82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 목 통증 얼마나 가나요?

확진3일차 조회수 : 4,063
확진 3일차예요.

어제 밤부터 목이 심하게 붓더니
침 삼킬 때마다 매우 고통스럽습니다.
어떤 분이 칼날을 심키는 것 같다는 포현을 쓰셨길래
너무 과장 아닌가 했는데
정말 그 표현이 딱이네요.

약을 삼킬 수 있을지도 의문입니다.
혹시 코로나 걸렸던 분들
이 상태 얼마나 가는지 알려주세요.
하루 이틀이면 음식 안먹고 버티려구요.
물도 못마시겠어요.ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.9 9:14 AM (218.50.xxx.219)

저 아는 분은 귀신같이 만 사흘을 그렇게 아팠대요.

• 2. ..
    '22.8.9 9:14 AM (39.117.xxx.82)

저는 한 1주일요
    목 가라앉은후 잔기침이 3주정도 계속됐었어요

• 3. ㅠㅠ
    '22.8.9 9:16 AM (112.153.xxx.31)

지금 말도 하기 힘든 상태인데
    일주일이라뇨…ㅠㅠ
    단순 몸살 감기 차원으로 딸어졌다더니
    아닌데요.

• 4. ㅎㅉ
    '22.8.9 9:17 AM (175.114.xxx.153)

죽을만큼 고통스러운건3~4일
    평상시대로 될려면 8~9일

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.9 9:18 AM (124.111.xxx.61)

집에 프로폴리스 스프레이 있으면 목에 뿌리세요.
    훨씬 빨리 아물고요. 잔기침 날때도 기침 멈추게 하더라고요.

• 6. ...
    '22.8.9 9:21 AM (210.178.xxx.131)

오늘 내일이 많이 아프실 거예요
    잠 많이 주무세요
    너무 아프면 진통제 삼키시고요

• 7. 감사
    '22.8.9 9:22 AM (112.153.xxx.31)

프로폴리스 스프레이
    구래봐야겠네요.

• 8. 저요
    '22.8.9 9:27 AM (116.122.xxx.232)

잠 많이 자라구요?
    침 삼킬때마다 깜짝놀라 깨는데
    숙면 절대 못 취해요.
    칼로 베고 바로 고추가루 뿌리는
    세상 첨 느끼는 인후통 이었어요
    저는 딱 이틀밤은 잠도 못 자고 물 넘기기도 고통스러웠고
    삼실째 부턴 중간에 아파서 깨서 가글하고 오일째 되니
    돌아 오더라구요.
    저는 중간에 진단 받은 이비인후과 가서 수액 맞았어요.
    잠깐은 도움이 되던데 그래도 오일은 견뎌야 끝나는거 같아요.

• 9. 병원가보니
    '22.8.9 9:33 AM (116.122.xxx.232)

봄에 오미클론 걸린 분들은 증세가 대체로 가벼웠는데
    이번 유행 변이는 목이 정말 고통 스럽다고 한답니다.
    절대 쉽게 볼 게 아니더라구요.
    진짜 너무 아팠고 격리 끝났는데도 힘이 하나도 없네요.

• 10. ...
    '22.8.9 9:34 AM (210.178.xxx.131)

그렇죠 목이 아파서 잠 깨죠
    스프레이는 안하는 것보다 낫긴 한데 통증이 없어지진 않고요
    진통제 먹는게 차라리 숙면에 나아요

• 11. 할거
    '22.8.9 9:41 AM (1.235.xxx.154)

프로폴리스 스프레이등 할수있는거 다 했는데 일주일 아팠대요

• 12. 저 봄에
    '22.8.9 9:46 AM (121.134.xxx.62)

걸렸을 때는 인후통 없이 가벼운 감기였는데 요즘은 더 무섭군요. ㅜㅜ 또 걸릴까 무섭네요

• 13.
    '22.8.9 10:01 AM (125.183.xxx.122)

베타딘 가글 스프레이로 가글 자주 하시고
    목에 스카프 해주세요
    저도 목부터 잠겼는데 가글 많이했고 통증은 거의 없었네요
    이틀째까지는 고열있었고요
    전 가글을 많이 했어요

• 14. ㅁㅁ
    '22.8.9 10:07 AM (49.170.xxx.226)

물 끓여서 따끈할정도로 식혀 소금 찐하게 타서
    가글해주세요
    하루 5번
    생장차 드시고요

• 15. ㅁㅁ
    '22.8.9 10:07 AM (49.170.xxx.226)

생강차 오타

• 16. ㅁㅁ님 처럼
    '22.8.9 10:50 AM (125.188.xxx.227)

저도 소금 진하게 타서 가글 했더니
    이틀만에 살만해졌어요

• 17. 4일차
    '22.8.9 11:41 AM (182.222.xxx.138)

이틀정도 몸살끼 있다 좋아지는거 같길래 비교적 덜 아프고 끝나 다행이다 생각하고 잠들었는데 어제 새벽 침 삼키면 목이 아파 깸.. 목 아픈게 진짜 아후~~~ 침 삼킬대마다 마음의 준비를 할 정도입니다.
    검색해보니 베타딘이 효과 있다길래 아이 시켜 사와서 사용중인데 뿌리면 조금 나아집니다.
    따뜻한 물과 베타딘으로 버티고 있는 중입니다.

• 18. ..
    '22.8.10 8:15 PM (1.227.xxx.30)

전 목이 찢어지게 아픈 증상 프로폴리스 액상 센놈으로 한번 목에 넣어주고는 바로 좋아졌어요. (쌀농부에서 구입)