82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무정부상태

그냥이 조회수 : 4,051
멧돼지는 어디서 술쳐먹는지
코빼기도 안보이네요

제대로 된 지도가가 없으니
지붕없는 집에서 온전히 비맞는 기분
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 강남 등
    '22.8.8 10:35 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

침수인데 장관은 세종으로?

• 2. 용산 대통령실엔
    '22.8.8 10:35 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

비상 대책 상황실 없어요?

• 3. 무서워
    '22.8.8 10:36 PM (211.36.xxx.123)

죽겠어요 나라에 아무도 없는거 같아요

모든게 정지된 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:36 PM (218.147.xxx.59)

이런말하기 조심스럽지만 우리 모두 세월호를 타고 있는 느낌입니다...... 어쩌죠 너무 무섭네요 우리를 지켜줄 나라가 없는거 같아요

• 5. ...
    '22.8.8 10:38 PM (106.101.xxx.202)

술깨고 있겠죠

• 6. *****
    '22.8.8 10:38 PM (222.112.xxx.220)

신문 기사 마냥 우리 겨울에 무슨 일 나는 거 아니예요?
    LNG부족을 걱정하던 기사였는데 윤가 하는 꼴을 보니 충분히 일어날 수 있을 거 같아요

• 7. ...
    '22.8.8 10:40 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

정부가 없다는 불안감을
    세월호때 이후
    또 느끼게 될줄이야

• 8. 아진짜
    '22.8.8 10:41 PM (220.120.xxx.229)

나라가 지금 폭우와서 물난리인데 돼지같은 놈은 비상근무 해야 되는거 아닌가요? 진짜 화가 솟구치네요. 뉴스보니 난리도 아니던데.

• 9. 택시는 머리만
    '22.8.8 10:42 PM (39.125.xxx.100)

버스가 반 잠긴 상태인 강남 상황
    https://www.ddanzi.com/free/745963301

• 10. ..
    '22.8.8 10:45 PM (221.154.xxx.59)

무슨 도사 맏는다지 않았나요? 무당인지…굿 하러 갔나.. 진짜 재앙이네

• 11. 이렇게
    '22.8.8 10:46 PM (117.111.xxx.221)

무대책인 정부를 아직도 지지하는 개돼지들이 있겠죠? 욕 나옵니다.

• 12. 오늘 오전 기사
    '22.8.8 10:49 PM (39.125.xxx.100)

서울시 중대재해 총괄 실·국장 모두 공석
    https://n.news.naver.com/article/021/0002525433?sid=102

• 13. 지금
    '22.8.8 10:50 PM (73.4.xxx.61)

폭포처럼 퍼붓는 비를 어쩝니까?
    지금 서울시를 다 덮는 지붕이라도 만들까요?

• 14. 제대로
    '22.8.8 10:50 PM (117.111.xxx.36)

정신 박힌 인간이면 예견할 수 있었던 사안 아닙니까?

• 15. 지금님
    '22.8.8 10:52 PM (124.51.xxx.115)

지금님 재난상황인데 손놓고 있는게 맞다는건가요?
    미친건가

• 16. 오세이돈
    '22.8.8 10:52 PM (106.101.xxx.143)

수해여산 확 줄였다면서요

• 17. 73. 4/
    '22.8.8 10:54 PM (117.111.xxx.69)

와아. 저리 무지한 인간도 있군요.
    야 이 양반아 너님 사회생활은 하고 있어요?

• 18.
    '22.8.8 10:55 PM (125.184.xxx.70)

73. 4 같은 머리가 장식인 머저리도 있네요.

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.8 10:57 PM (125.189.xxx.82)

73. 4
    오세훈인듯.ㅠ

• 20. 73.4
    '22.8.8 11:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2찍이 마인드

• 21. 73.4
    '22.8.8 11:01 PM (121.132.xxx.211)

대박. . 쉴드를 저렇게 치면 황당하죠.
    비예보가 언제부터 있었는지 몰라요? 오세훈이 서울시장되자마자 현황전광판 치워버린것도 모르죠?

• 22. 1년에
    '22.8.8 11:03 PM (73.4.xxx.61)

한 번 있을까말까한 일을 어떻게 대비하나요?
    근데 앞으로는 동남아식 스콜을 대비한 대책을
    정말 제대로 세워야겠네요.
    이때다 싶어 윤통이랑 오세훈 못까서 안달난
    민주당 지지자들 신나하는 꼴 보기싫어
    말하는 거예요.

• 23. 둥둥
    '22.8.8 11:05 PM (112.161.xxx.84)

대체 대통도 총리도 장관도 시장도 없는 나라
    무섭네요.

• 24. ....
    '22.8.8 11:07 PM (211.58.xxx.5)

못까서 안달난게 아니라
    일을 안하잖아요?
    서울 낮부터 난리였는데 서울 시장이란 새끼가 어디 퇴근을 합니까??그리고 댓통은 코빼기도 안 보여요..
    이게 제대로 돌아가는 나라입니까?
    뭘 못 까서 안달이 났다고 그러는지?
    국짐 지지자들 개념없는건 알았지만 이 상태에서도 쉴드 치는거 보니 어이 상실입니다

• 25. 73.4
    '22.8.8 11:08 PM (112.214.xxx.197)

님 죽음은 어떻게 대비하나요? 언제 무슨일로 죽을줄 알고요? 죽음 뿐만 아니라 사고는 어떻게 대비 ㅅ하나요? 평생 몇번이나 큰 사고 난다고 그걸 대비하나요?

걍 사고 한번 나고나면 그 담부터 대책 세우면 되는거죠 그쵸?
    우리 선조들이 그랬잖아요
    소읽고 외양간 고친딘

• 26. ......
    '22.8.8 11:10 PM (39.113.xxx.207)

선동질 좀 하지마라

• 27. 73.4
    '22.8.8 11:11 PM (121.132.xxx.211)

어이없네요. 지금 오세훈비난하는게 신나보여요?
    일년에한번? 뭔소리하는거에요? 비가 오늘 저녁 갑자기 온것도 아니고 적어도 오늘 아침에라도 공무원들 노란옷입고 하수구랑 배수시설 점검하고 다니는게 상식이지.
    어디 딴나라 살다왔어요?

• 28. 73.4
    '22.8.8 11:11 PM (112.214.xxx.197)

뭐 이런 무식한 ㅋㅋㅋ
    후쿠시마 원전 사고 난거 반면교사 삼아야 한다면
    울나란 절대 사고 안날수도 있는데 그걸 왜 대비해야 하냐고 물어뜯을 사람이네요
    마인드 참

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.8 11:16 PM (110.12.xxx.167)

대통령이 청와대에 있었다면 지금 상황실에 참모들 소집해서
    대책회의 열었을텐데
    지금 용산에는 아무도 없는거죠

대통령은 아크로비스타에서 뭐하고 있는지도 모르겠고요
    무정부 상태 맞네요