82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 꼭 쓰고 다니세요 저 확진임다

ㅁㅁ 조회수 : 9,189
저는 꼭꼭 쓰고 다녔는데도
확진입니다

혼자 재택근무하고요
사람 맗은 곳 간것도 아니에요
뭔가 억울하네요
오늘 3일째
약한 몸살기땜에 그냥검사해봄
자가키트는 부정확하다는것도 알려드립니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.15 4:34 PM (110.44.xxx.91)

처음 걸리신건가요?

• 2. .......
    '22.8.15 4:34 PM (182.211.xxx.105)

마스크 쓰고 다녔는데 확진인데
    왜 마스크를 쓰고 다니라 하시는건가요???

마스크 쓰고도 걸리니 마스크 왜 써야되는지 모르겠어요.
    확진되고 증상있는 사람만 개인선택으로 쓰면 좋겠다는 생각이 들어요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.8.15 4:34 PM (183.106.xxx.29)

아무리 마스크 철저히 쓰고 다니고 외출안하고 손 몇십번씩 씻어도 ..걸려온 가족 있으면 .말짱 꽝이요 ..ㅠ

국민 한번쯤은 걸리는듯요 ..쾌유하시길요 ..

• 4. 궤변
    '22.8.15 4:38 PM (1.229.xxx.73)

어디서 헛점이 있었는지 모르지만 분명한 것은 접점이
    있었단 얘기죠
    마스크 대충 쓰고 혹은 마스크 안 쓰고 쳐 돌아다니는 확진자들에게
    개인자유라니요.

• 5. 위로드립니다
    '22.8.15 4:46 PM (175.223.xxx.165)

하지만 마스크 꼭꼭 쓰고 다니시고
    집에만 있었는데도 걸리셨다면,
    그냥 불가항력인 것 같아요.

전염병은 그 누구의 잘못으로 걸리는것이 아니고
    그냥 무작위예요.
    안걸리면 다행이고, 걸리면 이겨내야죠.

전염병에 대하여 국가와 개인을 탓하는 것은
    오로지 대한민국 뿐인것 같습니다.
    중국탓, 신천지탓, 마스크탓, 문정부탓
    단란주점탓, 백신탓, 윤정부탓…
    전세계 어느나라도 이렇지는 않아요.
    너무너무 피곤한 3년입니다.

• 6. 저는요
    '22.8.15 4:50 PM (211.250.xxx.112)

배달 외식 안하고 여행 안가고 자차로만 다니고 아이는 학원 안다니고 남편은 재택근무인데.. 저 걸렸었어요. 밤에 음식쓰레기 버리러 나갈때도 꼬박꼬박 마스크 썼거든요.

근데 저희집 식구는 또 안걸렸어요.

• 7. ...
    '22.8.15 4:53 PM (175.115.xxx.148)

진짜 외출,외식 거의 안하고 엘베버튼도 맨손으로 안누르며 철저하게 살았는데 남편이 직장에서 옮아오니 방법이 없네요ㅠ 저도 오늘 확진통보 받았고 애들도 증상이 있어서 pcr 받고 왔어요

• 8. 어차피 다 걸려요
    '22.8.15 4:56 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

2,3씩도 걸리는데요.

• 9. 저요
    '22.8.15 4:56 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

다들 저 마스크 모범생이라고 했는데 어제 걸렸어요

• 10. ......
    '22.8.15 5:00 PM (182.211.xxx.105)

도대체 마스크는 왜쓰라는건지 이해가 안되요.
    카페 술집 식당에서 벗고 그렇게 떠들면서.
    아무소리 안하는 실외에서 철저히 쓰고 다니는 거 보면 웃기지 않나요??

• 11. 저두
    '22.8.15 5:06 PM (39.7.xxx.159)

어제 확진됐는데...마스크 잘 쓰고 하루에도 수십번 손 씻고 자차로 출퇴근만 하는데..아들이 지난주에 워터파크에 다녀와서 걸리는 바람에 온 가족이 다 걸렸어요. 증상이 가벼워 감기인줄 알았는데...자가키트에 두 줄 본 순간 머리가 하얘졌는데 어젯밤에 죽도록 아픈 뒤로 현실 자각중이에요

• 12. ..
    '22.8.15 5:21 PM (222.102.xxx.237)

본인은 마스크 꼭꼭 쓰고 다녀도 걸렸는데
    남들한테 쓰라는건 무슨 논리죠?

• 13. ...
    '22.8.15 5:21 PM (121.145.xxx.46)

저도 동선 단순하다면 단순한데 어제 몸살이 딱 들어서 종일 누워 있다가 혹시? 나 해서 자가진단킷트 썼더니 두줄ㅠ. 공휴일 진료보는 병원 찾아서 검사다시하고 확진. 수액 한병 맞고 처방약 먹고나니 좀 살것 같아요.

• 14. 제말이요!!
    '22.8.15 5:22 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

도대체 마스크는 왜쓰라는건지 이해가 안되요.
    카페 술집 식당에서 벗고 그렇게 떠들면서.
    아무소리 안하는 실외에서 철저히 쓰고 다니는 거 보면 웃기지 않나요?? 222222222
    걍 아무 생각 없이 놔두는 것 같아요
    실내에서도 벗으라고 하면 확진자 일케 많은데
    벗는게 말이 되냐 또 나올거라

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.15 5:26 PM (106.101.xxx.61)

그럼 마스크 다 벗고다니시든가요
    더 폭발적으로 걸리겠네요
    이게 문명사회 커뮤니티에서 본 댓글들이 맞는지 눈을 의심..

님집에가셔서 손발 깨끗히 씻으셨나요

• 16. 코미디네. .
    '22.8.15 5:34 PM (61.77.xxx.136)

꼭꼭 쓰고다녔는데 걸렸으면 쓰는게 의미없단얘기에요 에휴. ,
    백신과 마스크 다 무용한거 우리스스로 다 임상실험하고 있구만 한국인들은 바보인증인가. .
    굳이 피한다면 식당서 밥먹는거나 피해야되는거에요. 아무도 만나지말고. .

• 17. . ,
    '22.8.15 5:36 PM (61.77.xxx.136)

혼자 다니는 사람은 벗게해줍시다 제발. .

• 18. ...
    '22.8.15 5:46 PM (175.125.xxx.31)

마스크를 다들 열심히 하고 다녀서 이나마 유지되는거라 생각합니다. 마스크덕분에 감기도 덜 걸렸구요
    나를 위해 가족을 위해 착용합시다

• 19. 다른사람도
    '22.8.15 6:09 PM (88.65.xxx.62)

마스크 썼으면 원글님도 안걸렸겠죠.
    서로서로 조심했으면.
    요즘 코로나 너무 많이 전파되요.
    도대체 언제나 끝날건지.

• 20. ditto
    '22.8.15 6:21 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

코로나 초창기 때 마스크 대란 사태 났을 때부터 저는 실외 마스크는 불필요하다 생각했습니다 선택 사항인거죠 다만 사람을 2미터 이내로 접촉할 때나, 마스크를 써야만 하는 장소가 있잖아요 엘베, 대중교통 편의점 등 실내 들어갈 때.. 이렇게 들락날락하다보면 마스크 썼다 벗었다가 너무 귀찮아요 저는 그냥 습관처럼 쓰는 듯
    내가 길 가다가 사람 접촉할 때 등등 마스크 썼다 벗었다 철저하게 가려 착용할 수 있으면 벗고 다닌들 누가 뭐라라겠어요

• 21. ....
    '22.8.15 7:22 PM (58.148.xxx.236)

마스크는 써야죠

• 22. ..
    '22.8.15 7:45 PM (211.36.xxx.76)

혼자 다니는 사람은 벗게해줍시다 제발. .

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ밖에서는 벗어도 되는데요???

• 23.
    '22.8.15 8:13 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

내가 맞다고 생각하는 것과
    상대방이 맞다고 생각하는 게
    이럴게 다를 수 있다는 게
    놀라워요.
    항상 제 쪽수가 적어서
    참 외롭습니다.

• 24. 문명사회 커뮤니티
    '22.8.15 8:24 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

우리나라만 문명사회고
    다른 나라는 다 미개하군요
    지금까지 실내 마스크 쓰는 나라
    어디어디있나요.

• 25. ..
    '22.8.15 8:53 PM (61.77.xxx.136)

우리나라만 문명사회고
    다른 나라는 다 미개하군요2222

서양인들이 바보라 그냥 다니나..마스크무새들은 한국의 요즘 발병률을 도대체 어케 설명할껀지..

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.15 11:33 PM (106.101.xxx.61)

다른나라 미개한데요? 그래서 사망자가 엄청났잖아요