82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 괜찮은 남자가 있어서

.... 조회수 : 5,049
여간 시골인데 얼마전에 알게된 남자분
직업도 동네에 흔차않은 좋은 직업이고
서글서글하고 옷도 잘입고
업무로 알게되어
몇번 미팅후에 같이 밥먹고 할때
대화도 잘통하고 역시나 좋은사람이구나
그래서 개인적으로 만나보고 싶었는데
30대 초중반으로 보였는데 올해 40이라서 충격
20대 띠동갑여친이 있어서 2차충격

그러면 그렇지..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.6 8:08 AM (59.11.xxx.125)

근데 40넘어서 20대 찾는건 정신적으로 어떤부분에서는 좀 미숙한 문제가 있다는 거겠죠?

• 2. ㅋㅋ
    '22.8.6 8:12 AM (27.162.xxx.137)

백종원
    소유진 부모
    이 들이 정신적으로 문제 있어 보여요?

20대를 찾았는지 만나다보니 20대인지 어떻게 아셨나요?

• 3. 좋은건
    '22.8.6 8:14 AM (1.222.xxx.103)

다 알아봐요. 객관적지표가 괜찮으면..

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.6 8:18 AM (175.207.xxx.116)

원글님 정신승리 같아 보여요

• 5. ...
    '22.8.6 8:20 AM (39.7.xxx.100)

나이가 어떻게 되시나요?
    그 남자를 30초중반으로 여기고 만나볼까 했다니
    원글님도 30초중반쯤 되겠나요
    30초나 20말이나 그렇게 큰 차이가 있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.6 8:21 AM (119.198.xxx.18)

아니요
    매력남 능력남이라는 뜻 아닌가요?
    띠동갑이나 되는 여자분이 좋다고 하는 정도면

• 7. ㅅㅅ
    '22.8.6 8:21 AM (211.108.xxx.50)

어차피 내 차지가 안 될 것은 불량품이라 생각하는 것이 정신건강상 좋은 일입니다. 현명하세요.

• 8. ....
    '22.8.6 8:22 AM (115.20.xxx.111)

괜찮은 남자는 늘 여자가 있습디다. 나이상관없이 여자들이 달라붙어요

• 9. 호호
    '22.8.6 8:24 AM (211.218.xxx.114)

님의 정신승리
    ㅋㅋㅋ
    남자는 능력만 있으면 20세 이상의 연하와도 결혼할수 있어요.
    그 남자가 님 눈에도 좋게 보였다면
    20대 여자눈에도 좋게 보인거죠.
    괜찮은 남자 알고보니 나이에서 도저히 이길수 없는 여친이
    잇는 그거 아닌가요ㅕ

• 10.
    '22.8.6 8:30 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

원글님정신승리라고만 치부하는지 모르겠네요.
    이 내용과 별개로
    20대가 40대가 결혼하는건 매매혼에 가까워보이는데요.
    편협한 시각이라고 해도 어쩔수 없어요.

• 11.
    '22.8.6 8:31 AM (223.38.xxx.81)

원글님정신승리라고만 치부하는지 모르겠네요.
    이 내용과 별개로
    20대와 40대가 결혼하는건 매매혼에 가까워보이는데요.
    편협한 시각이라고 해도 어쩔수 없어요.

• 12. hap
    '22.8.6 8:35 AM (110.70.xxx.224)

매매혼이라니
    백종원이요? ㅎ

• 13.
    '22.8.6 8:36 AM (119.71.xxx.203)

정말 맘에 드는 남자 만나기 쉽지않은데,
    이미 여친이,,, 일단 나이를 다 떠나서,
    있다는점이 안타깝네요.
    어쩔수 없어요, 남자가 매력있으면
    아무래도 또 띠동갑정도의 갭은 충분히
    커버가능한 너무도 당연한 일같아요.

• 14.
    '22.8.6 8:51 AM (220.94.xxx.134)

30초반처럼 보이니 20대녀가 그리고 40다되서 직업좋고 인상 좋고 성격좋은 남자는 남아있기 힘들죠

• 15. ㅋㅋㅋ
    '22.8.6 9:01 AM (115.140.xxx.4)

올해 48세 요식업 하는 어릴 때 부터 친한 오빠
    관리 잘하고 옷 잘입고 타고난 동안인데
    성격좋고 재밌고 통도 큽니다 아직 결혼하기 싫다 그러는데
    저번여친은 26살 ㅋㅋ 이번여친은 30이네요
    예전부터 지가 디카프리오 마냥 늘 어린여자만 만났는데
    장난으로 30 너무 늙은거 아니야 핀잔주고 좀 비꼬고 그래요 ㅋ
    그런데 공통점은그 오빠가 먼저 대쉬 안하는 거
    가게에 와서 반해가지고 연락처 먼저주고
    찾아오고 기다리고 그래서 데이트 하면 걔네들이 빠져요
    20년을 봐와서 거짓말 하는 거 아닌거 알거든요
    저는 이성으로 안봐서 모르겠는데 어리든 나이가 찼든
    늘 여자들이 따라요 매너도 워낙 좋으니까요 잘생기기도 했고
    충분히 그럴 수 있습니다 근데 우리는 왜 안엮었냐
    그 오빠는 호리호리 전 덩치 큰 남지 좋아하고
    오빠는 조그만 여자 좋아고 전 키가 좀 크거든요
    처음부터 의형제 맺음 ㅋㅋ

• 16.
    '22.8.6 9:33 AM (175.125.xxx.154)

맘에 드는 좋은분 만나실거에요^^

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.6 10:28 AM (122.35.xxx.2)

지인 딸이 20대 중반인데
    갑자기 결혼한다고 해서
    남친이 띠동갑이라고 ㅎㅎ
    진짜 아무것도 없는 40대 남인데
    그집 딸이 더 좋아하니 어쩔수 없이 결혼시킴.
    벌써 애가 2

• 18. .......
    '22.8.6 1:09 PM (59.15.xxx.96)

좋은 남자는 눈치빠른 여자애들이 미리 다 채가요..
    좋은 여자도 스펙좋은 남자가 미리 다 채가구요.

• 19. ....
    '22.8.6 3:01 PM (125.178.xxx.184)

정신승리맞는거 같은데.
    직업 좋고 30초로 보이는 40살이 띠동갑 여친 있는거 현실적으로 당연한거 아닌가요?
    괜히 샘나니까 남자 후려치네요.. 헐