82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 변호한 사건들 - 살인, 강간, 성매매알선등

ㅇㅇ 조회수 : 1,175
이재명지지자분들, 공부하세요
이재명에 대해 잘모르시는 분들 많은것 같아요. 

……………………………….

시사저널 보도에 따르면, 이 후보가 2001~09년 맡은 형사사건 중 강간치상, 횡령, 음주운전 등 사건도 있는 것으로 파악됐다. 

매체는 이재명 후보가 지난 2010년 성남시장 취임 전까지 변호한 형사사건 58건 중 수원지방법원 성남지원에서 진행된 1심 판결문 30건을 입수했다. 

이중 20건 이상이 살인, 강간, 폭행, 횡령, 사기, 음주운전, 문서 위조, 성매매 알선 등이었다.

이재명후보는 성매매 알선 행위를 한 피고인 변론도 맡았다. 
성남시 중원구 소재 한 유흥주점 운영자 B씨는 2008년 7월 자신의 유흥주점에서 손님에게 성매매를 알선한 
혐의(성매매알선등행위의처벌에관한법 위반)로 기소됐다. 
1심 재판부는 2009년 5월26일 B씨에게 벌금 300만원을 선고했다.

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=233904

이 후보가 변호사 시절 수임한 형사사건은 40여 건에 달했다. “형사사건은 거의 안 맡았다”는 이 후보의 말을 반증하는 기록이다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조폭들 변호
    '22.8.8 5:26 PM (88.81.xxx.212)

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=233904

• 2. ..
    '22.8.8 5:29 PM (211.36.xxx.210)

2022.2.28 기사를 왜 갑자기???

변호사가 어떤직업인지 모르는 원글님은 뭐가 그리 두려운가요?

• 3. 88
    '22.8.8 5:29 PM (223.38.xxx.129)

외우겠네요.

뮨파중 가장 열심

• 4. ...
    '22.8.8 5:29 PM (121.133.xxx.139)

수임내역만 보면
    조폭 전문 변호사라 봐도 무방하겠네요

• 5. 쫄리제??
    '22.8.8 5:30 PM (23.240.xxx.63)

윤석열 지지율 폭락에 이재명 압승 예상되니 뮨파들이 다시 병 도졌네 도졌어.ㅋㅋㅋ

본인이나 이재명에 대해 공부하슈!!!

아무도 몰랐던 청년 이재명 인권 변호사의 놀라운 선행! 이재명은 지금까지 자신의 선행을 어느 누구에게도 말하지 않았다.

https://www.youtube.com/watch?v=Z5noKFqpG2g&ab_channel=%EC%84%9C%EC%9A%B8%EC%9...

• 6. 88
    '22.8.8 5:30 PM (223.38.xxx.129)

뮨파들은 변호사 일이 뭔지 모르나봐요?
    그런식으로라면 누가 국선 변호사 등을 할까요?

• 7. 88
    '22.8.8 5:31 PM (223.38.xxx.129)

해외인가요?

• 8. ...
    '22.8.8 5:32 PM (221.150.xxx.125)

조폭 도움 받았더라도 (아수라 참고) 머리란게 있으면 이 시점에 손절이란걸 해야하는데

이건 뭐 부끄러운줄도 모르고 그저 기르던 사냥개 마냥 한자리 줄 생각이나 하고 있고 그 딸은 여전히 가수활동중이고

李씨 관련자들은 왜 하나같이 죽어 나가는건지

지금껏 이렇게 시끄러운 후보 있었나요?

• 9. ...
    '22.8.8 5:34 PM (221.150.xxx.125)

솔직히 도지사도 욕심 부린거 같은데

대통령을 꿈꿀줄이야

• 10. 이뻐
    '22.8.8 5:34 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

알어 알어 아는데 지금은 당신네 우두머리가 하두 똥을 싸대서 이러면 오히려 댁들한테 마이너스야
    그러니 당분간 조용히 있길바래요

• 11. 88은 유럽
    '22.8.8 5:36 PM (223.38.xxx.129)

우크라이나, 러시아 등등

유럽에서 이재명 까느냐고 수고가 많으세요 ㅋㅋ

• 12. ㅉㅉ
    '22.8.8 5:36 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

거지 같은 정치인들 두고
    서로 낫니마니 어느쪽이든 물고빠는것들이 등신

• 13. 221.150
    '22.8.8 5:36 PM (23.240.xxx.63)

어디서 거짓선동질을 아직도 하세요?
    이재명이 아니라 그 전 시장 이대업이 온갖 비리와 조폭연루가 된건데 그걸 또 뒤집어 씌운 것도 모자라 아직까지 떠들어요??? 진짜 사람이 아니네!!!

이대엽 전 시장 一家 온갖 비리에 관여 15억 챙겨

https://www.yna.co.kr/view/AKR20101220091400061

성남=연합뉴스) 김인유 기자 = 이대엽(75) 전 경기 성남시장과 그의 조카 등 일가가 시장 재임 8년여간 건설업자와 공무원 등에게 뇌물을 받는 등 방법으로 총 15억여원 가량을 챙긴 것으로 검찰수사에서 드러났다.
    이 과정에서 성남시청 공무원들은 판교신도시 건설과 호화청사의 대명사인 성남시 신청사 건립과정에서 업자들에게 압력을 행사해 이 시장 일가와 관련된 업체에 공사를 주도록 알선하고 인사승진 자료를 이 전 시장 조카에게 제공하는 등 일가 비리에 직.간접적으로 관여한 것으로 확인됐다.

수원지검 성남지청 형사3부(부장검사 오자성)는 20일 수사브리핑을 열어 성남시청 비리와 관련해 총 28명을 적발, 이 전 시장 등 13명을 구속기소하고 성남시 공무원 이모(50.4급)씨 등 7명을 불구속기소했다고 밝혔다.

• 14. ㅉㅉ
    '22.8.8 5:37 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

거지같은 정치인들 두고
    서로 낫니마니 어느쪽이든 물고 빠는것들이 등신인 시대

• 15. ..
    '22.8.8 5:39 PM (175.223.xxx.113)

국짐 지지자 아이피는
    미국.유럽.일본등
    해외아이피가 많더군요.
    우회해서 들어오는건가요?

• 16. ...
    '22.8.8 5:39 PM (221.150.xxx.125)

지금 백종선 말하는거잖아요

백씨가 이대엽 사람입니까?

• 17. 이뻐
    '22.8.8 5:39 PM (211.251.xxx.199)

)

알겠어 알겠어 알겠는데 지금은 당신네 우두머리가 하두 똥을 싸대서 이러면 오히려 댁들한테 마이너스야
    그러니 당분간 조용히 있길바래요

• 18. 국제적
    '22.8.8 5:44 PM (223.62.xxx.91)

인터내셔널하면 역시 성남인터내셔널 아니겠어요?

• 19. 참나
    '22.8.8 5:46 PM (23.240.xxx.63)

아수라 들먹거렸쟎아요. 본인이 쓴 댓글도 몰라요???

...
    '22.8.8 5:32 PM (221.150.xxx.125)
    조폭 도움 받았더라도 (아수라 참고) 머리란게 있으면 이 시점에 손절이란걸 해야하는데

• 20.
    '22.8.8 5:47 PM (210.117.xxx.44)

저런 사건 변호사 욕하더니
    변호사가 뭔질 모른다네

• 21. ...
    '22.8.8 5:47 PM (221.150.xxx.125)

아수라 아니라는 증거는?, 그래서 백종선이 손절했냐고

• 22. ...
    '22.8.8 5:50 PM (221.150.xxx.125)

아수라가 이대엽이라고 어느 기사가 밝히고 있나요?

• 23. 또시작
    '22.8.8 5:50 PM (121.132.xxx.211)

요즘 이재명이 무섭나봐요.
    해외에서까지 열심히 올리네. .

• 24. ...
    '22.8.8 5:51 PM (221.150.xxx.125)

ㄴ이재명 과거가 ㅎㄷㄷ하게 무섭긴 하죠

• 25. ...
    '22.8.8 5:52 PM (218.49.xxx.92) - 삭제된댓글

본인이 성매매한 국힘 대표로 있는데 변호사 갖고 뭘로 욕하고 싶은데요?

• 26. ...
    '22.8.8 5:53 PM (223.62.xxx.112)

본인이 성매매한 국힘 대표도 있는데 변호사 갖고 뭘로 욕하고 싶은데요?

• 27. 변호사가
    '22.8.8 5:55 PM (221.139.xxx.89)

사건 가려서 맡는다면 그게 더 이상하죠.
    김앤장 수임 산건들 보면 기절초풍하겠네
    무식한 2찍들

• 28. 223.62님
    '22.8.8 5:57 PM (106.102.xxx.176)

그 당대표 내쫓고있어요.
    어느정도 마무리가 되는것 같고...
    그러고보면 저런인간에게 당을 홀라당 내준 민주당보다 국힘이 희망이 더 있긴 하네요.

• 29. VPN 이용해서
    '22.8.8 6:06 PM (223.38.xxx.201)

다른 나라로 우회로 들어오는가보네.

10만 ㅇㅇㅇ인가?

• 30. 내용안읽음?
    '22.8.8 6:50 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

건설업자에 뇌물에다 집에 권총까지 머리맡에 두고 잤던 인간..
    아수라 모델이 누군지 뻔한데 모르는척?
    그럼 댁 말대로 이재명이 아수라라는 근거는?
    어느 기사에서 이재명이 아수라라는게 있어요? 대보세요!!!

증거라고는 1도 못내놓는 김부선 불륜설을 몇년 씩이니 퍼트리는 주제에
    성기 옆 점까지 들먹거리며 찢찢해대고선 뻔뻔도해라 진짜.

221.150.xxx.125)
    아수라 아니라는 증거는?, 그래서 백종선이 손절했냐고

...
    '22.8.8 5:50 PM (221.150.xxx.125)
    아수라가 이대엽이라고 어느 기사가 밝히고 있나요?

• 31. 아수라
    '22.8.8 7:01 PM (61.77.xxx.250)

이대엽 맞아요. 성남이 친정이라 아주 잘 알죠.성남시청 이전한다고 성남시 빚더미에 올려놓고 온갖비리 저질러서 감옥 갔잖아요. 이재명이 모라토리엄 선언하고 몇년만에 빚청산하고 등등

• 32. 참, 이 더위에
    '22.8.8 7:02 PM (59.4.xxx.58)

애 많이 쓰시네요, 결실이 있으셔야 할 텐데요.

• 33. 여니대신 여리
    '22.8.8 7:04 PM (211.201.xxx.144)

여기서 이러지 마시고 여리나 좀 파헤쳐보세요 여니빠 뮨파님들아. 여리가 계란말이도 잘하고 듬직해서 찍었담서요. 지금도 듬직해요?

• 34. 뮨파들은
    '22.8.8 7:05 PM (61.77.xxx.250)

좀 우길걸 우겨야지.. 대선때는 안동댐 성폭행 사건에 13살 이재명이 연루됐다고 가짜뉴스 뿌리더니 ㅉㅉ

• 35. 61.77.xxx.250
    '22.8.8 7:17 PM (23.240.xxx.63)

친정이 성남이면 다 알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거보세요, 전 시장 비리가 어마어마해서 성남시 거덜났고 그거 이재명이 복구시켜놓은겁니다.
    제대로 알고서나 가짜선동질 하세요.
    이재명이 말아먹고 비리가 있었으면 박근혜 정부 떄 잡혀가고도 남았을텐데 그런 생각은 안드삼?
    이재명이 성남시 개판 만들었음 뮨파들이 그난리칠 때 남경필한테 깨져야지 경기도지사까지 압도적으로 이겨서 당선되나요?
    누굴 개돼지로 알고 친정이 성남이라 잘안다고 주작을 하시나..

소년공을 소년원 출신으로 둔갑시킨 그 못된 버릇 아직도 하고 있네요? 진짜 천벌 받아요!!!

• 36. ...
    '22.8.8 7:23 PM (221.150.xxx.125)

https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%88%98%EB%9D%BC(%EC%98%81%ED%99%94)/%EC%9D%B4%...

(중략)
    영화 내용 중 측근인 은 실장이 수사를 받게 되자, 박성배가 사고사를 위장하여 은 실장을 암살하는 대목이 있다.

그런데 수 년 후 이재명과 연루된 사람들이 비명횡사하는 사건이 수차례 발생했다. 경찰 수사 결과 타살 혐의점은 없는 것으로 밝혀졌지만, 해당 사건 뉴스들을 접하고서 '왠지 이재명이 무섭다'라고 하는 이들이 많았다.

대장동 개발 사업 논란으로 수사가 진행되던 중에 2021년 12월 10일에는 피의자 유한기 전 성남도시개발공사 개발사업본부장이, 21일에는 참고인 김문기 성남도시개발공사 개발사업1처장이 각각 목숨을 끊는 사건이 발생했다.

영화에서 박성배가 은 실장의 빈소에 찾아가 유족들을 붙들고 애통해 하는 척을 한 것과 달리, 이재명은 유한기나 김문기의 죽음에 대해 그 사람들은 잘 알지도 못하는 사이라고 조문을 가지 않았다. 그러나 김문기의 유족들이 고인이 생전에 이재명 시장과 골프까지 쳤다며 관련 영상을 공개하고 이재명의 주장을 거짓이라고 일축하며 논란이 계속되었다.

• 37. 23.240님
    '22.8.8 7:25 PM (61.77.xxx.250)

뭔가 오해가 있으신가 보네요. 제가 글을 오해하게 썼나요?
    아수라가 이대엽이고 이재명이 빚청산 했다고 썼는데요?
    워~워~ 하세요.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '22.8.8 8:17 PM (27.166.xxx.33)

김앤장 수임사건 보면 기절하겠네

변호사 수임 내역 가지고 까는 거는 진짜 진짜 이 사람 깔게 없다는 거에요ㅋㅋㅋ
    그러면 변호사는 민사사건만 맡아야겠네요ㅋ
    무식한 얘기임

• 39. ..
    '22.8.8 9:15 PM (175.223.xxx.206)

제 일가 중 일인이 과거 데이트폭력 중범죄를 저질렀는데 그 가족들이 변호사를 선임할 형편이 못 돼 일가 중 유일한 변호사인 제가 변론을 맡을 수밖에 없었다
    라고 했는데 나머지도 다 구구절절 이유가 있겠죠 ㅋㅋㅋ

그알에 목소리 깔고 방송하지 말라고 전화한건 왜 그런거에요?

전 이재명 무서워요 저런 사람이 대통령될까봐 진심으로 안되길 바랍니다