82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피때문에 넘 고생중이에요

애휴 조회수 : 4,525
건강검진을 하면 미란성 위염,위축성 위염, 역류성 식도염이
꼭 나와요ㅜㅜ
커피를 끊어야하는데 이게 뭐라고 끊질 못하네요
끊기가 넘 힘들어서 반잔정도를 두번 그러니까 하루에
한잔을 나누어 마시고 있어요
이러다가도 속이 또다시 아파지면 그동안은 신기하게도
양배추환을 이삼일을 복용하면 거짓말같이 속이 편해졌었어요

한달전쯤에 특정 커피(제가 좋아하는)를 진하게 먹을 일이
있었는데 이게 완전 신세계의 맛이더라고요
당시에 속도 편한 상태에서 그 진한 상태의 커피를 나흘쯤
계속 마셨죠
이후로 속에서 불이 나는것같은게 3주가 훨씬 넘은 지금까지도
좋아질 기미가 보이질 않아요ㅠㅠ
커피가 이렇게나 위염에 안좋은거였나요?
건강검진후 위염에 해당하는 약도 따로 처방주지 않던데
지금 이상태라면 병원엘 가야 하는게 맞을까요?
아님 약국에서 손쉽게 구매할수 있는 겔포스(?)같은 약을
그냥 먹어도 될까요?

커피는 정말 제게 있어서 애증의 관계같아요
남들은 하루에 몇잔씩을 마셔도 끄떡없던데
전 왜 이러는지 진짜 심란하고 속상하네요 애휴...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mm
    '22.8.8 2:37 PM (124.111.xxx.61)

커피 안맞는 사람 있어요. 저도 마시면 속쓰림, 불면증, 방광트러블 복합적으로 오고 삶의 질이 넘넘 나빠져서 독하게 끊었는데요.
    또 디카페인은 멀쩡 하더라고요. 그래서 로스팅 잘하는 로스터리의 디카페인 원두 사다가 에스프레소 머쉰에 내려마셔요.

• 2. 커피야
    '22.8.8 2:37 PM (223.38.xxx.137)

저도 위장약 먹으며 커피 끊고 있는데
    자꾸 유혹이ㅠ

• 3.
    '22.8.8 2:38 PM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

몸에안좋으면 바로 끊을수 있는게 커피던데 코로나앓고 한달 넘게 끊었어요 심장부담된다고 해서

• 4. 쿨한걸
    '22.8.8 2:44 PM (1.32.xxx.33)

저도 속쓰려서 홍차로ㅠ갈아탈까 생각중이요

• 5. ...
    '22.8.8 2:46 PM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

홍차도 커피만큼 카페인함량 높아요....

• 6. ...
    '22.8.8 2:47 PM (219.250.xxx.140) - 삭제된댓글

카페인 음료중 녹차정도만 괜찮을거에요

• 7. ..
    '22.8.8 2:56 PM (124.5.xxx.85)

혹시 커피에.우유를 타서 얼음넣고 아이스커피는어떨가요
    그냥커피는 한잔마셔도 좀 그런면이 있는데
    사실 요즘 우유커피를 믹스로 7잔 7포 까지도마셔요
    요즘 좀 많이마셔 걱정되긴했는데 두달전 국가검진했는데
    다행이
    콜레스테롤 혈당 혈압 위 모두 정상이에요
    콜레스태롤 수치가 올라서 커피끊었다란 분들보고
    그럼 2년전 4년전보다 수치가 달라졌을까
    하고 몇일전 확인했는데 전혀 차이가 없다란걸확인했어요
    밥은 안먹어도 우유 커피만큼은 꼭 마셔야해서
    님 심정이 이해가요
    함추라이 해보세요 잘맞으심 좋겠네요

• 8. 애증의 커피
    '22.8.8 3:08 PM (112.161.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 커피 너무 좋아해서 로스팅기계도 사서 온갖 나라, 농장의 생두 사다 볶아 마시고 있는데 올해초부터 잦은 방광염에 신장 수치까지 좋지 않아 큰맘먹고 하루 한 잔만 마시고 있는데 오후만 되면 머리가 너무 아파요. 아침에 한 잔 마시면 말짱. 진짜 카페인중독이었나 싶어요. 커피를 너무너무 사랑하는데 헤어져야 하는 고통 진짜 애증의 관계입니다. 그래두 오래오래 마시려면 하루 한 잔만 아껴 먹어야겠어요. 겔포스라도 사다 드세요.

• 9. dlfjs
    '22.8.8 3:09 PM (180.69.xxx.74)

ㅎㅎ 저도요 카페인 다 끊어야 하는데

• 10. ...
    '22.8.8 3:13 PM (114.203.xxx.84)

애공...
    저랑 비슷하신분들이 그래도 꽤 계신가보네요
    기분상 전 디카페인은 뭔가 맛이 덜 맛있는것같아요
    아예 끊는 슬픔(네 진짜 슬퍼요ㅠ)보다는 디카페인이라는
    차선책을 쓰는게 나을까요..?
    속에서 왜이리 불이 나는지 모르겠어요
    내시경검사 받은지 얼마되지도 않았는데
    가지가지로 심란하네요 애휴
    댓글주신 분들,공감해주신 분들
    모두 감사합니다

• 11. ~~~~
    '22.8.8 3:21 PM (223.39.xxx.223)

오르조를 좀 진하게 타드셔보세요

• 12. ..
    '22.8.8 3:36 PM (112.152.xxx.131)

저도 애증이네요. 장상피화생 위축성위염 미란성 다나나와요.. 전... 몇일 속 부여잡고 아팠다가 또 마시고 전 매일 마셔요.. 이젠 만성이 되서 ㅜㅜ 정말 끊어야 하는데 매일매일 스벅 바닐라라떼나 라떼 아메리카노 한잔 마시는게 제 삶의 힐링이네요...나중에 무슨 후회를. 할려고 하다가도 또 하루한잔 나에게 주는 선물 이러면서 매일매일 마셔요... 어떨때는 바보 같아요. 왜 속이 수즌 신호인데 못끊을까. 하고는...

• 13. ㅠㅠ
    '22.8.8 3:50 PM (61.83.xxx.150)

아직 몸이 견디나 봐요
    전 그리 좋아하던 커피를 몇년 전에 의사가 끊으라 해서
    끊었어요
    커피가 발암 물질이라고 몇년전에 기사 나왔어요
    커피가 장생피화상을 일으키는데 그게 위암 전 단계이죠

• 14. ㅠㅠ
    '22.8.8 3:52 PM (61.83.xxx.150)

https://m.blog.naver.com/yssm0716/221181463555

• 15. 애증의 커피
    '22.8.8 4:02 PM (112.161.xxx.216)

속은 좀 괜찮으신가요. 저는 아무리 먹어도 속 안아프고 잠잘잔다 자만했는데 올해부터 잦은 방광염, 신장수치 이상, 골다공증 전 단계라고 해서 하루 한 잔으로 줄이는 중이에요. 오후만 되면 머리가 지끈지끈하다 아침에 진한 커피 한 잔 마시면 두통이 싹 가셔요. 진짜 카페인 중독이었나바요. 매일 아침이 기다려질줄 몰랐어요 ㅎㅎ 커피를 너무 좋아해 집에서 로스팅도 해요. 엄청 맛있다는 디카페인 생두 주문했는데 기대됩니다. 적게 마실수록 맛있는 커피를 찾게 돼요. 속 잘 다스려가며 커피를 즐겨보아요. 너무 공감돼서 길게 답글을 달아보아요.

• 16. 엔젝타커피
    '22.8.8 4:19 PM (223.39.xxx.163)

마셔요.항산화 1포에1600꼴

• 17. ..
    '22.8.8 4:25 PM (116.39.xxx.97)

한가한 소리 하시네요
    몸에 커피가 안 받는 사람인데
    필에 취해 건강 갉아먹는 거 생각 좀
    커피 마시고 가슴 두근거린다는 사람
    그러면서도 즐긴다나 뭐라나
    그러다 결국 부정맥약 먹습디다

• 18. ...
    '22.8.8 4:30 PM (1.248.xxx.27)

저도 그래요. 커피 좋아하는데, 이젠 가끔 마시고.. 전처럼 마실 수가 없네요. 밤에 잠도 안오고.. 속도 안좋고 그래서 차선으로 디카페인 마시는데.. 마운트하겐 디카페인 커피 한 번 드셔보세요. 가끔 카페인 커피 마시지만 매일 마운트하겐 디카페인 마시고 있어요. 디카페인 커피 이것 저것 마셔보다 이걸로 정착했어요. 역류성 식도염, 위염, 소화불량은 일단 카페인 커피를 끊으셔야 좋아질 거에요. 맛은 카페인 커피 따라올 수는 없지만.. 아쉬운대로 디카페인 커피라도.. 마셔보니, 맛없고 어정쩡한 카페인 커피보다는 맛있습니다. 일단 하나 드셔보시고, 아니다 싶으면 저주세요!

• 19. 아하
    '22.8.8 5:18 PM (114.203.xxx.84)

1.248님 알려주신 마운트하겐 디카페인 메모합니다
    그리고 113.161님 엄청 맛있다는 생두는 어디껀지도 궁금하네요
    오르조며 보리,귀리 로스팅한 커피대용 음료들은 국내유통도
    되기전에 직구로 이미 다 마셔봤는데 애혀~얘네들은 뭔가가...ㅠ
    조언주신 분들도 감사하고
    댓글주신 모든 분들 감사합니다

• 20. 디카페인
    '22.8.8 10:24 PM (112.161.xxx.216)

커피리브레에서 수입한 ‘콜롬비아 엘 파라이소 리치피치 디카페인’ 생두에요. 아직 로스팅하지는 않았는데 엄청 기대돼요 ^^

• 21. ...
    '22.8.9 12:35 AM (114.203.xxx.84)

윗님~감사합니다
    콜롬비아 엘 파라이소 리치피치 디카페인’ 생두도 메모합니다

• 22. ....
    '22.8.9 6:51 AM (58.141.xxx.99)

댓글 읽고 충격받아가네요..
    위암을 감수하면서 커피를 못 끊을정도면..
    커피가 알콜중독급 중독성이라는건가요??