82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 선택 좀 도와주세요

치즈콘 조회수 : 1,548
주변에서 아반떼 티볼리 셀토스 k5 추천해주시는데 선택을 못하겠어요
40대후반 싱글이라 주로 출퇴근(왕복30분이내)할때 타고 주말에 외출할때 한두시간, 엄마 모시고 병원이나 외출할때 타게 될거 같아요. 장거리 운전은 거의 안하구요, 지금 16년째 아반떼 타고 있습니다. 어떤차가 가장 좋을까요? 사실 소나타 디자인이 맘에 들었었는데 단종된다는 얘기가 있어서 뺐구요,
예산은 3천정도입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세단과suv
    '22.8.10 11:36 PM (58.148.xxx.110)

승차감은 확실히 세단이 좋아요
    저라면 아반떼 고를듯요

• 2. 리뷰어
    '22.8.10 11:44 PM (211.250.xxx.112)

유튜브에서 자동차 시승 리뷰를 많이 본 입장에서 티볼리는 빼는게 좋다고 들었어요.

• 3. K5
    '22.8.10 11:46 PM (119.149.xxx.54)

K5 무난하게 괜찮습니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.10 11:51 PM (118.37.xxx.7)

원글님 조건은 쏘나타가 딱인데 제외하셨다니,
    K5요!

• 5. ..
    '22.8.10 11:55 PM (218.50.xxx.219)

K5 괜찮아요

• 6. ...
    '22.8.10 11:56 PM (121.166.xxx.19)

그냥 소나타 하시지요
    아님 k5 좋네요

• 7. 치즈콘
    '22.8.11 12:06 AM (223.33.xxx.20)

저도 세단을 선호하는편이라 사실 아반떼랑 k5가 더 끌리긴 해요. 다들 같은 마음이시네요 ㅎ

• 8. 치즈콘
    '22.8.11 12:14 AM (223.33.xxx.20)

소나타 단종된다는데 사도 되나요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.11 12:27 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

K5가 소나타급이니까 아반떼보다는 k5가 좋을거 같아요.

• 10. K5
    '22.8.11 12:34 AM (59.13.xxx.101)

포지션 참 애매해요.
    현대는 좋지만 기아는 좀 차선갖기도 한데다 고급스럽지도 않고 가성비가 좋은것도 아니고 디자인이 예쁜것도 아니고 생각나는 특징이 하나도 없어요.
    더더군다나 길에서 본 기억이 드물더라구요.인기가 그닥

• 11.
    '22.8.11 9:34 AM (211.114.xxx.77)

k5 무난해요.
    저는 3천으로 k3 gt 샀어요. 외관이 너무 이뻐서...

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:47 AM (218.156.xxx.121)

K5 한표 보탭니다

• 13. 치즈콘
    '22.8.11 12:43 PM (223.33.xxx.20)

k5 몰표네요^^옵션 조금 넣으면 3천이 훌쩍 넘을거 같고, 자동차 사용도 별로 안하는데 조금 과한거 아닌가 싶기도 하지만,,또 아반떼를 10년이상 타기엔 질릴거 같아서 저도 k5쪽으로 기우네요. 이제 옵션 고민하러 갑니다 ㅎㅎ 추천해주신분들 모두 감사드려요~

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.11 1:13 PM (118.37.xxx.7)

K5 추천한 이에요.
    K5 좋은 차입니다. 좋은 선택 하셨어요.
    한 번 구입하시면 오래 타시는 분 같은데, 후회없을만큼 빵빵한 옵션 넣으세요. 즐드라이빙~