82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 면 추천해주세요

감량 10키로 조회수 : 2,314
파스타로 무려 10키로 가량 뺐습니다.
아무 재료로도 맛있게 만들수 있고,
먹어도 질리지 않는
간을 거의 하지 않고, 야채를 듬뿍 넣어 포만감있고, 영양적으로도 우수한 파스타 

데체코랑 자라, 등등 사먹었는데요.

혹시 맛있는, 그러나, 비싸지 않은, 파스타 면, 있다면 추천해주세요.

쿠팡같은 쇼핑몰로 살수 있다면 좋겠습니다. 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷㄴㄷ
    '22.8.6 6:16 PM (58.230.xxx.177)

롯데마트 자체 피비 스파게티 있거든요
    https://s.lotteon.com/t9TsAJOAu

이건데 면이 좀 매끈하고 그동안 먹던거랑은 조금 달랐어요.
    맛있어요

• 2. 원글님
    '22.8.6 6:28 PM (220.75.xxx.205)

다이어트 파스타 레시피도 좀 부탁드립니다
    제가 자주 애용하는 파스타면은 라폰테 스파게티면요.

• 3. ^^
    '22.8.6 6:29 PM (183.102.xxx.215)

데체코만 해도 아주 훌륭하다고 생각하는데요. 쿠팡에서도 팔고요~

• 4.
    '22.8.6 6:31 PM (59.6.xxx.156)

파스타로 빼신 분은 첨 봅니다. 리스펙!

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.6 6:33 PM (211.179.xxx.229)

저는 코스코에서 대량으로 사요
    가끔 세일할때도 있는데..

파스타면 자체는 칼로리 높지않아요 탄수화물이지만
    저는 오일파스타 자주 해먹는데 몸은 날씬합니다

• 6. 가로팔로
    '22.8.6 6:36 PM (106.102.xxx.152)

데체코, 룸모가 가성비는 전혀 아니지요
    가성비로는 코스트코에 파는 가로팔로 괜찮아요
    세일할땐 500g 한 봉지에 1200원 꼴 정도라 쟁여놔요
    이 가격에 브론조라니 참 혜자롭죠

• 7. 어허
    '22.8.6 6:46 PM (211.245.xxx.178)

이냥반이., ,
    어떻게 뺐는지를 일단 썰을 풀고..
    그리고..파스타 물어야지요..
    어떻게 그 어려운걸 하셨어요?
    저는 그냥 트레이더스에서 가는 파스타면 묶음으로 사는데..5분만 삶아도 되고 간편하더라구요.
    10키로를 빼다니...대단하세요.ㅎㅎ
    같이 빼요..ㅠㅠ

• 8.
    '22.8.6 6:47 PM (1.227.xxx.55)

파스타로 무슨 살을 빼나요.
    좀 자세히 가르쳐주세요

• 9. 원글이
    '22.8.6 6:54 PM (211.36.xxx.19)

500 그램짜리 하나면 6-7끼 가능해요
    양파 당근 브로콜리 가지 토마토 마늘 등 온갖 아채 다 넣고 생크림 500 그램이면 15 끼 가능해요.
    소금 후추 액젖 명란젓 등으로 간하고요
    진짜 배부르게 아침 먹고
    점심은 직접 만든 요거트에 먹고픈 과일 넣어 한공기, 땅콩 20 알가량, 옥수수나 단호박 달걀 고구마 중 먹고 싶은 걸로 200 그람 넘지 않게 먹어요
    그 후 금식합니다
    매일 요가나 필라테스 1시간 하고
    하루 8키로 넘게 걸었습니다!!!

• 10. 음...
    '22.8.6 7:08 PM (220.75.xxx.205)

원글님은 그냥 독종인걸로.ㅋㅋ

• 11. 바릴라
    '22.8.6 7:11 PM (223.39.xxx.31)

전 바릴라 제일 좋아해요. 엔젤헤어로 냉파스타도 해먹고 일반 스파게티면도 식감이 전 개인적으로 제일 좋더라구요.
    가끔 마트 이벤트 해서 가격 싸거나 할 때 미리 쟁여둬요.

• 12. .....
    '22.8.6 7:15 PM (180.224.xxx.208)

500g이 6-7끼라니 소식이잖아요... ㅠㅠ

• 13. song
    '22.8.6 7:15 PM (175.203.xxx.198)

매일 8 키로 걸으신 거에요???
    몇시간 걸으신 거에요

• 14. ...
    '22.8.6 7:50 PM (203.142.xxx.65)

그거네요~~
    하루 8 키로 조금먹고 걷기~~ 대단하세요
    그데 비가오나 눈이오나 하루도 빠짐없이 걸었겠죠???????????
    다 아는거지만 저포함 다들 못하잖아요

• 15. 정리하면
    '22.8.6 7:53 PM (211.250.xxx.112)

저녁 안먹는 간헐단식+8킬로 걷기+1시간 필라테스

• 16. ...
    '22.8.6 8:16 PM (106.101.xxx.107)

파스타로 뺀개 아니구먼요
    그냥 적게 먹은 거, 탄수화물 덜먹은거
    그나마 탄수화물이 파스타였을 뿐이지...

다른 건 몰라도 국내 브랜드 파스타는 터키, 아니 튀르키예 원산인 파스타 많아요
    대표적으로 오뚜기 파스타
    튀르키예가 의외로 파스타 수출 많이 한다더니...
    문제는 튀르키예산 파스타는 싼데 삶고나면 불어요 놀랍게...
    반면에 이탈리아 제품은 심지어 오래 삶아도 안 불어요
    그래서 맛이 덜해요
    이게 기술력 차이인가 싶은데, 싸도 원산지가 터키, 튀르키예 제품이면 건너뛰세요

• 17. 저도
    '22.8.6 8:17 PM (27.177.xxx.24)

면은 바릴라 스파게티니가 최고라고 생각해요

• 18. ...
    '22.8.6 8:26 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

파스타로 뺀게 아니라 간헐적 단식과 소식과 운동을 빡세게 하셨구만요

• 19. ..
    '22.8.6 8:44 PM (218.50.xxx.219)

파스타가 아니었어..
    [매일 요가나 필라테스 1시간 하고
    하루 8키로 넘게 걸었습니다!!!] 털썩!!!

• 20. ..
    '22.8.6 8:44 PM (106.101.xxx.77)

기왕 드실꺼 통밀 파스타면 드세요
    쌀도 현미가 낫잖아요
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM35372274&pageKey=5617174&itemId...

싼거 사려면 홈플이싸요.
    행사때 스파게티면 천원짜리팔아요

• 21.
    '22.8.6 8:48 PM (116.37.xxx.63)

저도 바릴라가 최고라고 생각해요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.6 8:48 PM (59.20.xxx.176)

통밀 리가토니 최애.

• 23. 나루
    '22.8.6 9:24 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

젠틸레파스타 맛있어요.
    요리사 최경숙님께서 추천해주신 파스타입니다.

• 24. ...
    '22.8.6 9:29 PM (211.51.xxx.41)

바릴라 n.3 좋아요.

• 25. flqld
    '22.8.6 10:53 PM (118.217.xxx.119)

파스타 정말 많이 해먹는데 전 바릴라가
    제일 낫더라구요
    데체코는 가성비 별로고 코스코면은 좀 퍽퍽한 감이 있어서 별로..
    가성비 짱은 노브렌드 스파게티면. 요즘 좀 가격이 오르긴 했는데 맛 좋아요

• 26. ..
    '22.8.7 2:34 AM (211.177.xxx.117)

폰타나 캄파니아 파스타면도 추천드려요
    쿠*에서 쉽게 구할 수 있고요

• 27. 저도
    '22.8.7 4:21 AM (210.90.xxx.55)

바릴라 스파게티니가 최고라고 생각해요