82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시슬리에센스로션 정말 좋네요

오오오오 조회수 : 4,002
지난번 82에 물어보고 백화점에 가서 사왔어요
샘플 여러가지 받았고 혹시 피부 안맞으면 2주내 무조건 환불된다고 확인받았고요
화장품이 아무리 좋아도 피부에 안맞으면 안되는데 제가 설화수 윤조나 크림 바르면 뽀루지나서 못바르거든요
샘플 써보니 약간 기름진가? 했는데 괜찮더라고요. 그래서 열심히 발랐어요
샘플로 받은 스킨부터 아이앤립크림 에센스로션에 리프팅크림 탄력크림....
그간 써오던 라인 대신해서 전부 시슬리만 쓴거죠
뭐랄까 피부가 확실히 촉촉하고 좋아보여요 당김이 없고요
제가 피부에 진심이라 피부과에 관리실에 화장품까지 다 신경쓰는데
인생템에 시슬리에센스로션도 포함하려고요
보라색 수분탄력크림도 좋던데 이것도 사볼까...이러고 있어요
왜 좋은건 다 비쌀까요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '22.8.10 3:47 PM (211.243.xxx.85)

시슬리 에센스로션이 님한테 잘 맞는 거예요.
    전 그냥 그랬거든요.
    참고로 여러통 사용했습니다.

• 2. ..
    '22.8.10 3:48 PM (218.50.xxx.219)

비싸서그렇지 매우 좋죠

• 3.
    '22.8.10 3:51 PM (115.164.xxx.191)

시슬리 -->샤넬-> 디오르 순서로 써봤는데 ....디오르가 제일 잘 맞았어요. 쫀쫀해져요.

• 4. 저도써보니
    '22.8.10 3:52 PM (125.190.xxx.212)

수입 화장품 중에는 디올이 가장 낫더라고요.
    뭐 지금은 다른것 쓰지만요. ㅋ

• 5. 고럼
    '22.8.10 3:53 PM (180.70.xxx.42)

피부타입에 따라 다 다름

• 6. 0O
    '22.8.10 4:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 요즘 디올 샘플 여러라인 쓰는데 오호라 요거 조으네 하며 바르고 있어요

• 7. 요즘은
    '22.8.10 4:08 PM (182.219.xxx.35)

얼마인가요? 예전에 썼었는데 그냥 그렇더라고요.
    나쁘진 않은데 딱히 좋은줄도 모르겠더라고요.
    제 피부는 지복합성이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:27 PM (119.203.xxx.59)

저는 비싼 화장품 효과 없더라구요.
    시슬리 디올 라프레리 샤넬 발몽 등등 비싸다는거 많이 써봤는데 그 돈으로 피부과 시술하는게 훨씬 가성비 좋은듯
    처음에는 오 좋네 이런느낌 드는데 몇번 바르다보면 그냥 그래요.
    제 경우에는 그렇다구요

• 9.
    '22.8.10 4:39 PM (118.32.xxx.104)

저도 그냥 무난한 로션 그 이상도 이하도 아녔어요
    초록병에센스는 좋았어요

• 10.
    '22.8.10 4:48 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

샤넬 수블리마지.. 이건 돈값했어요.
    시슬리 나이트 크림 별로였는데, 에센스로션 발라봐야겠어요.

• 11. ...
    '22.8.10 5:15 PM (110.13.xxx.200)

건성이 잘 맞는거 같아요.
    처음 썼을땐 뾰루지 잘나는 피부였는데 그거 한번에 싹 잡힌 기억이 잇네요.
    그후론 다른거 썼다가 다시 쓰니 그때처럼 안먹히는 느낌... 나이탓인지..
    뭐든 처음엔 좋다가 점점 쓰다보면.. ㅎㅎ