82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비로 5일째 화장실을 못갔어요ㆍ몸무게에 영향을 줄까요?

괴롭 조회수 : 5,362
항상 먹는 프룬쥬스에 내성이 생겼는지 딱5일째예요ㆍ
오늘 변비약을 사와서 먹을껀데ᆢ
2일동안 죙일 먹은게 없는데
몸무게가 변함이 없네요ㆍ
혹시 변비때매 배출못한것도 영향이 있을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '22.8.6 9:42 AM (1.222.xxx.103)

영향있죠.

• 2. 어제
    '22.8.6 9:42 AM (210.178.xxx.44)

안먹으니 배출이 없는 거죠.

• 3. 변비가
    '22.8.6 9:42 AM (61.83.xxx.150)

심하면 장이 안좋지요
    토마토나 키위 갈아 드세요.

먹지 않으면
    몸에서도 비축하느라 살이 안빠져요.

• 4. 오히려
    '22.8.6 9:47 AM (211.215.xxx.144)

드셔야해요 사과 미역 고구마 야쿠르트 쾌변등 배변에 좋은거 항상 드세요

• 5. ㅁㅁ
    '22.8.6 9:49 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

그 시기에 약을 먹는다?
    그럼 장은 할일을 더더 안해요
    때되면 약 들어온단걸알고요

물많이 많이 마시고 얼른 시래기 고구마 미역
    막 퍼묵 퍼묵해요
    부피큰게 들어가면 안나올가 없는거니까

• 6. 일단
    '22.8.6 9:51 AM (1.235.xxx.154)

물을 많이 드세요

• 7. 원글
    '22.8.6 9:53 AM (122.254.xxx.116)

어느정도면 저도 윗님처럼 그러겠는데
    일단은 변비약으로 해결하고
    변비에좋은거 많이 먹어야 할듯해요
    너무 꼼짝을 안해요ㅠ 배가 엄청더부룩 불룩하고
    장도 안좋고ㅠ
    괴롭네요ㆍ몇년만의 변비 휴

• 8. ....
    '22.8.6 9:56 AM (117.111.xxx.224)

변비약 내성 생겨요. 더 안좋아짐

• 9. 재능이필요해
    '22.8.6 9:56 AM (223.57.xxx.67) - 삭제된댓글

10대20대 며칠만에 볼일보던수준인데 30대 다이어트한답시고 아침한끼를 고구마 먹고는 일주일후부터 매일쾌변.신기하더라구요.40대 되고나선 고구마 안먹어도 매일 또는 격일로 볼일봤는데.황땡땡 생식만 다이어트시 먹었는데 지겹고 배도 금방꺼져 후기좋은 타제품 뉴트땡 먹고나서 진짜 또 쾌변.신기함.김치유산균 뭐 이런거 함유되었다고 하네요. 한번 속는셈치고 뉴트땡 생식 우유에 타드셔보세요

• 10. 너무
    '22.8.6 9:57 AM (223.38.xxx.183)

심하면 장갑끼고 파세요.
    구멍을 막고 있으면 치워줘야해요.
    야 비켜!

• 11. 재능이필요해
    '22.8.6 9:58 AM (223.57.xxx.67)

10대20대 며칠만에 볼일보던수준인데 30대 다이어트한답시고 아침한끼를 고구마 먹고는 일주일후부터 매일쾌변.신기하더라구요.40대 되고나선 고구마 안먹어도 매일 또는 격일로 볼일봤는데.황땡땡 생식만 다이어트시 먹었는데 지겹고 배도 금방꺼져 후기좋은 타제품 뉴트땡 먹고나서 진짜 또 쾌변.신기함.김치유산균 뭐 이런거 함유되었다고 하네요. 한번 속는셈치고 뉴트it 생식 우유에 타드셔보세요

• 12. 일단
    '22.8.6 10:01 AM (121.133.xxx.137)

약으로 급한불 끄시고
    매일 키위 두알씩 드세요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:08 AM (58.234.xxx.21)

저는 하루 한끼만 먹어도 다음날 몸무게 줄던데(과체중 아님)
    이틀 한끼도 안먹었는데 몸무게가 그대로라니
    신기 하네요

천연 발효 사과식초 좋다길래 물 마실때마다 한숟가락씩 희석해서 먹으니 변비 없어지더라구요

• 14. ..
    '22.8.6 10:16 AM (211.36.xxx.15)

1. 스벅 가서 아이스 돌체라떼 그란데 드세요

2. 따뜻한 물 드세요. 매우 중요

3. 사과 갈아서 드세요.

4. 땅콩버터 한스푼씩.

이러면 대부분 하루 안에 해결 됨

• 15. ...
    '22.8.6 10:29 AM (221.151.xxx.109)

따뜻한 물, 토마토 갈아마시고
    걷기운동이나 자전거 타세요
    직빵임

• 16.
    '22.8.6 10:33 AM (211.109.xxx.17)

돌체라떼, 키위 드세요.
    효과 좋아요.

• 17. ....
    '22.8.6 11:18 AM (210.90.xxx.55)

너무 심하면 관장하세요. 약국에 조그만 튜브 모양 팔아요.

• 18. 망고
    '22.8.6 11:31 AM (210.117.xxx.243)

우선 막힌건 급하니까 약이나 물리적 방법으로 해결하시고
    냉동망고 한그릇씩 매일아침 드세요.
    저도 최근 한참 고생하다가 냉동망고먹고 걱정을 덜었어요

• 19. ...
    '22.8.6 1:09 PM (211.234.xxx.125)

관장약 사다가 관장하세요. 응가 앞쪽이 굳었을테니 비닐장갑끼고 앞쪽을 눌러서 부셔서 나오게 하시던지..여하튼 빨ㄹ 조치하세요.

• 20. ..
    '22.8.6 1:34 PM (1.245.xxx.112)

항문에 뜨거운 샤워물 계속 뿌리고
    윗님말씀대로 비닐장갑끼고
    손가락으로 긁어 나오게 하세요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.6 2:40 PM (175.198.xxx.15)

돌체라떼 먹은 바로 화장실가요

• 22. 변비약으로
    '22.8.6 3:25 PM (39.7.xxx.93)

일단 해결하고.
    장쾌력슬림 드세요.
    이건 약 아니라서 내성 없고 넘 좋아요