82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 "반지하에서 지상층으로 옮기면 8~10만원 지원"

ㅇㅇ 조회수 : 5,488

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=254915129...

매월 지원? 아니죠~ 한번 단 한번 ~
이사하고 짜장면만 시키지 말고 탕수육도 시키라는 배려인듯합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:32 PM (110.12.xxx.167)

어이없다
    이정부 수준이 그렇지 뭐

• 2. 하하
    '22.8.14 7:32 PM (211.58.xxx.247)

10이면 10이지 8에서 10은 또 뭐죠...

10만원으로 반지하 탈출이 가능할 것 같냐 5세훈이 정말 5세 같다...

• 3. 지난
    '22.8.14 7:35 PM (182.227.xxx.251)

정부때 공공임대 늘리자고 하니 반대 하던 세력들이 얼마나 많던지

공공임대 수가 늘어나면 지하에 살아야 하는 사람들도 공공임대에 살 수 있는 기회가 늘어나는거 아닌가요??

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:38 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

우와 큰 도움이 되겠네요!

썩을것들

• 5. ...
    '22.8.14 7:40 PM (118.37.xxx.38)

그럴 수 있으면 왜 반지하에 사냐?

• 6. 냉면
    '22.8.14 7:40 PM (59.4.xxx.58)

몇 그릇 값으로 해결할 수 있다면
    역대 정권 만큼 멍텅구리들이 없었네요.
    저 계산은 누구 머리에서 나온 걸까요.
    한번 보고 싶네요.

• 7.
    '22.8.14 7:40 PM (221.143.xxx.199)

8에서 10 이면 9 준다는 말임

• 8. 뇌가
    '22.8.14 7:41 PM (223.38.xxx.132)

정상이 아니군요 ㅠㅠㅠ
    국민을 개돼지로 보지않는다면 이런 소리 못할텐데요 ㅠ
    그럼 반지하는 비워놓고 집주인은 보증금은 어떻게 돌려주나요?
    그것도 지원해줄건가요?
    이건 바보천지라고 밖에 ㅠㅠㅠ

• 9. 어이구
    '22.8.14 7:41 PM (69.125.xxx.139)

많이도 준다

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:43 PM (117.111.xxx.16)

컬투쇼 사연 보내면 사연에 따라서 8~10만원 그랬던것 같은데 컬투쇼 듣다가 결정한걸까요?

• 11. 15억
    '22.8.14 7:43 PM (69.125.xxx.139)

지들은 방금 수리한 외교부공관 또 수리한다며 15억 수의계약 해놓고, 반지하 서민들은 9만원 받고 만족해라???

• 12. ...
    '22.8.14 7:44 PM (117.111.xxx.160)

해경해체랑 똑같죠.

• 13.
    '22.8.14 8:21 PM (211.36.xxx.123)

무슨 문제해결 방법이 이게 뭔가요?
    지들이 일은 안하고

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:25 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

8만원 발상도 끔찍하지만
    반지하 사는 사람이 문제라는 식으로
    본질을 흐리고 오해하게 만드는게 더 큰 문제인것 같아요

• 15. ??
    '22.8.14 8:40 PM (61.47.xxx.114)

을을 이상하게 처리하네요
    살다보니 별일다보네요

• 16. ㄱㄱ
    '22.8.14 8:51 PM (124.216.xxx.136)

작년까지 매해 장마철대비해 하수구 정비하고 수도관리하고 각구청에서 관리했던게 기억나요 일은 하지않고 국민세금으로 땜질식 처방하는거 너무 차이가나요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:53 PM (223.62.xxx.117)

차라리 저 지역들 재개발 진행해서 아파트로 바뀌었으면
    목숨 잃는 분들은 없으셨을 걸요

재개발 진행되면 세입자에게도 임대 입주권이 나오거든요.
    해당 단지 입주권을 받게 되거나 그게 어려우면
    공공 임대 입주권 받을 수 있고
    그 마저 임대 월세 부담스럽다고 하면
    SH통해 장기전세임대 전세금 지원을 받을 수도 있어요
    (주로 SH가 임대공급 위해 매입하는 다세대 빌라 입주 조건)

박원순 시장 임기기간 동안 재개발은 무조건 불허 했으니
    (이전에 재개발 구역 지정되었던 316곳 지정 해제)
    이런 결과가 나올 수밖에 없는 거죠

저 위에 공공 임대 짓는 거 왜 반대하느냐는데
    정작 도심권 교통 좋은 요지 재개발 허가하면
    이를 통해 임대 공급 가능한데도
    재개발 불허해 온 건 정작 민주당이에요

(서울은 빈 땅이 없어
    재개발 재건축을 통한 기부채납 형식이나
    기존 주택을 매입하는 방식의 공공 임대주택만 공급 가능한데,
    서울 땅값이 워낙 비싸다보니 기존 주택 매입은
    주로 다세대나 다가구 매입해서 임대 공급하는데 그칩니다.)

재개발을 무조건 정치적으로 접근할 게 아니라
    거주요건 개선이라는 측면에서 접근한다면
    진작 개선되고도 남았을 문제예요.
    산동네 다세대 다가구 빌라단지
    아파트 촌으로 바뀌게 되면 보수화된다는 누구 때문에
    그래서 재개발 죽어라 막은 덕분에 이 지경 된 거죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.14 8:59 PM (223.62.xxx.117)

그리고 서울시가 이것만 하는 게 아니라
    위에 언급된 다세대 다가구 매입 계속 하고 있습니다.
    주로 사회 초년생이나 신혼부부, 차상위 계층 대상으로
    다세대 다가구 매입해서 장기전세임대해주는 거 하고 있는데
    앞으로 매입대상을 더 늘리겠다는군요

매입해서 리모델링 거쳐서 반지하는 다른 용도로 쓰고
    거주용도로는 임대하지 않겠다는 거죠
    뭐 두고보면 알겠죠

• 19. 이것들은
    '22.8.14 9:01 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

참 정치 못해요.
    국민들 빈정 상하게 하는덴 선수.

• 20. happ
    '22.8.14 10:55 PM (175.223.xxx.133)

장난하나 진짜