82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유일하게 보는 경제방송 (KBS 유튜브)

KBS 조회수 : 1,692

홍사훈의 경제쇼 생각하고 들어오신 분들 계신가요?
자극적인 요소로 막장 클릭 유도하는 주식,경제,사설 유튭들 많은 요즘 시기에 보석 같은 방송이에요.

OECD 언론 꼴찌 한국 기레기 세상에서 유일하게 기레기가 아닌 기자님이신 홍사훈 경제부 기자님.

그 중에서도 성균관대 중국학과 조선족 아줌마와 티키타카 하는 방송들 넘 잼나요 ㅋ
항상 중국 편드는 억센 조선족 안유화 교수님, 기분 좀 상할만한 질문을 아주 유쾌하고 기분 안나쁘지만
아주 정곡을 찌르며 질문하는 진행 센스!!  

거의 경제 관련 최욱과 동급입니다.

방송 초입 멘트도 매일 정곡을 찔러요.

얼마전엔,

“정부에서 재벌,한국상위1%의 세금을 막대하게 절감해준다고 합니다.,
그러나 모든 국가는 매년 방위비와 복지등으로 매년 지출은 늘어납니다.
그럼 누구한테 더 걷어야 할까요? 바로 돈 없는 서민과 중산층 입니다.”

매일 매일 멘트 감동 ㅠ 

이분 방송만 시간날때 라디오처럼 들으면 대충 요즘 경제는 어떻게 돌아가는지 다 파악이 되요.
물론 경제 이외의 많은 것들도요.

강추합니다.

https://m.youtube.com/watch?v=U0CDkm-9si8

.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.7 2:28 PM (221.154.xxx.59)

https://m.youtube.com/watch?v=U0CDkm-9si8

• 2. Aa
    '22.8.7 2:33 PM (211.201.xxx.98)

저도 홍사훈 생각하고 들어왔어요.
    안유화교수랑 틱틱거리고 서로 야단치고 싸우고
    넘넘 재미있어요.

• 3. ..
    '22.8.7 2:35 PM (221.154.xxx.59)

맞아요. 안교수님 버럭 ㅋㅋ
    목소리도 넘 좋아요

• 4. ㅁㅁ
    '22.8.7 2:36 PM (220.93.xxx.239)

저도 성공예감과 경제쇼
    다시듣기라도 찾아 듣는 프로

속이 시원시원하죠

• 5. 어제
    '22.8.7 2:38 PM (210.178.xxx.44)

저도 홍사훈요. ^^
    반갑네요.

• 6. 교수님 대단
    '22.8.7 2:43 PM (112.161.xxx.216)

교수님 대단한 스펙에 인사이트도 뛰어나신데 조선족 아줌마는 너무했다요. 저는 교수님이 너그럽게 봐주는거라고 생각해요. 안유화 교수님 팬입니다.

• 7. ..
    '22.8.7 2:46 PM (221.154.xxx.59)

네 대단하신 교수님이죠. ㅎ 한국에서 저렇게 정확하게 미래 중국의 방향을 보여주고, 한국이 어떻게 대처해야할지 조언을 해주고 정말 대단하신 분이죠. 아줌마는 친근한 의미에서 썼습니다 ㅎ

• 8. 공감
    '22.8.7 2:52 PM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 이런 글 올리고 공감받고 싶었어요.
    얼마전 방송에선 안교수가 더워서 쟈켓을 벗었어요.
    말하다가
    잠시만요.더워서 좀 벗을게요 하고선~
    벗고는 민소매였나? 그랬는데
    그때 홍기자가 잠시 해야할 대화 멘트를 잊어버리는 수줍은 소년같은 모습도 보여줬거든요.
    그 때 너무 웃기고 재밌었어요.
    두 분 모두 살갑지는 않아도
    그 진솔한 진정성만은 숨길 수가 없지요~

• 9.
    '22.8.7 2:54 PM (175.118.xxx.204)

최경영
    김방희
    홍사훈

모두 세상에 이익이 되는 방송을 하시는 분들입니다~
    이런 방송만 잘 들어도 우리는 깨어있을 수 있지요.

• 10. 저요저요
    '22.8.7 2:55 PM (125.132.xxx.225)

최경영기자님 때부터 애청자인데~ 홍사훈기자님도 너무 좋네요

• 11. ....
    '22.8.7 2:55 PM (123.109.xxx.224)

전 그 아줌마 나오면 믿거..

재밌나요? 열불나던데

• 12.
    '22.8.7 2:59 PM (112.187.xxx.82)

홍사훈씨 유투브알려 주셔서 감사해요

• 13. ..
    '22.8.7 3:01 PM (221.154.xxx.59)

175.118님

전 걷거나 자기 전에 라디오처럼 듣기만해서 그런 영상 디테일은 물랐네요! ㅎㅎ

• 14.
    '22.8.7 3:31 PM (116.122.xxx.232)

안유화 교수 대단한 실력파인데
    무시하는 분들은 중국인이라서?

• 15. 아니
    '22.8.7 3:50 PM (211.219.xxx.62)

박종훈 기자 경제방송도 유익
    거품경제의 쓰나미
    작년부터 주의주고 경제학 박사까지 마쳤더군요.
    홍기자나 박기자나 모른건 잘모른다 하면서 패널들에게 배우는 자세가...
    존경스럽더라구요.

• 16. .....
    '22.8.7 4:31 PM (58.233.xxx.246)

홍사훈 박종훈 기자 유튜브는 시간날 때마다 꾸준히 듣습니다.
    현재 경제 상황에 대해 제대로 알 수 있어요

• 17. 박종훈
    '22.8.7 5:07 PM (112.161.xxx.216)

기자님 유튜브도 참 좋죠. 최근 영상 보면서 울분과 고마움을 동시에 느꼈어요. 아휴 진짜 대통령실여당2찍 빼고 나라 걱정…

• 18. .,.
    '22.8.7 6:50 PM (121.133.xxx.235)

유용한 경제방송 케이비에스 유튜브
    한번 볼게요 감사합니다

• 19. ...
    '22.8.7 9:24 PM (211.206.xxx.231)

홍사훈 박종훈 기자 유투브 저도 볼게요.
    감사합니다.

• 20. 저도
    '22.8.8 1:30 AM (118.33.xxx.63)

저도 유일하게 보는 경제방송입니다
    박종훈 기자 개인 채널보다 홍사훈 기자랑 같이 하는게 훨 재미있더군요
    여기서 유명한 삼프로 등 다른 사람들은 안좋아해서 전혀 안보고 홍사훈의 경제쇼만 봅니다