

• 18. 당근
    '22.8.11 12:28 AM (121.138.xxx.247)

약 드셨는데도 그래요? 저도 목을 칼로 써는 느낌이었어요...
    따뜻한차 계속 드시고 프로폴리스 뿌리시고... 약드시면 잘 나으실거예요...

• 19. ...
    '22.8.11 12:38 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

죽염으로 가글하시고 따뜻한물 또는 꿀 살짝타서 조금씩이라도 드셔보세요
    약은 항생제 소염제 포함 처방받았어요 진짜 그 순간은 약빨로버틴거 같아요 너무 아팠는데 약 먹으니깐 진짜 편안했어요 열나고 큰증상은 2일 정도 가던데 그 이후에도 안낫는건 시간이 좀 걸리더라구요... 전 기침이 3주가더니 딱 언제그랬냐는듯 나았어요 빨리 나으시길 바래요

• 20. 적외선
    '22.8.11 12:45 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

혹시 적외선치료기있는사람들은 활용하시면 좋아요
    안과ㆍ이빈후과 등 병원에서 물리치료할때 빨간불 쐬는거요
    몸살있을때 힘든부위 대어주고
    목부분에 ㆍ또는 입벌리고도 적외선 대어주니 훨씬 부드러워집니다
    집에서 코로나 이겨내기 좋은 도구인거 같아요
    나이드니 몸이 뻐근해서 구입해두고 가끔 사용했는데
    이번코로나걸렸을때 유용하게 사용한거 같아요

• 21. 통증
    '22.8.11 12:51 AM (112.155.xxx.61)

꼭 진통제 드시고 타이레놀 보다는 이부프로펜 같은 소염진통제 드세요.
    그리고 목에 작용하는 스트렙실, 용각산 같은 도라지로 만든 약제를 드시면 바로 가라앉습니다.
    도라지청 있으면 계속 드세요..

• 22. 저도
    '22.8.11 1:25 AM (39.7.xxx.239)

잘 때도 목이 너무 아파서 침을 못넘겼어요
    마스크 쓰고 자니까 덜 아프더라고요
    마스크 쓰고 주무세요

• 23. ...
    '22.8.11 1:49 AM (175.117.xxx.251)

3일견디면 거짓말처럼 나아집니다. 전해질음료 들이붓다시피 마셨어요. 바이러스 빨리 빠지라고 ㅠㅠ

• 24. 저는
    '22.8.11 1:51 AM (175.192.xxx.185)

따끈한 물을 계속 먹었어요, 목을 지진다는 느낌으로요, 훨 나아요

• 25. 아프모겐ㅋㅠ
    '22.8.11 1:51 AM (125.178.xxx.117)

코로나 걸렸을때 딸애가 목이 찢어질듯 아프다고 넘 고퉁스러워해 언니가 추천해준 이 스프레이 쓰고 완전 효과봤어요.
    이거 아니더라고 인후스프레이 목에 바로 뿌려줌 훨 목이 편안해 지실거예요.
    화이팅~~~

• 26. 이게
    '22.8.11 2:54 AM (211.206.xxx.180)

진짜 케바케더라고요.
    쾌차하실 겁니다.

• 27. ..
    '22.8.11 5:21 AM (182.221.xxx.146)

초록마을 도라지진액 타서 먹었는데 이게 좀 도움이 됬어요
    의사가 따듯한물 수시로 마시라고 했어요

• 28. 힘내서요
    '22.8.11 6:14 AM (182.228.xxx.200)

목아픈거 진짜 힘들데요.
    약 열흫을 먹었어요.
    가글해도 소용 없고 집에 프로홀리스 리퀴드가 있어서 그걸 떨어뜨렸더니 상처에 소금뿌리는 느낑였어요. 그래도 나으리라 생각하고 몇차례 하니 차츰 나아지네요.
    보름짼데 다 낫고 아직 밭은 기침하고 있어요.

• 29. 닉네임안됨
    '22.8.11 6:19 AM (125.184.xxx.174)

하도 기침을 많이 하다보니 구토까지 와서 오렌지쥬스로 2주를 연명했어요.
    물도 써서 못 마시겠더라구요.
    여러가지 음료수로 시험해 보고 맞는 것으로 수시로 드세요.
    목이 마르면 더 아픕니다.
    반드시 실온에 두고 드셔야해요.

• 30. ...
    '22.8.11 6:25 AM (121.166.xxx.19)

가글하셔요

• 31. 저도
    '22.8.11 6:44 AM (58.120.xxx.31)

저도 침도 못삼켜 뱉었어요
    너무 아파 울었어요 님 맘 이해.
    사흘정도 그러고 조금 나아졌고
    저는 약도 아예 안들었는데 그나마 코푸시럽 짜먹는거
    일시적으로 잠깐씩 괜찮았어요
    이러다 죽지 싶었는데 사흘지나니 침이 조금씩 삼켜지더군요
    일주일 이상 아팠고 후유증은 한달정도.
    아주 심하게 앓았어요.

• 32. ...
    '22.8.11 8:19 PM (39.115.xxx.225)

댓글 달아주신분들 정말 감사드립니다
    많이 도움이 됐어요
    다음에 검색하실 분들 참고하셔서 도움받을 수 있으면 좋겠어요
    감사합니다