82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 위치에는 어떤 업종하면 좋을까요??

장사 조회수 : 2,529

지방이구요
2천세대 아파트단지 바로 앞 건물인데 여기에서는 위치가 제일 좋은 편에 속합니다. 아파트 단지에는 대부분 초등 가정입니다.
이 지역에서는 잘 사는 동네는 아니고 약간 중심부와는 떨어져 있구요.
부모님 건물인데 대부분 업종은 대부분 학원이구요 1층은 문구점/ 아동복/ 핸드폰대리점인데 아동복이 잘 안돼요. 아직 나간다는 말은 없는데 혹시나 나가게 되면 제가 뭐라도 해보고 싶은데
어떤 업종이 잘 될것 같나요??
그냥 몇가지 염두에 두고 알아보고 준비해보다가 1층에 어느곳이든 공실되면 한 번 해보려구요.
장사경험 없는데요 애들은 손 안 갈정도로 컸고
돈 벌어보고 싶어서요 ㅜ
아마 다들 말리실 것 같긴한데 그래도 마구마구 조언 던져주세요 ^^
(아! 외동이고 부모님깨 허락?은 받았구요. 임대료 똑같이 드리구요)
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.7 10:08 PM (112.147.xxx.62)

빵집이나 카페?

• 2. ..
    '22.8.7 10:08 PM (58.121.xxx.201)

베이커리 특색 있는 커피집

• 3. 원글
    '22.8.7 10:09 PM (175.223.xxx.20)

지난번에 1층에 공실 생겼을 때 남자아이들 컷트 전문으로 하는 미용실 들어오면 딱일것 같아서 우대공고 냈는데 안 들어오더라구요.
    근데 전 미용기술이 없고 ㅠ

포장전문 샌드위치나
    돈까스만 튀겨서 파는 거 + 김밥 요렇게도 해보고 싶고 ㅎㅎㅎ 혼자 별 생각 다하네요

• 4. 원글
    '22.8.7 10:11 PM (175.223.xxx.20)

아. 평수가 20평이어서 손님 받기에는 좀 작을 것 같아요. 동네는 저가커피 같은게 잘 될거 같은데 주위에 들어올 건 다 들어와 있는 것도 같구요.
    제가 요즘 컴포즈에 빠졌는데 요건 주변에 있는지 모르겠네요. 없으면 급 끌리네요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '22.8.7 10:12 PM (106.101.xxx.107)

매일 아침 출퇴근, 등교시간, 점심시간, 저녁 장볼 시간 퇴근 시간에 그 상가 주변을 돌아다녀보새요
    적어도 한시간 이상씩
    시간별로 그 상가 주변에 사람들이 어떤 동선으로 움직이는지, 사람들의 나이 겅별 분포, 주 동선에서 상가의 접근성, 주변 다른 점포는 뭐가 있는지부터 조사해보세요

없는 업종이 있다면 그건 다들 어디로 가서 해결하는지도 알아보시고요

• 6. 좋은 쌀로
    '22.8.7 10:14 PM (14.32.xxx.215)

주먹밥요...

• 7. ..
    '22.8.7 10:14 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

편의점이나 이삭토스트

• 8. ..
    '22.8.7 10:17 PM (218.50.xxx.219)

와플가게, 커피 등등 간단한 테이크아웃 음식점이요.
    요새 유행하는 무인 아이스크림 가게.

• 9. ditto
    '22.8.7 10:18 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

길 안건는 곳이라면 떡집이요.. 의외로 떡집 장사 정말 잘 됩니다 물론 일이 고되기도.. 2천 세대 정도되는 단지인데 제가 매일 오가는 길목에만 떡집이 7순데는 있고 그 중 한 곳은 장사가 잘되서 더 넓혀서 근처로 이전하기도 했음

• 10. 행복
    '22.8.7 10:20 PM (211.203.xxx.133)

저희 시댁이 비슷한 위치인데 여기는 노인인구도 많아요
    개인 까페 3군데 중 1군데는 없어졌고
    의외로 저가 프래차이즈 커피 엄청 잘되요
    애들 초등 4학년만되도 까페에서 와플이나 음료 마시고요
    60-70대도 커피 많이 사가요
    저는 40대인데 또래 엄마들도 많이 보여요
    전 저가 커피숍 추천이요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.7 10:22 PM (222.234.xxx.40)

밀키트 전문점요

• 12. 행복
    '22.8.7 10:22 PM (211.203.xxx.133)

위에 저가 커피 언급 하셨네요^^

• 13. . .
    '22.8.7 10:22 PM (112.214.xxx.94)

메가커피나 컴포즈 저가형 커피집이요~~

• 14.
    '22.8.7 10:28 PM (222.109.xxx.155)

앤티앤스 프레즐
    우리 동네에 생겼는데 사람들 줄 서 있어요
    음료랑 프레즐빵 파는데 언제나 줄이
    아파트단지가 많고 초등, 중등, 고등학교 있어서
    학원도 많고 원글 동네랑 비슷한 것 같아요

• 15. 원글
    '22.8.7 10:31 PM (175.223.xxx.20)

실제로 가서 보거나 cctv로 보면 사람들이 계속 지나다니는데 저희 건물 오른쪽 건물엔 동네에서 제일 유명한 소아과도 있고 아래에 파.바 있고 왼쪽으로는 큰 동네마트 있구요.

프렌차이즈 브랜드들은 바로 한 블럭 건너서 큰 길을 끼고 양쪽으로 주루룩 있는 형태구요.

컴포즈는 찾아보니 1.2로 떨어진 큰 대로변에 있네요 ㅡㅜ
    편의점도 잘 될거 같긴한데 윤영이 쉽지 않아서

• 16. dlfjs
    '22.8.7 10:34 PM (180.69.xxx.74)

메가는 어디나 잘 됩니다

• 17. 무인
    '22.8.7 10:44 PM (59.8.xxx.220)

임대줬던 가게 코로나로 장사 안된다고 1년 임대료 안내고 미루다 포기각서 쓰고 내보냈는데, 새 임차인도 오랫동안 나타나지 않아 약간 손보고 무인 가게 오픈했어요
    생각지도 않게 너무 잘 돼서 임대 안된게 신의 한수라는 생각만 들어요
    하루 한시간 정도 투자하고 신경 쓸일이 전혀 없어요
    CCTV 의식해서 손님들이 더 매너 지키네요
    무인으로 할수 있는거 찾아 보세요

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.7 10:44 PM (39.117.xxx.171)

김선생+죠스떡볶이
    우리동네 이렇게 합쳐진 매장있는데 잘돼요

• 19. 오마뎅
    '22.8.7 10:48 PM (219.248.xxx.248)

비싼듯한데 맛있어요. 아님 분식집이요.

• 20. ...
    '22.8.7 10:49 PM (118.235.xxx.24)

신전떡볶이 우리 동네에 딱 그런 위치에 있는데 잘되더라고요 아파트 배달도 많고. 신전이 엽떡처럼 양이 적고 그리 비싸지 않아서 잘되나봐요

• 21. 카페죠
    '22.8.7 10:51 PM (175.121.xxx.7)

인근 카페 없다면 무조건 카페가 좋아요~
    초등엄마들 병원 방문객들도 많이 올거고 요즘은 아이들도 카체 많이 이용해요
    프랜차이즈 보다는 동네 맞춤형 메뉴 갖추고 개인적으로 운영하시는 거 추천해요.
    카페, 베이커리 메뉴 지금부터 공부해두시구요.
    임대료 내신대도 부모님 건물이라니 부럽 ㅠㅠ

• 22. 그리고
    '22.8.7 10:59 PM (175.121.xxx.7)

밀키트는 정말 하지마세요 주변에 생긴 밀키트 가게들 다 접었어요
    저같아도 하나도 안 사고싶더라구요
    음식솜씨 있으심 차라리 몇가지 한정적으로 하더라도 반찬가게가 나아요

• 23. 꽃님이
    '22.8.7 11:01 PM (220.82.xxx.169)

정직유부..

• 24. 이건 무조건
    '22.8.7 11:26 PM (223.33.xxx.62)

떡볶이집이죠. 잘 될 수밖에 없는 위치네요.

김밥, 떡볶이, 주먹밥, 어묵
    딱 네 가지 메뉴만 해 보세요.
    자신이 붙으면 튀김 같은 메뉴를 늘리더라도.
    거기에 컵떡볶이로 판매도 하면 학원 오가는 애들, 엄마들 아마 엄청 잘 될 거 같아요.

편의점과 분식점이 가장 잘 될 텐데 24시간 열어야 하는 편의점 말고, 분식집 강추합니다.

• 25. 지나가다
    '22.8.8 12:41 AM (59.1.xxx.19)

편의점이 딱인 것 같은데요.

• 26. ....
    '22.8.8 12:58 AM (211.179.xxx.191)

분식집이죠.

딱 그정도 아파트에 학원이면 분식집이 잘됩니다.

맞벌이 부부들이 외상장부나 선결제 형식으로 애들 간식이나 저녁 해결하게 하고 학원 보내요.

포장도 많이 하고요

우리동네 분식집은 대박나서 비슷한 입지에 분점도 몇개 내고 리모델링도 다시 했어요.

이동네 돈 쓸어담는 가게가 정육점 동네마트 그 분식점이에요.

• 27. 저도
    '22.8.8 1:19 AM (112.169.xxx.36)

비슷한 고민중인데 무인가게 하시는분 저 윗글 혹시 무슨 가게인지 여쭤봐도 될까요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.8 2:09 AM (221.149.xxx.124)

편의점, 분식집.

• 29. 11111
    '22.8.8 7:58 AM (112.221.xxx.156)

아파트에 초등학생이 많으니 이삭토스트 추천해요 장부만들어놓고 하면 괜찮더라구요

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.8 8:35 AM (175.223.xxx.179)

떡집 빚은