82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학내내 아무것도 안하는 대학생..

방학내내 조회수 : 2,750
도대체 왜이럴까요ㅡ
대학은 어찌어찌 언감생심인 학교에 들어왔어요. 그럼 더 열심히 할 거 같은데 1학기 학점도 별로고 문과인데 뭔가를 열심히 하지도 않고 학기중이나 방학내내 잠만 자요. 알바도 뭐도 아무것도 안하고 알바 안하면 뭘 배우기라도 해라..하고 이것저것 제시해도 아무것도 안하고 놀러나가거나 집에서 잠만 자네요. 수강신청도 간신히 하고 뭔가 하고싶은게 없어요.

문과는 취업도 어렵다고 하는데 뭐라도 열심히 하면 좋겠는데 앤 도데체 왜 이러는걸까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.8.10 12:42 PM (124.111.xxx.61)

너무 지친거 아닐까요? 입시로 달려온 시간 동안 번아웃 되었을수도 있어요. 요즘 대학생들 중에 그런 아이들 많더라고요.

하루에 1시간씩이라도 매일매일 가볍게 운동하면 기운을 좀 차릴 수 있을텐데..

• 2. ..
    '22.8.10 12:52 PM (112.145.xxx.43) - 삭제된댓글

아무것도 안하면 아무것도 안하게 된다..
    웹툰소설보니 사람 무력하게 만드는 방법중 하나가 충분히 여유있게 만드는것
    그래서 너무 여유있음 아무것도 안하게되고 결국 생각하는법도 잊게 된다...글이 있었는데 조금 다가왔어요

• 3. 고딩
    '22.8.10 12:53 PM (125.240.xxx.204)

이런 대학생 많다고 해서
    공부안하는 고딩이...대학 안보내고 싶네요.

• 4.
    '22.8.10 12:57 PM (220.117.xxx.26)

제가 그랬어요
    이알바 저알바 하려면 엄마 마음에 안들고
    그냥 졸업후 취업하니까 대학 방학에는 놀겠다고 했네요

• 5. ...
    '22.8.10 1:41 PM (110.11.xxx.203)

놀면서 잠자는거면 그냥 쉬는거고
    밥도 잘 안먹고 주구장창 잠만 자는거면 우울증일수도 있으니 잘 살펴보세요.
    지인 아들이 처음에 학교는 꾸역꾸역 나가는데 방학에 죽은사람처럼 지내다가 결국 휴학했어요.

• 6. 일단
    '22.8.10 1:42 PM (222.99.xxx.15)

1학년 첫방학이니 봐주지만 겨울방학부터는 계획세워라 그러세요.
    조카가 굉장히 내성적인 아이인데 대학생되자마자 저러더니
    2학년 마치고 휴학해서도 1년 내내 누워만 지내다가 졸업하고 전공살려 취업했는데
    회사업무 못따라갈만큼 사회생활 경험부족과 체력부족으로 그만두네 마네 하고 있어요.
    체력을 키우든지 알바를 해서 눈치와 일머리를 키웠어야 했는데
    너무 안일하게 대학생활했다고 후회막심이라고 그런답니다.