82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이놈의 정부는 왜 마스크 해제를 안 하는걸까요..

ㅇㅇ 조회수 : 7,891
그냥 감기수준일 뿐인데..이놈의 정부는 덥고 습한여름에도 마스크를 쓰게 하네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.6 9:44 PM (117.111.xxx.145)

아무생각이 없어서 아무것도 안해요. 아니 못해요.
    중증률, 사망률 엄청 올라간거 아시죠?
    화장장만 늘리는중

• 2. ...
    '22.8.6 9:44 PM (118.37.xxx.38)

야외에선 안써도 된다 했잖아요?
    그래도 불안하니 쓰는거죠.
    저는 야외에서 실내로 들어가게 되니까
    그냥 쓰고 다녀요.

• 3. 네?
    '22.8.6 9:44 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

그냥 감기 수준은 확실한가요?

• 4. ..
    '22.8.6 9:49 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

이놈의? 그놈의?
    다른 나라 정부도 실내는 마스크 하는데 많아요

• 5. ..
    '22.8.6 9:51 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

갑자기 궁금해서요
    예전 백신 늦게 사도 된다던 기모란은 뭐해요?
    예전 그렇게 아스트라제네카 칭송하던 사람들은 누구였어요?

• 6. 만취정권
    '22.8.6 9:51 PM (221.147.xxx.158)

코로나19 확산 대비

화장로 231기 개보수... 6기 증설
    http://naver.me/G1ITMGna

사망자 증가 에 올인하는 과학방역중이라 바빠요

윤석열 장모 최은순이가 납골당 사업한다면서요?

• 7. 무슨 감기가
    '22.8.6 9:58 PM (14.55.xxx.141)

이렇게 힘든가요 가족이 걸렸는데 너무너무 힘들어해요
    정부가 너무 느슨하게 각자도생으로 미는 것 같아 불만이네요

• 8. 마스크가
    '22.8.6 9:58 PM (123.199.xxx.114)

일상인데요.
    자기몸은 자기가 돌본다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:02 PM (221.150.xxx.16) - 삭제된댓글

죄송한데
    혹시 원글이도 대중교통에서 기침할때 마스크 내리는 그런 사고를 하시는지 매우 궁금합니다

• 10. 175.223
    '22.8.6 10:03 PM (116.121.xxx.209)

다른 나라 백신 맞고 상황보고 늦게 시작하자고 했죠.
    단어하나 말 한마디에 꽂혀서는..
    그래서 우리나라가 백신을 못 맞았어요? 접종률 세계 탑입니다.

• 11. 아무리
    '22.8.6 10:06 PM (218.53.xxx.110)

혹 가볍게 감기처럼 지나가는 분들 있다해도 후유증있다 하지 않았나요? 안 걸리는 게 좋은 거 아닌가요?

• 12. ..
    '22.8.6 10:06 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

솔직히 접종률 세계 탑인거는 국민성 때문이죠
    다른나라은 남는백신 돈 준다고 해도 백신 안맞고
    우리나라는 없는 백신 인터넷 광풍 광속으로 예약해서 맞았죠

• 13. ...
    '22.8.6 10:07 PM (119.69.xxx.70)

걸리고 감기와 비교도안되게 아팠고 해제되고 나서도 계속 후유증에 시달렸고 몇달지나도 피곤이 덜 풀리는 느낌이에요 무슨 감기

• 14. ...
    '22.8.6 10:12 PM (1.221.xxx.108)

가장 빨리 맞혔으면

국민을 실험쥐로 쓰느냐고

지ㄹ지ㄹ 했을거면서 풉.

• 15. ...
    '22.8.6 10:17 PM (223.33.xxx.51)

해제되어도 쓰고 다닐 사람이 더 많을듯 해요...
    아직은 이르지 않나요...

• 16. dlfjs
    '22.8.6 10:19 PM (180.69.xxx.74)

해제되어도 대중교통이나 백화점 같은데선 쓸거에요

• 17.
    '22.8.6 10:20 PM (221.153.xxx.87)

야외에서는 쓰지마세여

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:23 PM (49.175.xxx.63)

사무실에서도 이제 턱스크하고있어요 비말차단용 하구요 거의다 걸려서,,,의미도 없어요 어짜피 밥도 커피도 같이 먹는데요

• 19. ??
    '22.8.6 10:31 PM (115.140.xxx.145)

근데 화장장은 늘려야해요. 지금도 늦은것

• 20. ㅠㅠ
    '22.8.6 10:41 PM (61.83.xxx.150)

과학 방역에서 표적 방역이라도 결국 마찬가지 ㅜ

이놈의 나라가 국민을 안챙기니깐

누가 뭐라 하든
    기름값이 올라도
    코로나가 더 무서우니
    자차 타고 다니고
    어쩔 수 없이 항상 k 94마스크 쓰고 다녀요.

• 21. ..
    '22.8.6 10:46 PM (175.120.xxx.124)

tv보면 유럽. 북미등 마스크 안쓰던데 그 나라들만 코로나 피해가는것도 아닐테고 궁금하네요.

• 22. ...
    '22.8.6 11:13 PM (221.150.xxx.125)

그냥 감기수준일 뿐인데..????

• 23. 원글동의
    '22.8.6 11:34 PM (180.70.xxx.186)

원글 동의해요
    다른 나라 대부분 실내건 실외건 마스크 해제했고 걸려도 그냥 자가치유해요.
    어차피 식당 커피숍 가면 다 마스크 없이 먹고 마시고 해요.
    이제 어디건 자율권 줘야 해요.

• 24. 검사는
    '22.8.7 1:17 AM (175.193.xxx.206)

마스크는 개인이 조심하고 쓰면 되지만 검사는 무료로 했으면 좋겠어요. 5천원 내고 검사하기는 자발적으로 가기 쉽지 않아요.

• 25. ..
    '22.8.7 7:35 AM (95.222.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 감기수준이 아니니까요 ㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.7 8:33 AM (119.198.xxx.247)

그냥 감기라기엔 너무아파하는데 고령이거나 애들은 정말무섭다고요 죽을까바.. 본인안아프다고 저런말을...