82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도심 80평 단독주택으로 뭘 하면 좋을까요?

초록이좋아 조회수 : 4,593
도심에 비어있는 주택을 가지고 있어요.
대학교, 대학병원, 지하철이 도보 10분 이내
주택은 2층짜리 29평 정도, 정원이 있습니다.
튼튼하게 지은 집이라 밀고 재건축 하기는 아깝고
이걸로 뭘 하면 좋을까요?
리모델링해서 에어비앤비나 카페 하는것 밖에 생각이 안나는데
요즘은 이런 곳에 뭐 하면 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.9 11:39 PM (180.69.xxx.74)

애견카페도 하대요

• 2. ...
    '22.8.9 11:43 PM (14.42.xxx.245)

대학교, 대학병원이 있으니 쉐어하우스 하면 수요 많을 거 같네요.

• 3. jijiji
    '22.8.9 11:45 PM (58.230.xxx.177)

스튜디오 같은것도 꾸며서 대여해주는것도있어요

• 4. 명륜동
    '22.8.9 11:54 PM (61.83.xxx.150)

인가요?
    전망이 좋으면 카페도 좋겠네요

• 5. 수리
    '22.8.9 11:55 PM (14.32.xxx.215)

잘해서 스테이폴리오

• 6. ....
    '22.8.10 12:11 AM (106.102.xxx.44)

애견 카페 반대 !!!

마당이 넓어서 애견카페 생각하실 수도 있을텐데
    내부 면적이 29평이면
    실내 공간이 너무 좁아요.

그리고 애견 카페하면 그 집 주변의 가정집은
    어떻게 하라구요?

낮부터 저녁까지 끊김없이 들리는 개짖는 소음과
    개 비린내는 어떻게 하고
    카페까지 오는길의 개똥은 어떻게 하고
    이용자 주차는 어떻게 하실건가요?

• 7. 게스트하우스
    '22.8.10 12:24 AM (221.139.xxx.77)

외국인 대상 게스트하우스 하세요

• 8. 멀쩡
    '22.8.10 12:41 AM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

멀쩡한 집을 왜 개집으로 써요
    개 다니는 까페라니 참나..

• 9. 관리가
    '22.8.10 12:41 AM (211.211.xxx.184)

뭘 하든 관리가 쉽지 않겠네요.
    오래된 주택이고 내부가 좁아서 할만한 것도 별로 없고
    손 대시려면 증축, 개축을 할 수 있는지도 좀 알아 보셔야 합니다.

• 10. ㅅㄴ
    '22.8.10 1:52 AM (220.94.xxx.134)

건물만 29평이면 작지는 않을꺼같은데요? 아파트랑 주택은 실평수 차이가 크니 1층 카페 2층쉐어하우스 하세요.

• 11. ...
    '22.8.10 2:24 AM (142.186.xxx.165)

어느 동네이신가요?
    주위도 모두 단독주택들인가요? 제가 그런 동네를 찾고 있어서요..

• 12. 카페나
    '22.8.10 2:28 AM (124.54.xxx.37)

스파게티 파는집..

• 13.
    '22.8.10 6:21 AM (14.50.xxx.28)

카페나 식당

• 14. .....
    '22.8.10 6:39 AM (119.149.xxx.248)

일단 동네를 이야기 하셔야 용도가 정해지지 않을까요??

• 15.
    '22.8.10 7:58 AM (110.15.xxx.207)

쉐어하우스요

• 16. 0707
    '22.8.10 9:05 AM (58.124.xxx.50)

시간당 수익 많고 손 덜가는건 스튜디오죠.
    숙박업소는 손님 나갈때마다 침구류 청소에 다른 청소도 깨끗하게 해야해서 사람 써서 청소하지 않는 이상 골병들구요, 먹는 장사도 힘들구요.
    요즘은 스튜디오 이쁘게 꾸미면 촬영하고 싶어하는 쇼핑몰 사장님들 엄청 많아요. 손 덜가고 시간당 페이도 계산해보면 쏠쏠하니 좋아요. 인스타그램 같은 곳에서 스튜디오로 검색하시면 대충 인테리어, 컨셉이랑 시간당 대여료 얼마인지 가늠하실 수 있어요.