82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 볼만한 좋은 전시회 뭐가 있을까요?

^^ 조회수 : 1,615
정말 오랜만에 평일 휴일을 얻었는데
추석전이니 집안 청소나 하고 뒹굴뒹굴 할까 하다가

어제 저녁
돌격님이 백수집순이들아 월요일 한 주 시작이니
무조건 나가라는 글에 팔받아 이제 씻으려
욕실에 들어 갑니다.ㅎㅎ

무작정 나가기 보다 좋은 공연이나 전시회 읶으면
그곳을 좌표 삼아 나들이 가려고요.
82님들 대신 좋은 곳 나들이 해서 맛있는 음식도 먹고 올게요.
오늘도 좋은 하루 보내세요.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.22 7:26 AM (49.1.xxx.167)

국립중앙박물관에 특별전시 보러가세요~
    어느 수집가의 초대 – 고故 이건희 회장 기증 1주년 기념전

https://www.museum.go.kr/site/main/exhiSpecialTheme/view/current?exhiSpThemId=...

현장 대기도 될거에요

• 2. ...
    '22.8.22 7:28 AM (220.75.xxx.108)

월요일은 휴관이 많으니까 어디를 가시건 미리 확인하세요.

• 3. ....
    '22.8.22 7:28 AM (110.8.xxx.127)

이건희 회장 기증 작품 친구가 세시간 기다려서 표 사고 다시 한시간 기다려서 관람하고 왔다네요.
    좋기는 했대요.

• 4. 동대문 ddp
    '22.8.22 7:47 AM (118.235.xxx.226)

팀 버튼 9/12 까지 합니다. 2만원

예술의 전당 서예박물관에 젊은 작가들과 시각예술 협업 전시해요. 이건 무료

전 개인적으로 이건희 소장품은 지금 애닳아 하지 않아도 된다고 봅니다. 국립에 기증됐으니 어디 팔 것도 아니고 다 나와요.

• 5. 국립현대미술관
    '22.8.22 7:50 AM (112.154.xxx.63)

서울관에서도 이건희기증전 이중섭 전시 하는 중이에요
    현장 회차당 30명으로 본 것 같은데
    기다리는 거 괜찮으시면 시도해보세요
    고궁박물관이랑 경복궁 국립현대미술관서울관 국립중앙박물관 등이 월요일에 안쉬는 걸로 아는데 홈페이지 확인하시고 움직이세요
    얼마전 부암동 석파정서울미술관 다녀왔는데 여긴 휴관일이 많고 부암동 음식점들이 월요일에 많이 쉬더라구요

• 6. 개인적으로
    '22.8.22 7:53 AM (118.235.xxx.226)

과천 국립 현대 가셔서 리프트 타고 들어가 호수 위로 야외 즐기고

기획 전시 2천원 정말 좋은데 월요일 휴관이죠.

꽤 걸어서 편한 신발 추천이고, 틈나는대로 간식 사서 먹으며 산책하세요.

야외라 너무너무 좋아요. 대낮에는 그늘에서 오후에 어스름까지 즐기세요.

• 7. 애들엄마들
    '22.8.22 7:56 AM (124.56.xxx.204)

서울미술관 (석파정)에서 하는 전시 추천입니다. 석파정 관람은 덤이죠~

• 8. 서울미술관 휴관
    '22.8.22 8:20 AM (59.6.xxx.68)

오늘부터 내부환경점검으로 30일까지 휴관이예요
    석파정도 같이요

• 9. ...
    '22.8.22 9:07 AM (220.116.xxx.18)

월요일 휴관 많으니 나서기 전 미리 확인!