82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 대전가는 데 어디를 갈까요

미리감사 조회수 : 1,466
내일 대전에서 친구 만나려해요
대전에 사는 친구가 아니어서 대전을 잘 모르는데
쇼핑하려고 해요. 어딜 가야할지 알려주세요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.16 10:44 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

대전 신세계 백화점이요

• 2. 감사합니다
    '22.8.16 10:45 AM (183.109.xxx.111)

아. 그런가요?

• 3. 신세계말고는
    '22.8.16 10:53 AM (125.138.xxx.250)

쇼핑할곳은없어요.

• 4.
    '22.8.16 10:55 AM (183.109.xxx.111)

아. 그렇군요 ㅠㅠ 퇴근시간에 차가 밀릴까요? 6시쯤 대전에서 출발하려고요

• 5. -;;
    '22.8.16 11:16 AM (220.81.xxx.222) - 삭제된댓글

대전역서 지하철 타고 유성온천역에서 도보로 유성NC가 거의 소형백화점급~규모더라구요 ..밀탑도 있고,1층 프랑젤리랑 스타벅스도 있어요~푸드코트 먹거리도 다양하고~
    신세계는 명품 위주였어요.....가볍게 도신다면 아울렛추천요~신세계는 마을버스 타고 갔는데 먹거리들은 좀 다양했던~

• 6. -;;
    '22.8.16 11:17 AM (220.81.xxx.222)

대전역서 지하철 타고 유성온천역에서 도보로 유성NC가 거의 소형백화점급~규모더라구요 ..밀탑도 있고,1층 프랑젤리랑 스타벅스도 있어요~푸드코트 먹거리도 다양하고~
    명품관위주 소핑하실거면 신세계지만.....가볍게 도신다면 아울렛추천요~신세계는 마을버스 타고 갔는데 먹거리들은 좀 다양했던~

• 7. 세군데
    '22.8.16 11:31 AM (106.102.xxx.53)

관평동 현대아울렛
    도룡동 신세계백화점(근처 성심당)
    유성온천역 nc백화점 (저렴)

• 8. 쇼핑하기는
    '22.8.16 11:32 AM (211.245.xxx.178)

신세계 불편하던데...
    그냥 아이쇼핑하거나 시원한 실내에서 시간보내기는 괜찮지만요.
    쇼핑 품목이 뭔지 쓰시면 더 좋을거같아요.

• 9. 싸구리
    '22.8.16 11:43 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

쇼핑할데가 왜없어요?
    신세계,갤러리아,아울렛, 엔시,모다 이런데 안가시고
    대전역 지하상가 구경가셔서 타로도 2난원내고 보시고 싸구리 옷들 저렴한거 많아요 신발도요 울딸도 사왔더라고요.

• 10. 싸구리
    '22.8.16 11:44 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

쇼핑할데가 왜없어요?
    신세계,갤러리아,아울렛, 엔시,모다 이런데 안가시고
    대전역 지하상가 구경가셔서 타로점도 2원 내고 재미로 보시고
    싸구리 옷들 저렴한거 많아요 신발도요 울딸도 사왔더라고요.

• 11. 위에
    '22.8.16 11:45 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

2원-- 2만원

• 12. 대전은
    '22.8.16 1:17 PM (14.32.xxx.215)

성심당
    관광명소도 성심당
    맛집도 성심당
    쇼핑도 성심당

• 13. ..
    '22.8.16 1:30 PM (203.232.xxx.160)

모다아울렛, 은행동nc (유성점은 좋음)는 가지마세요
    갤러리아, 현대아울렛. 신세계 가세요

• 14. ...
    '22.8.16 2:48 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

갤러리아, 현대아울렛. 신세계 가세요2222