82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 휘둘리지 않게 도움되는 책 추천 해주세요.

40대 후반인데 다시 재취업해서 출근 앞두고 있어요.
최근들어 친정 언니들이 하나둘씩 시댁에서 땅이나 부동산을 증여받아
형편이 급격히 좋아지기 시작했어요.
친정조카들도 배우자들 잘만나 30억짜리 아파트에서 신혼살림 시작하거나, 남편한테 에르메스백도 선물받아 자랑하고 그러네요.
근데 저는 늦은 나이에 남편 외벌이로는 도저히 답이 안 나올 것 같아 다시 일을 시작하려던 참이라 친정 식구들이 부럽고 제 상황이 너무 짜증이 나요.
생수 떨어졌다고 주말에 올 때 사오라고 전화할만큼 작은 것까지 의지하는 시댁이고, 시댁재산은 살고 있는 10평 남짓한 경기도 변두리 빌라 한 채가 전부이니 앞으로 병원비 들어갈 일만 남았거든요.
남편에 대한 애정이라도 있다면 모를까 정말 저랑 안맞는데 아이 때문에 겨우 참고 살고 있고, 아이라도 키우기 수월하면 모를까, adhd에 틱도 하는 아이라 정말 하루하루가 지옥 같아요.
그러다 보니 자꾸 언니들이나 조카들이 부럽고 제 처지가 비관되고 그렇네요.
책을 좋아해서 도움되는 책이라도 읽으면 좀 나아질까 싶어 글 올려요.
내면이 단단해져서 주변상황에 흔들리지 않고 오롯이 저에게만 집중할 수 있는 사람이 되고 싶은데 도움되는 책이 있을까요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.9 11:59 PM (124.49.xxx.78)

성경 일독하시면 내력 완충되요
    교인이든 아니든
    일독하면 독서에 대한 호흡도 깊어지고
    성취감도 큽니다.
    시편부터 잠언부터 읽기 추천합니다.

• 2. ㅇㄹ
    '22.8.9 11:59 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

안봐야지 비교가 안되고요. 보면 지옥이예요 당연하죠
    책으로 다스려 질거같으면 세상사람 반이 현자입니다

• 3.
    '22.8.10 12:03 AM (119.67.xxx.249)

성경은 예전부터 읽어보고 싶었어요.
    종류가 많을 것 같은데 혹시 추천해주실 만한 출판사 있나요?

• 4. 1112
    '22.8.10 12:03 AM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 원글님과 비슷한 나이 비슷한 친정 비슷한 아이 좀더 나쁜 조건의 남편 등등 상황인데요
    돈 버는거에 집중하니 자신감도 생기고 우울증도 날아갑니다
    취업 되신거 축하드려요
    곧 수입이 생기면 맘의 여유가 생기실듯 싶습니다
    책 불편한 편의점 보고 그래도 맘이 따뜻했는데 보셨을듯 하지만 추천드려봅니다

• 5.
    '22.8.10 12:08 AM (119.67.xxx.249)

불편한 편의점
    검색해 보니 재밌을 것 같아요
    추천 감사합니다.

• 6. ..
    '22.8.10 12:13 AM (124.49.xxx.78)

아가페 출판사. 큰글자 새번역 성경 추천해요.
    글씨크고 잘 읽혀요.

성경이 120장으로 구성되어있어서
    독한맘먹고 하루에 20장씩 읽으면 60일에 일독 가능한데
    그건 완전 무리이고 보통 교인들은 일년에 일독 해요.

이해보다는 일독 목표로 도전해보세요.
    성경을 일독하면 왠만한 두꺼운 소설은 읽는거 너무 우스워요.

앱으로 드라마바이블 추천해요. 오디오북 성경인데
    차인표씨가 예수님 목소리.
    pc로도 들을수있어요.

단단한 내면의 힘 키우시길 바랍니다.

• 7.
    '22.8.10 12:16 AM (119.67.xxx.249)

네 감사합니다
    아가페출판사 꼭 읽어 볼게요.