82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 혼자 자를 수 있나요?

... 조회수 : 2,343
어깨 넘는 긴 머리예요. 너무 더워서 지금 당장 잘라버리고 싶어요. 더워서 미용실 가기도 싫고,
잘라서 그냥 묶고 다니다 시간 될때 미용실 가서 새로 하고 싶은데
문구용 가위로 그냥 자르고 묶으면 티 안나지 않을까요?
자르는거 어렵나요?
긴머리 올리고 있으면 목은 시원하지만 머리 속이 답답해요.
머리 감을 때도 오래 걸리고
이걸 왜 기르고 있었는지 후회되네요.
저 정말 진지하게 여쭙는거예요. 지금 머리 섹션 나눠서 문구용 가위로 단발 길이로 싹둑 잘라도 괜찮겠죠?
그렇게 잘라서 묶으면 꼬랑지 들쑥 날쑥 이상한가요?
전업주부라서 아주 흉하지만 않으면 괜찮아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억
    '22.8.7 10:57 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

미국 살 때 숱가위 사서 안쪽으로 숭덩숭덩 잘랐더니 너무 가볍고 시원했었어요.
    유투브에 숱가위로 숱 치는 법 있어요.
    숱가위 다이소에서도 팔구요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.7 10:57 PM (39.7.xxx.191)

숱가위는 있어요. 숱만이라도 칠까요?
    길이도 자르고 싶어요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.8.7 10:58 PM (220.75.xxx.108)

머리카락을 젖은 상태로 360도로 얼굴까지 다 덮게 가지런히 빗고 누군가가 일자로 뒤까지 빙 돌아가며 잘라주는 게 그나마 쉽게 자르는 방법 같아서 저는 제 머리 그렇게 딸 시켜서 잘라요. 혼자 하는 방법은 모르겠어요...

• 4. 미니
    '22.8.7 10:59 PM (119.201.xxx.248)

가능하죠^^ 2년정도 미용실 안간듯요.
    긴머리 원하는만큼 대충자르고
    큰핀으로 올림머리하고 다녔어요
    얼마전엔 단발로 더 자르고
    질끈 묶고다녀요
    조만간 미용실가서 펌한번 하려구요
    한번 잘라보세요 션해요~^^

• 5. ...
    '22.8.7 10:59 PM (112.147.xxx.62)

문구용가위 반대

숱가위 없으면
    날 밝으면 미용실가서 잘라요

머리묶는게 제일 시원하지 않나요?
    더워서 일부러 길렀는데요

• 6. 미니
    '22.8.7 11:01 PM (119.201.xxx.248)

꼬랑지 이상하다싶으면 묶은채로 다듬으면되요~

• 7. 저도
    '22.8.7 11:08 PM (111.118.xxx.161)

누워있다가 머리 넘 짱나서 묭실 예약하고 뭐하고도 싫고
    바로 문구용가위 들고 화장실 들어가 단발 길이로 숭덩숭덩 잘라냈더니

속이 시원~~~~한지 2달 되었어요.
    추천해요 지금 당장!

• 8. 할수있다
    '22.8.7 11:13 PM (175.124.xxx.116)

자를 수 있어요.한번에 확 말고 내가 원하는 길이보다는 많이 길게 자르고 조금씩 길이 맞춰서 다듬으세요.
    전 혼자 자른 머리 만족했는데..
    드라이 잘 되라고 파마끼 넣는다고 갔다가 엉망으로 잘라놔서 속상해 죽겠어요.
    ㅠㅠ 앞으로 제 머리는 제가 자르려구요..

• 9. .....
    '22.8.7 11:16 PM (180.69.xxx.152)

유투브에 머리 자르는 법 많아요. 저는 코로나 이후로 직접 자릅니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.7 11:40 PM (39.7.xxx.152)

너무 더워서 가위로 신경써서 자를 인내심은 안 생기고, 숱가위로 군데군데 잘랐어요.
    이것만 해도 감을때도 덜 엉키고, 말리는 시간도 많이 단축 되네요
    좀 가벼워져서 잘때도 덜 더울거 같아요

• 11. ...
    '22.8.8 1:17 AM (110.9.xxx.132)

더워서 미용실 가야지가야지 한지 2달이라 너무 긴데 이 글 원글님과 댓글님들 감사합니다. 숱가위 얼른 주문해서 광명찾을게요

• 12. ...
    '22.8.8 10:29 AM (123.109.xxx.224)

유튭에 보면 혼자서 자르는 법 나와요.

셀프 레이어드 방법 찾아 자릅니다
    본인한테 맞는 방법 찾아보세용