82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코성형한 이십대 남자직원

딩고 조회수 : 5,962
재택하다가 출근근무여서 오랜만에 만난 남자직원 이십대 코수술하고 붕대감고 출근했네요. 
평소 준수하게 생긴 사람인데 왜 했냐고 그랬더니 코수술 요즘 한남동 이태원등 가면 남자들 거의 다 하는 추세라고 합니다. 
코가 동글하긴 했는데 수술할 정도는 아닌데 실리콘하고 옆구리 자기뼈 잘라서 기둥세우고 깎고 올렸대요.
붓기빠지면 아이돌 느낌날 거같기도 해요. 그런데 참 적응이 안되네요. 이게 진짜 요즘 추세에요?
명문외국대학교 나온 수재타입인데 코수술하고 가끔 외근때 목에 은체인걸고 약간 게이스럽게 하고 와서
쟤가 게이인가 아니면 내가 촌스런건가 그때도 헷갈리긴 했는데 
지난주에 말도 없이 
수술해서 그랬는지 
어쩐지 재택때 일처리가 느리더라고요. 이거 진짜 세대차인가요? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.8.8 2:54 PM (210.223.xxx.65)

뭐지 이 꼰대느낌은.....

• 2. 남자는
    '22.8.8 2:58 PM (59.10.xxx.175)

요즘 성형 유행이라해도 코같은거 고친거 티나는거 진짜 저렴해보임요.

• 3. dlfjs
    '22.8.8 3:02 PM (180.69.xxx.74)

그러고 출근 많이ㅠ해요 ...
    준수하면 만족해야 하는데...

• 4. ㅎㅎ
    '22.8.8 3:03 PM (58.182.xxx.106)

옆구리 자기뼈를 짤라서 하는군요.. 처음 안 사실에 놀래고 갑니다.
    뭐 지돈지가 성형한다고 하는데 뭐...그런가 보다 합니다.

• 5. 게이?
    '22.8.8 3:06 PM (110.70.xxx.221)

82쿡 너무 하신거 아닌가요?

• 6. ㅠㅜ
    '22.8.8 3:11 PM (211.58.xxx.161)

한남동 이태원에 가면 남자들이 다 한다고라...
    게이맞네

• 7. ......
    '22.8.8 3:15 PM (211.36.xxx.89)

남자대학생도 많이 하다네요..아는 아이도 명문대다니고 얼굴도평범한데 코수술했더군요.

• 8. ㅂㅂ
    '22.8.8 3:15 PM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

코말고 이전에 다른것도 해서
    준수해진거 아닌지요.

• 9. 남자들도
    '22.8.8 3:17 PM (112.161.xxx.58)

쌍수랑 코 엄청해요

• 10. 지방 인데
    '22.8.8 3:19 PM (116.41.xxx.141)

한의사 30대 후반인거같은데 이마 코 입술
    와 진짜 맨눈으로 보니 넘 충격이긴하더군요
    주위 성형남 잘못봐서 그런지
    자꾸 하다보니 그리 된건지 ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.8 3:20 PM (116.125.xxx.200)

게이들 성형 많이 해요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.8 3:23 PM (116.125.xxx.200)

근데 왜 글쓴이가 꼰대죠? 성형에 기겁하면 꼰대이자 외모지상주의라나 머라나.... 한국은 희한하게 가는 중

• 13. ,,,
    '22.8.8 3:23 PM (125.178.xxx.184)

내가 성형남 싫어서 안만나면 되는거지
    아무 상관없는 직장 사람이 성형한거에 왜 뭐라고 하는건가요? 이해안감 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.8 3:27 PM (116.125.xxx.200)

성형에 얼마나 긍정적이면 이런 글을 이해못하고 꼰대라고 생각하나요 천박하기 그지없네
    동남아 트렌스젠더 일본 av 같이 한국 성형도 경악스러운거 맞아요
    외국에서도 누구 성형하면 수군대는데 한국에선 유독 성형에 칭찬 이외의 반응을 보이면 오지랖이라는둥 외모지상주의라는둥 꼰대라는둥 아주 그냥 성형 조장을 하시네요

• 15. 원글
    '22.8.8 3:29 PM (222.99.xxx.174)

게이에 편견없고 이게 요즘 이십대 남성 트렌드인가 싶어서 물아본거에요. 제 나이 반백이다보니 세대차이나나 싶어서.

• 16. 옆구리
    '22.8.8 3:36 PM (223.62.xxx.250)

뼈 빼서....아담이냐. ㅋㅋㅋ

• 17. why not?
    '22.8.8 3:39 PM (106.102.xxx.152)

40세인데 제 초중고대 동창들 7~80%는 쌍수 한거 같고
    아 쟤도 했구나... 그러고 말지, 성형이 뭐 대수 인가요?
    남자 성형에 이런 반응 보이고, 게이까지 언급 되는게
    오히려 역성차별 같은데요

• 18. 20대
    '22.8.8 3:41 PM (211.250.xxx.112)

남자 신인배우 중에 성형수술 안한사람 있을까 싶어요. 코는 다 기본으로 기둥을 세웠더군요.
    외모가 출중하면 다양한 기회가 있으니 나쁘지 않다고 봅니다. 저도 30년전에 할껄...

• 19. ...
    '22.8.8 3:45 PM (125.178.xxx.184)

성형한 사람들은 대부분 티가 나서 남녀 불문 특히 과하게 한 사람들은 얼굴 보는것 조차 불편한데 뭐 그 사람들이 하고 싶어서 한거겠죠. 나한테 돈 꿔서 성형하는거 아닌 이상 넌 그렇게 살아라~

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.8 3:52 PM (133.32.xxx.79)

난 게이도 싫음
    게이 싫어하면 꼰대라고 하는애들이 막상 살아온 인생보면 완전 촌년들임

• 21. ---
    '22.8.8 3:53 PM (220.116.xxx.233)

아담 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신인류의 탄생

• 22.
    '22.8.8 4:13 PM (14.138.xxx.159)

울애 초딩인 5~6년전에 청담어학원 갔더니 데스크 남자직원이
    눈 앞트임했는데 넘넘 징그러워 못 보겠더만요. 앞트임 정말 잘해야지 쳐다 보기 넘 힘들어요.ㅡㅡ

• 23. 음.
    '22.8.8 4:21 PM (122.36.xxx.85)

여자고 남자고, 성형티 팍 나는 코는 진짜 별로에요.
    너무 치명적으로 못생긴 코가 아니라면, 코성형이 제일 어려운듯

• 24. ㅁㅇㅁㅇ
    '22.8.8 4:31 PM (39.113.xxx.207)

첫댓글 성형 중독녀인가보네요.
    그런데 요즘은 남자들도 눈찢고 코높이는 성형을 너무 많이해서 그 인공스러움에 얼굴을 못쳐다보겠더라고요.
    다 어색하게 콧등 높여놨음

• 25. sandy
    '22.8.8 5:01 PM (1.235.xxx.108)

한남동 이태원에 가면 남자들이 다 한다고라...
    게이맞네 222222

• 26. 미나리
    '22.8.8 5:07 PM (175.126.xxx.83)

게이는 뭔… 그냥 코 불만 있어서 한거죠

• 27.
    '22.8.8 6:20 PM (122.36.xxx.85)

옆구리뼈요? 농담이죠?

• 28. cㅡㅡ
    '22.8.8 6:38 PM (125.176.xxx.131)

솔직히..

요즘 성형 유행이라해도 코 고친거 티나는거 진짜 저렴해보여요...