82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 코로나 증상일까요?

직장인 조회수 : 2,317
오늘 아침 일어나니 목이 빠근한게 인후통이 느껴져서 늘 뿌렸던 프로폴리스 목에 스프레이하고.
아침 먹은후에도 뭔가 신경쓰이게 뻐근해서 미놀 빨아먹는 인후통약 오후까지 세개 빨아먹었어요.

낮에는 덜하더니 지금 증상이 있네요.
이거 외에 다른 증상은 아직 없어요.

올 2월초 코로나 1차 걸려서 7일 휴가내 격리했는데 지난주 사무실 뒤에 앉아있던 대리가 코로나 1차 확진해 중간에 귀가해 소독,방역에 신경썼어요.

다음주 회사일정이 중요한 게 있는데 확진일까봐 걱정입니다.
1차 확진후 6개월 지나면 항체가 사라진다해서 백신 3차 맞을까 했는데 내일이라도 맞는게 나을까요?

1차확진때는 설명절때라 휴식한다 생각했고 증상도 특별히 기억 안날정도로 고생하지 않았는데 2차때가 더 아프다는데 불안합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.7 8:55 PM (218.150.xxx.219)

현재 코로나걸린 상태인데
    이게 아프다 안아프다 일수가 없어요.
    그냥 쭈욱 너무너무 아파요;;ㅠ 그냥 감기이실거에요

• 2. 저도
    '22.8.7 8:57 PM (223.62.xxx.189)

얼마전 동료가 둘이나 걸려서
    그날부터 가래 생기고 목이 아픈거 같더라구요
    저도 올2월에 걸렸어서 또 인가 싶었는데
    걍 에어컨과 선풍기바람때문이 아닐까 싶어요
    걸리면 남들이 알게 목소리부터 변하더라구요

• 3. 윗님
    '22.8.7 9:00 PM (180.228.xxx.136)

어떻게 아프세요?
    저는 어제부터 목 아프고 두통과 오한이 왔다갔다 하고 온몸이 맞은듯 아픈데 키트검사는 계속 음성이에요. 내일 병원 가긴 갈건데 코로난지 독감인지 모르겠어요. 기침가래때문에 가슴이 아프네요.

• 4. 원글이
    '22.8.7 9:16 PM (180.230.xxx.76)

아프다고 하기엔 그냥 뻐근하고 목소리 변성은 없어요.
    당연히 열도 없고.
    요새 휴가후 과로했고 어제도 출근했었는데 잘때 더워서 에어컨,선풍기 교대로 틀면서 대리석 바닥에 요깔고 잤어요.

• 5.
    '22.8.7 9:17 PM (211.207.xxx.10)

냉방병도 증상이 비슷해요

• 6. .......
    '22.8.7 9:31 PM (58.79.xxx.235)

저도 열은 없는데 인후통있고 두통도 있어서 병원가서 검사 받았는데 아니었어요.
    밖에 나갔다가 에어컨 있는데 들어가면 갑자기 추워져서 그런가 싶어서 에어컨 있는데 에서는 옷을 하나 겹쳐 입었더니 증상이 좀 나아지더라고요. 냉방병일수도 있어요.

• 7. 저도
    '22.8.7 9:48 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

키트검사 음성 나왔는데
    좀괜찮아진듯하다 열나고 쑤셔서
    병원가서 검사하니 양성나왔어요.
    지금 죽어나고있어요

• 8. 저도
    '22.8.7 10:21 PM (119.71.xxx.203)

일단은 병원에 가셔야 해요.
    집에 있는 진단키트는 정확하지가 않대요.
    그리고 약은 일반 감기약이랑 똑같대요.
    타이레놀들어가고,,일단 열이 있는 상태에서 약국가서 약받고 집에 가서 7일 격리하고.
    이런 수순을 밟는것같아요.
    지금 병원도 병실이 없는데다가, 코로나는 일단 집으로 가게 한다고 해요.
    정말 정말 위급해야 병원입원하는것같은데 응급진료도 약처방만 해주는 것일뿐 달리
    무언가가 없다고 하더라구요..
    2학기는 모두 전면등교라는데, 그때는 정말 환절기에 접어든 계절이어서
    너무 걱정됩니다..

• 9. ..
    '22.8.8 2:58 AM (95.222.xxx.168) - 삭제된댓글

전 목이 안에서 많이 많이 부었었어요.
    이렇게 목이 부었던 적이 있었나싶게.
    그리고 엄청나게 졸리고 기력이 하나도 없었어요

• 10. 저도
    '22.8.8 8:19 AM (175.223.xxx.84)

목안이 많이부어서
    코로나검사했는데 두번 응성
    이게혀 아래부분부터 붓더니 한쪽목까지부었는데
    열은 없어요
    내과 이빈후과 다녔는데
    이빈후과 의사 넘짜증났었네요
    목안을휙~~한번보더니 많이안부었다고??
    하는데 뭔소리인지 코로나 검사만자꾸얘기하고
    제가 여름만 되면 임파선이 자주부어요
    음식 넘기질못하겠는데 엉뚱한말만해서
    제가 좀짜증내서 항생제 처방받고
    먹는게 종 나아진 상태예요
    가래나 기침이나그런건없네요