82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지반찬 두고먹을껀데 어떤 조리법이 좋나요?

가지 조회수 : 1,963
물컹한거 안좋아해서 찌는건 별로고요.
보니까 가지를 볶던지
구워서 양념간장 끼얹어 먹던지 하던데
아무래도 구워서 끼얹어먹는건 바로 먹을때나 해야하죠?
며칠 두고먹을꺼라..
가지에 양념넣고 볶는건 괜찮쵸?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '22.8.7 3:56 PM (211.251.xxx.199)

가지 잘라서(너무 얇거나 가늘면 수분줄면 오그라지니 두툼하게하세요)
    하루정도 반건조하셔서 기름에 살짝 볶아
    새콤달콤 양념장 무쳐서 드셔보세요
    물컹하지않아서 좋던데요

• 2. 밖에
    '22.8.7 4:02 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

베란다에 썰어서 하루 꾸덕히 말린후 냉동실에 보관하시면서 먹고 싶을때 마다 한주먹씩 후라이팬에 고추가루랑 설탕 간장해서 볶아먹어도 좋아요.

• 3. 가지
    '22.8.7 4:10 PM (180.211.xxx.254)

두껍기는 취향따라
    썰어서 에어프라이기에
    170도 2-3분 돌린다
    양념장(간장,고추가루, 참기름,설탕(각종 과일청이나 올리고당 종류도 ok))에 무친다
    에어프라이기도 온도/시간 조절하며 취향을 맞춥니다

• 4. 말린가지
    '22.8.7 4:12 PM (116.38.xxx.203)

이렇게 덥고 습한날씨에 베란다도 괜찮아요?
    아님 해가 안비치는 뒷쪽 버란다가 날까요? 거기도 덥고 습한건 마찬가지지만..
    그리고 말린가지는 먹기전에 씻어서 써야하죠?
    베란다에 생각보다 먼지가 많이 쌓이던데..

• 5. 가지
    '22.8.7 4:12 PM (180.211.xxx.254)

며칠 두고 먹습니다
    요즘 많이 나는 풋고추(청양고추)도 썰어 양념에 섞으면 맛나요

• 6. ...
    '22.8.7 4:27 PM (124.199.xxx.233)

여름카레 검색해보세요 색다른 맛이에요

• 7. ㅁㅁ
    '22.8.7 4:39 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

이 날씨에 꾸덕은 노우
    바로 곰팡행이죠 ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.8.7 5:49 PM (112.147.xxx.62)

가지반찬 며칠씩은...
    상할텐데요

• 9. 유툽
    '22.8.7 6:20 PM (221.143.xxx.13)

에서 봤는데요
    가지를 반으로 잘라 어슷 썰어요. 소금에 살짝 절입니다.
    국물 나오면 짜내고 프라이팬에 마늘 볶고 양파 썬거랑 가지를 같이 볶아요
    물엿 살짝, 간장, 고추가루(생략가능) 마지막에 후추 뿌리심 돼요
    생각보다 맛있고 보관도 그냥 쪄 무치는 것보다 오래가요.
    가지를 소금에 절이는 게 관건이더라구요
    그냥 볶으면 기름도 많이 먹고 물컹 거리는데
    소금에 살짝 절인 후 볶으면 기름도 적게 쓰고 꼬들거리는 느낌이 살아있어요