82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은옥수수 냉동시켜놨던거요

방법 조회수 : 3,822
냉동시켰던거 녹여서 먹으니 넘 딱딱한데 다시 쪄서 먹어야하나요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.6 5:55 PM (223.38.xxx.242)

그럼요. 물에 푹 넣고 다시 보글보글 끓여서
    먹어요.

• 2. 그럼요.
    '22.8.6 5:57 PM (222.121.xxx.204)

다시 쪄서 드셔야죠.
    지금 냉동실에 있던 옥수수 5개를
    다시 쪄서 먹고 있네요.
    찜기위에 쪄도 되고요.
    이번 옥수수가 조금 딱딱해서 냄비 물에
    담그고 뉴슈가 티스푼 1개정도 넣어서
    다시 찌니 덜 딱딱하고 맛있네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.6 5:58 PM (58.234.xxx.21)

그냥 못 먹죠
    저는 쪄서 냉동 한거는
    물속에 안넣고 찜기에 쪄서 먹어요

• 4. ㅁㅁ
    '22.8.6 5:58 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

렌지에 2분

• 5. 그냥
    '22.8.6 5:59 PM (14.138.xxx.159)

해동시켜서 랜지 돌리는데 겉에 물기가 있는 상태에서 돌리니 다시 쫀득해지는데요. 찰옥수수요~

• 6. ,,,
    '22.8.6 6:03 PM (1.235.xxx.154)

삶아서 냉동 그리고 쪄서 먹어요
    맛있죠

• 7.
    '22.8.6 6:07 PM (116.37.xxx.176)

쪄 드세요
    찜기에 넣고
    물 끓기 시작하면
    10분정도 후에 꺼내요

• 8. ....
    '22.8.6 6:08 PM (61.79.xxx.23)

전자랜지에 돌리면 되요

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.6 6:16 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

다시 쪄먹으려면 왜 그걸 삶아 냉동 그런 고생을 해요
    렌지전용용기에 담아 개당 2분이면 원상태인걸

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.8.6 6:20 PM (14.52.xxx.215)

혹시나 맛이 없으면 알알이 떼놨다가
    전부칠때도 넣고 밥에도 넣어 드세요
    톡톡 씹히는게 맛있어요

• 11. ...
    '22.8.6 6:53 PM (175.223.xxx.216)

렌지에 1분30초 정도 돌리면
    첨이랑 똑같아요
    저도 예전엔 또찌고 그랬는데
    렌지돌리면 되요~

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.6 6:56 PM (175.112.xxx.78)

에어프라이어에 구워 드세요.
    군옥수수 너무너무 맛있어요
    저 방금 세 개 구워 먹었어요

저는 냉동 옥수수 몇개씩 꺼내어 군옥수수 만들어 먹으려고 여름 가기전에 100개 이상 냉동실에 쟁여둡니다

• 13. 그냥
    '22.8.6 6:57 PM (1.227.xxx.55)

물 2스푼 정도 넣고 랜지에 2분 정도 돌리세요

• 14. 삶아서
    '22.8.6 7:03 PM (175.121.xxx.73)

알알이 따서 200그람씩 담아 얼렸어요
    에어푸라이기에 200도로 6분 구워 먹는데
    겉바속촉 쫌득하니 맛있어요
    매번 더 먹고 싶지만 참아요

• 15. 압력솥에
    '22.8.6 7:09 PM (106.102.xxx.152)

가스압력솥 바닥에 물 1~2컵 정도 붓고요
    밥 하듯이, 밥 하는 시간이랑 똑같이 가열 합니다
    방금 찐 옥수수랑 똑같아요

• 16.
    '22.8.6 7:11 PM (222.96.xxx.227)

가스압력밥솥에 물조금넣고 추 한번 올리거나
    돌아가면(회사마다 다르니) 꺼요
    근데 전자렌지가 더 쉽군요

• 17. ...
    '22.8.6 7:12 PM (218.234.xxx.231)

렌지 냉동으로 돌려요. 찌는 거 귀찮음

• 18. ...
    '22.8.6 7:15 PM (61.98.xxx.116)

냉동상태로 렌지에 하나씩 돌려먹어요.

• 19. ....
    '22.8.6 8:32 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

렌지에 돌릴 때 렌지용 뚜껑이든 뭐든 뭘 덮고 돌리면 수분이 보존돼서 처음 먹던 맛이 나요. 그냥 했더니 좀 마른 식감였어요.